ID работы: 13825174

Война светлой и тёмной стороны интернета

Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало странных приключений

Настройки текста
Примечания:
Утро. Над магическими землями мира "Интернет" медленно поднималось блеклое, но одновременно теплое солнце. Каждый лучик медленно освещал даже самый неприглядный цветочек на ярко-зеленом лугу, даже самый серый камешек тёмных гор и малейшую расщелинку на выжженой земле. Этот мир, наверное, олицетворение всех сказок - огромный готический замок, ставший чуть ли не частью древней горы, обросшей тёмной сосной, светлый городок, стоящий посреди смешанного леса, пустыни, острова, чудесные, вьющиеся лозы, вперемешку с выбивашейся из общего вида одеждой и инструментами местных жителей - приглушённые тона, но невероятно стильные одеяния,а так же необычайного рода мечи, что умели зажигаться и разрезали даже самые внушительные камни. Всё было одновременно фентезийным, но таким ярким, необычным, можно сказать несочитаемым. Утренний свет, в конце концов пробивается даже через плотно зашторенные окна молодого мечника - Ивана Золо, либо же просто - Золо. Он потягивается, а после поскорее подрывается с кровати, боясь пропустить утреннюю тренировку. Не умывшись и не поев, парень небрежно одевается и хватает в руку свой меч. Уже обуваясь, Золо бросает взгляд на свою комнату : кроме кровати самого мечника, стояла ещё одна, а так же небольшой шкафчик. Видно было что это комната на двоих. Тяжело вздохнув, юноша выходит на улицу, спеша на тренировку.

"-Я, наверное выгляжу крайне нелепо... Так или иначе, если я опоздаю, то скорее всего наставник меня отругает...Нет, нет, я не об этом думать должен!"

А мимо мелькали дома, лавки всяких старых бабушек, что торговали своим урожаем. Маленькие, ещё не доросшие чтобы заниматься мальчишки махали нашему герою, ибо были знакомы с ним. Запыхавшийся, Золо таки пришёл ко двору своего учителя. Множество других юношей уже во всю тренировались. В поле зрения опоздавшего появился его учитель - высокий лысый мужчина, довольно накачанный. Полностью в чёрном, в руках был меч. "-Опаздываешь, Иван, опаздываешь конечно..." - довольно грозно сказал он, смотря на своего ученика. "-Простите, господин Бадабум, я все ещё нервничаю после недавнего происшествия..." - стыдливо отвечает парниша, кланяясь в ноги своему мастеру. Влад Бадабум лишь горько вздохнул,а после тихо произнёс - "Я понимаю, предательство твоего друга сильно на тебя повлияло. Но прошлое - это прошлое. Мы победим воинов тьмы, а твоего друга спасём, если ему не промыли мозги", - учитель улыбается, похлопывая своего ученика по плечу. Золо тяжело вздохнул. Он помнит, как его друг, что был парню словно брат, предал и его, и учителя, выбрав сторону тьмы.

" Почему ты нас оставил, Некоглай? Ради чего? Неужели, сила и могущество настолько сильно тебя соблазнили? Или, может, ты нашёл что-то, что было для тебя более ценным? "

Из раздумий парня выбил уже не голос его мастера, а чьи-то крики. Что случилось?! Неужели опять? Юноша понял сразу, на них напали! Учитель сразу направился в сторону криков, обнажая свой меч. Подобно щенку, ученик бежит за ним. Невероятная картина предстала перед нашими героями. Окруженные людьми, стояли три фигуры. Высокий парень с черными волосами, его помощник пониже в маске, а так же... Это был он! Некоглай, предатель! "-Что вас сюда занесло, черти?", - послышалось из уст Бадабума. "-Мы пришли сюда, ибо хотим договориться." - Отвечает самый высокий среди чужаков. "-Мы даже не думаем о подобном. Убирайтесь, пока вас не вынесли отсюда в гробах", - сказал он, как отрезал. " - Тебе лучше послушать, мистер "герой". Тёмный раскол разрастается, и поверьте, вам лучше осознавать, какая это опасность." "-Раскол поглотит вас, это далеко не наши проблемы. Вы получите то, что заслужили. А теперь, убирайся отсюда. Меч уже в моей руке.",- продолжает давить Бадабум. "-Чтож, я предупреждал тебя, Бадабум. Если вы не хотите мира, то мы продолжим то, что делали раньше. Поверь, тебе же будет хуже в будущем.",- отвечает темноволосый. Внезапно, одним движением руки, он достаёт и бросает под ноги странную вещь. Чёрный, густой дым разлетелся по всей улицы, заставляя глаза щуриться, а носы морщиться. Золо стал оглядываться, посильнее сжимая руку своего учителя. Когда же завеса развеялась, нарушителей спокойствия уже не было. Бадабум тяжело вздохнул, а после посмотрел на своего ученика. "-Ваня, запомни. Никогда не делай таких поступков, от которых будешь жалеть в будущем.",- сказал он, похлопывая ученика по плечу. Тот лишь послушно кивнул. "-Однако, это не повод отменять тренировку. Ноги в руки, и пошли", - уже привычным, заботливым голосом прибавляет он. Ну, у парня нет выбора. Свист деревянных мечей, пот, бегущий по лицу, вызванный жутким жаром. Учитель то и дело подбадривал парнишку, хоть последний не особо слушал. В голове Золо было лишь одно. Его приятель, так легко перешедший на сторону тьмы, ещё и не объяснившийся толком. Иван до сих пор помнит, что произошло в тот день, хоть и не понимает.

