ID работы: 13825650

Стажёр ККГ - это навсегда!

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
После операции по устранению Одноглазой Совы Хидэеши Нагачика подумал, что ему нужна чуть более безопасная, но с налётом адреналина работа, ибо в тот раз чуть не умер и решил, что отнимать по семь от тысячи не для него. Далеко ходить и не надо было — ККГ запустили новую программу, суть которой была следующая: теперь гулей собирались снабжать искусственно созданным мясом, дабы те не убивали людей. Хидэеши Нагачика считал, что идея хороша, пусть и было много спорных моментов, начиная от того, что многие гули просто не хотели есть синтезированное мясо, и заканчивая тем, что способ выдачи пропитания надо было организовать так, чтобы для людей все было безопасно. Потому, когда напряжение в отношениях людей и гулей стало исчезать и жить всем стало безопаснее, ККГ реализовали ту самую программу, но, по мнению, Хидэ, не очень удачно: они решили отправлять курьеров по адресам, по которым проживают гули. Сказать, что следователи и другие работники были изумлены — ничего не сказать! Это было безумием: отправлять человека прямо к гулю, который легко мог его сожрать! Верхушка ККГ убеждала всех, как могла, что курьер будет обучен пользованию куинке, что этот самый куинке будет при нем, да и вообще, что этим вашим доставщикам сделает обессиленный голодный гуль? А даже если и сделает, не очень и обидно, что, мало что ли у них молодых неопытных работников, которым можно золотые горы наобещать и отправить на задание?

***

Слабоумие и отвага — это про Хидэ, так что, как только программа стартовала, он изъявил желание в ней поучаствовать и был уверен, что все пройдёт нормально, ибо опыт взаимодействия с гулями у него уже был, хотя завещание все-таки написал. Хидэеши пробежался глазами по списку имён и адресов гулей и решил, что, чтобы все точно прошло без форс-мажоров, перво-наперво надо направиться к Кену Канеки, в списке отмеченному "глазная повязка" и "сколопендра". Заодно и старого друга навестит, а то тот сидит в своей норе и грызёт себя за то, что тогда грыз Хидэеши Нагачику, и встретиться с ним не хочет. Немного напрягало, что вместе с Канеки на его квартире наверняка тусят его кенты-гули, мало ли что... Но ведь Кен его защитит, да? Хидэ звонит в звонок, а когда дверь открывается, замирает в ступоре, потому что перед ним стоит не Канеки, а здоровый такой мужик в классическом костюме, больше похожий на Джокера, чем на гуля, и поглядывающий на Хидэ недобро. Все бы ничего, но его Нагачика знал в лицо, пусть и не был знаком лично — это был Гурман. Следующий пункт назначения в его списке (это было то ещё удивление, что Цукияма вообще согласился есть искусственное мясо). — Мне Канеки нужен... Я... э-э-э... из ККГ еды принёс... и Вам тоже... — Вот оно что... Dolce, к тебе пришли! По-быстрому отдав Цукияме его еду и прошмыгнув мимо него, Хидэ направился на поиски Канеки, по пути ещё столкнувшись с Хинами и Токой (что они все тут делают?) и отдав им их пропитание, он все-таки нашёл товарища — тот читал и, казалось, не заметил его появления. Хидэ тихо кашлянул, привлекая внимание: — Приветик... Я тут это, поесть тебе принёс... — Человечина? — встрепенулся Канеки и посмотрел на него недовольно. — Нет, что ты! Искусственное мясо! — Тогда хорошо... Все-таки эта идея классная, да? — Вполне, но ты не слишком-то радуйся, может, это та ещё гадость на вкус! — Хидэ попытался разрядить обстановку шуткой и осекся, но Канеки не выглядел обиженным и вроде бы даже оценил ее. — Спасибо, Хидэ... И от Цукиямы-сан, Токи-тян и Хинами-тян спасибо... — и осторожно обнял его своим кагунэ. Хидэ слишком счастлив. Похоже, все налаживается.

***

Вспомнив, что ему вообще-то работать надо, Нагачика аккуратно выпутался из крепких объятий заново обретенного товарища, откланялся и пошёл дальше. Следующий гуль в списке его откровенно пугал и вызывал ненависть — это Ризе Камисиро, известная как Обжора и виноватая во всем, что случилось с Канеки. Хидэ чувствовал, как у него трясутся коленки, и сжал в руке куинке-бикаку. Позвонил в дверь. Ему открыл, о, не может быть, опять какой-то незнакомый мужик! Что за день-то сегодня такой, а? Мужчине на вид было лет тридцать, но он был седым, с очень серьёзным лицом и абсолютно точно являлся гулем (Хидэ их за версту чует, всё-таки столько времени в ККГ работает!). Видя ступор Нагачики, мужик явно был раздражен и устало бросил: — Ты ведь из ККГ пришёл со жратвой для Ризе? Тогда давай её сюда и проваливай! Всё ещё растерянный Хидэ передал ему пакет. — Чего вылупился, малец? Мне Кен звонил, сказал, что ты скоро наведаешься. Офигеть, то есть Канеки дружит с этим амбалом, который ещё как-то связан с Камисиро!? Какая-то у него гоп-стоп компашка собралась, наверняка с ним ещё и Одноглазая Сова тусит, чего уж там...

***

Дальше Хидэ идти откровенно не хотел, но возмутительно огромная зарплата умеет уговаривать, поэтому он совсем скоро оказался на пороге студии "HySy". Там в ожидании еды сидел Ута, он же Безликий, он же изготовитель масок для всего гульего притона. Получив от Канеки подбадривающее сообщение о том, что "Ута-сан неплохой, просто с виду не очень дружелюбный", Хидэ собрался и открыл дверь. А потом хлопнулся в обморок.

***

До него отдалённо долетели голоса: — Чего они все такие нежные, Канеки-сама тогда тоже в обморок хлопнулся, а этот-то вообще голубь... — женский голос. — Но согласись, что маска получилась классная! — а теперь мужской. — Что верно, то верно! И они засмеялись. Тут Хидэ открыл глаза. — О, очнулся, миленький? — миловидная девушка, увидь он её на улице, никогда бы не подумал, что она гуль, но её красные от голода глаза говорили об обратном. — Итори-сан, прекращай! Пацан, мы есть хотим! Давай свое бодяжное мясо и чеши отсюда! — тот самый Ута-сан, н-да уж неплохой, сидит вон, глаз облизывает человеческий. — Не боись, пацан, это так, игрушка, чтоб таких, как ты пугать! — и засмеялся. — Мы тебя ждали, миленький, нас Рендзи-тян предупредил! Рендзи-тян? Тот седой мужик из квартиры Ризе? — Ваша еда... Я пошёл...

***

Всё, с него хватило. Пойдёт работать секретарём к Ариме-сан, там вычитать по семь от тысячи безопасней — как-никак все только на бумажках! А экстрим оставит зелёным и неопытным, да.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.