ID работы: 13825159

Мама, я люблю тебя...

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

О Маме

Настройки текста

Моя мама самая лучшая

      Будучи еще маленьким ребенком ты считаешь маму своим личным супергероем. Она может все. Мама варит самую вкусную кашу, играет с тобой в самые интересные игры, гуляет в самых красивых и уютных местах города, рассказывает самые увлекательные волшебные сказки… Мама для тебя может и милой феей, и доброй Снегурочкой, и даже бородатым Дедом Морозом с мешком подарков. И ты веришь, что она с тобой будет всегда-всегда, и когда тебе плохо, и когда хорошо. «Мама, я тебя люблю» так часто звучит и читается в каждом корявом рисунке и неказистой фигурке из пластилина.

Мам, ты не понимаешь

      Приходит бунтарский подростковый возраст, и мама становится лишней в твоей жизни. По крайней мере пока ты не нуждаешься в ее помощи. Мама злая, она ничего не понимает, заставляет делать противные уроки и варит свой дурацкий суп. Ей не понять твои проблемы и переживания. Только шапку заставляет надеть, в которой выглядишь глупо. И пока ты фырчишь и огрызаешься, как дикий котенок, мама все равно тебя любит и заботится. Она всегда знает, как ее ребенку будет лучше, пусть порой может и перегнуть со своей заботой. «Мама, я люблю тебя» прячется за очередным недовольством и звучит только в очередном сериале, что включается вместо уроков.

Мам, я занят

      А в дверь случится взрослая жизнь. Скоро и ты станешь родителем. Ты стал слишком занятым и маму видишь только по праздникам. Она все также по-доброму улыбается и тщательно скрывает, что у нее давно болит спина и сводит руки. С очередной зарплаты или уже пенсии она опять что-то покупает для тебя, а сама донашивает старые джинсы в заплатках и потертую кофту. Ее любимые сапоги уже не застегиваются из-за сломанной молнии, а за плечами уже второй кредит. Но для нее ты все тот же пухлощекий малыш, которому нужно помогать. И пусть ноги устают от многочасового прибывания в саду и длительных заморочек на кухне с домашними закрутками, зато родное чадо будет сыто и накормит свою семью хорошими овощами из маминых закромов. Одной ведь много и не нужно. «Мама, я люблю тебя» виднеется на старой выцветшей открытке.

Мама, мне тебя так не хватает

      Она с улыбкой смотрит на тебя с черно-белого фото на светлом граните. Ее голос теперь только на старых кассетах и в твоей памяти. Так много хочется сказать, так много хочется сделать, но время ушло. Остались только высохшие слезы, пустое место в сердце и чувство вины, которое многотонным камнем залегло на душе. И не будет уже той доброй сказки и вкусной каши. Теплая вязанная шапка пылится на атресоли, а в маминой квартире живут другие люди. И вот сейчас ты понимаешь, что был не прав, что когда сказал много лишнего, а о чем-то важном промолчал, что не спросил о чем-то, когда было нужно. «Мама, я люблю тебя» звучит в голове при каждом взгляде в голубое небо. «Мама, я скучаю» разлетается тихим шепотом в клабищенской тишине. «Мама, прости меня» отдается от глухих стен в очередном сне, где ты ее видишь такой же красивой и улыбчивой как раньше. Мама все слышит и знает, и даже не думает на тебя сердиться.

Мама, я люблю тебя

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.