Вот его товарищ сидит с героем за одним столом. Они оба пьют чай. Золо в отличном настроении, а вот Некоглай не особо.

"-Случилось что-то?" - Спросил Ваня, поняв что что-то не так. "-Нет... Я в норме, просто, чувство плохое появилось.",- холодно отвечает тот. "-Ты такой уже с неделю где-то! Расскажи, поведуй, о чем таком ты думаешь?" - возникает мечник, протягивая другу какую-то булочку. "-Нормально всё!" - Пробурчал Некоглай, с силой ударяя по столу. Он просто выбежал из кухни, а парниша ничего сказать не успел.

Этот короткий диалог - последнее, что было между ними.

А ночью, Золо увидел, как его друг пытается перелезть через стены, окружавшие их город. Естественно, Иван в тайне от того решил проследить. Что же увидел мечник, когда пролез за товарищем? Он обсуждал что-то с тем самым темноволосым высоким парнем, которого мы уже видели. Этот искуситель протянул эмблему тьмы тому. А Некоглай? Он... Он взял ее, а после стал снимать со своего меча эмблему их города, подаренную учителем. Золо вспомнил, как замер в тот момент. А потом... Двоица заметила, что за ними наблюдают. Они просто ушли куда-то в тёмный ночной лес, оставив за собой снятый значок. С глаз Ивана потекли слезы. Как это возможно? Почему Некоглай... Просто отвернулся от него?! Парнишка подошёл к эмблеме. Он поднял ее, положив себе в карман. Последний раз бросив взгляд куда-то в лес, Золо развернулся и поплелся домой. Больше Некоглая ни он, ни учитель не видел. Из раздумий парня вырвало то, что он пропустил удар. Бадабум зацокал, качая пальцем. Он планировал сказать что-то на подобии : "Не зевай", однако, учитель заметил, что его ученик выглядит как-то... Не так. "-Слушай, Вань, я понимаю что ты чувствуешь. Лучше иди домой и развейся. Почитай какую-то книжку, растение себе заведи, помойся.", - говорит он, оттряхивая свою одежду. "-Простите, учитель. Кажется, мне вправду надо пойти домой... В голову слишком плохие мысли лезут.", - скромно отвечает Золо, тяжело вздыхая. Он кладёт руку на свой карман, где лежала эмблема его друга. Парень разворачивается, уже идя в направлении своего дома. Учитель хотел ещё что-то сказать, но счел это лишним на данный момент. День у Золо прошёл как обычно. Забота за малочисленными растениями, уборка, сдувание пыли с полок, стирка одежды. Мда, без Некоглая все стало куда скучнее. И вот уже за окном глубокая ночь. Иван сидел над какой-то книжкой... Дневник что-ли? Да, он самый. С замочком. И принадлежал он не герою, а его другу, точнее, бывшему другу. Может, стоит сломать замок, и прочесть содержимое книжки? Может, именно текст внутри неё объяснит действия Некоглая? Иван метается между двумя вариантами, но в итоге тот лишь убирает дневник под кровать, а после, ложится на неё сам. Усталый, но явно не сонный взгляд был уставлен в потолок. Внезапно, послышались какие-то... Странные звуки, словно кто-то что-то ломает. И тут, Золо прямо с кровати вскочил. В окно залез он. Искуситель. "-Прошу прощения, что не постучал. Здравствуй, Золо.", - послышался тихий, спокойный голос. "-Что ты здесь делаешь?!" - Вскрикивает парень, пытаясь найти что-то, чем можно защититься. "-Спокойнее, я безоружен. Я лишь хочу поговорить с тобой, Золо." - замечает он вполне логичную реакцию парня. " - Я не хочу тебя слушать!" - Говорит Иван, не понимая, какого черта все твёрдые предметы пропали из зоны досягаемости его рук. "-Я могу рассказать тебе, почему твой друг перешёл ко мне..",- несколько азартно предлагает тот. В горле у мечника образовался ком. Пот стек с лица, а дыхание перекрыло... Нет, это ловушка! Нельзя, нет! "-Я слушаю тебя..." - Через силу выдавил из себя Золо, садясь на кровать, дабы не упасть. " - Пожалуй, сначала представлюсь. Меня зовут Мазеллов...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.