ID работы: 13825217

Близость

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

01

Настройки текста

***

Щелчок и во тьме загорается маленький огонек. Лини, перекатывает огонь на пальцах несколько мгновений перед тем, как потушить, а потом подходит ближе, мягко прижимается к твоей щеке губами, оставляя долгий, но нежный поцелуй. Своеобразное приветствие, вместо обычного «привет, давно не виделись». — Слышала про мое сегодняшнее выступление? — спрашивает, подсаживаясь ближе, пока вы сидите на обшарпанных ящиках в каком-то переулке. Выкрасть время для встречи — уже сложная задача, так что вы довольствуетесь любым уединенным местечком. — Конечно, жаль только, что не смогу посмотреть.. — вздыхаешь, кладя голову на его плечо. — В это время у меня репетиция. Лини в ответ укладывает свою голову на твою, наощупь находит твою ладонь и сплетает ваши пальцы. — Мне бы хотелось видеться чаще, — ты издаешь краткое «угу» в ответ, болтая ногами в воздухе. Прикрываешь глаза, вдыхая тихий момент спокойствия. — Когда твой концерт? — Через два дня. — А время? — Не помню. — Ты не помнишь время собственного концерта? — фокусник тихо посмеивается, теплое дыхание треплет волосы на макушке. — Неа. — А вдруг…Узнай я время, то мое расписание через два дня магическим образом подстроилось бы под твое..? — О нет, кажется, я не вспомню время вплоть до начала концерта. — Хэй, а если серьезно? Я ни разу не видел тебя на сцене. Не удивлюсь, если весь Фонтейн тебя уже послушал, а я нет. Открываешь глаза, поднимаешь голову и разминаешь плечи, старательно избегая взгляда Лини. Но спустя буквально пару секунд, не выдерживаешь и тихо бормочешь: — Я стесняюсь. Лини от такого заявления даже воздухом давится. — Что, прости? — Я стесняюсь, что тут непонятного? — вяло огрызаешься, кончики ушей слегка покраснели. — Стесняешься? Кого, меня? — Лини глупо открывает и закрывает рот, не в силах описать свои эмоции словами. Вот уж чего он точно не ожидал! — А вдруг тебе не понравится? Или я ошибусь? Голос сорвется или слова забуду? Или буду сильно волноваться и выставлю себя глупо? Последнее, чего я хочу — опозориться перед тобой. Ты спрыгиваешь с ящика, подходишь к выходу из переулка и слегка выглядываешь, смотря по сторонам. Потихоньку наступает вечер и скоро люди выберутся на улицы с работы в поисках отдыха и развлечений. Скоро момент уединения закончится. Скоро вам придется попрощаться. Чужие теплые ладони мягко ложатся на плечи и аккуратно отводят обратно в прохладную глубь переулка. — Ну ты чего… — Лини становится перед тобой, соприкасаясь лбами. — Мне ли не знать, какие чувства ты испытываешь по этому поводу? Думаешь, мне не было страшно, что я буду полным дураком во время шоу, на котором ты присутствовала? Я тоже волновался, очень. — Но…— смотришь в родные фиолетовые глаза с четким желанием ответить, что Лини всегда выглядит потрясающе на сцене и что он зря на себя наговаривает, но Лини легонько стукается вашими лбами, прерывая тебя. Ты ойкаешь. — Тшшш. Мы с тобой почти в одном и том же котле варимся, так что не мне тебя осуждать за волнение или ошибки на сцене. Никто не идеален, у всех могут случиться самые неожиданные ситуации. Я не перестану тебя любить и считать очень талантливой певицей из-за этого. Чужое дыхание щекочет пересохшие губы, пока ты во все глаза смотришь на Лини, впитывая его слова. — Если ты ошибешься — я поддержу тебя. Я не буду тебя ни в чем винить или высмеивать, не смей даже думать о таком, слышишь? Я буду аплодировать тебе в конце в любом случае, понимаешь? Даже если ты из раза в раз будешь ошибаться — я не прекращу тебя поддерживать. Я всегда буду приходить к тебе и говорить, что ты была хороша, что ты сделала все, что могла в тот момент. Ошибки лишь помогают нам выйти на новый уровень. Лини заканчивает свою речь и между вами повисает тишина на какое-то время. Ты делаешь вдох-выдох. — На кой черт мне вера в Гидро Архонта, когда у меня есть ты, а ты в сто раз лучше, — целуешь его быстро и пылко, вкладывая в этот жест всю благодарность и любовь. Щеки Лини краснеют, он смущенно смеется и смотрит на тебя полными обожания глазами. — Так…Во сколько концерт? — …В четыре часа. — ты оглядываешься, слыша приближающиеся шаги. — Я тебя не разочарую. — Никогда. — фокусник хватает тебя за руку и вы исчезаете во тьме холодных стен. Вуаля!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.