ID работы: 13825463

Это просто животное

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты никогда не ощущала горечь потери близкого. Для тебя смерть всегда была чем-то естественным, что должно случится в итоге. Даже гибель собственной прабабушки не вызывала ничего ужасающего. Было грустно, но не более. Однако, с появлением этого существа многое изменилось. В начале ты смотрела на этот чёрный комочек с большущими зелёными глазами и не испытывала ничего кроме умиления и недоумения. Она была грязной, потрепанной, местами лысой и с огромными ушами. — Прямо облезлая летучая мышка, — пробормотала твоя мама, заворачивая котёнка в мягкое махровое полотенце. Так в вашем доме появилась Пружинка. Она не была идеальной: каталась по шторам, любила в порыве игры немного поцарапаться и покусаться, обожала драть твои плакаты, в результате чего пришлось их снять, но для вас была лучшей. Чтобы ты у неё не спросил, кошка всегда могла тебе ответить. Конечно, не прямо как люди, но у тебя всегда было стойкое ощущение, что Пружинка прекрасно понимала, о чём ты говоришь. И постепенно это существо проникало в саму суть тебя, становилось важной частью твоей жизни. Ты уже не могла представить, как тебя не встречает на пороге квартиры чёрная кошка, игриво сверкая зелёно-желтоватыми глазами, намекая что ей не терпится поиграть. Однако тебе с удивлением пришлось признать, что рано или поздно всему настает конец. Что Смерть никогда не забывает о вас, живых существах. И она приходит, забирая всё самое дорогое, что у тебя есть, а ты не можешь ничего сделать. Лишь наблюдать за темнотой, где растворяется кошачий крик. Тебе до сих пор мерещиться кошачий скрежет лап по стенам, который режет прямо по сердцу. Ты до сих пор не выбрасываешь игрушки, в надежде что их хозяйка прибежит в комнату. У тебя до сих пор в груди теплиться надежда, что все твои сны окажутся реальностью. Однако все надежды разбиваются, стоит лишь вспомнить грустное лицо одной родственницы: — Дворник выбросил её труп. Ты ничего не говоришь в тот момент, лишь киваешь и уходишь в свою комнату. Руки невольно тянуться к горлу, и лишь недостаток кислорода позволяет опомниться. Люди пытаются тебя поддержать, подбодрить, ведь они хотят тебе помочь. — Она сама виновата, что умерла, — бурчит человек, не понимая твоих соплей. — Можно завести нового, — с улыбкой протягивают тебя идеального, породистого белого котёнка, а у тебя внутри всё скручивается. — Ну, её всегда можно заменить, а вот человека, нет! Ты лишь усмехаешься, стараясь не закричать. Всё равно не поймут. Ведь они всего лишь люди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.