ID работы: 13825692

Octavia Salvatore

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Blar_vampire06 соавтор
Размер:
158 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1. Новые враги

Настройки текста
-Николь, прошу забирай Октавию и уезжай из города. – умоляюще попросила темноволосая незнакомка, говорящая по телефону. -Я смогу остановить, Джона Гилберта. – сказала Николь. – Кэтрин, если со мной что-то случится… - продолжила блондинка, но Кэтрин не дала ей закончить. -Не говори, ерунды! Октавии нужна мать! – строго сказала брюнетка. – Она уже потеряла отца. – напомнила Кэтрин. -Знаю, передай ей что я люблю ее. – прошептала Николь и сбросила вызов. Кэтрин стояла возле окна с закрытыми глазами. На кровати спала, свернувшись маленьким клубочком, Октавия. Обмануть братьев Сальваторе, Кэтрин не составило особого труда. Она заверила Стефана, что позаботиться о девушке. Конечно, Стефан поверил. -А? – Октавия огляделась. Кэтрин вздохнула, понимая, что сердце юной Сальваторе не выдержит правды. Но и обманывать девушку она не хотела. -Октавия… - Кэтрин села рядом с крестницей. -Что? Что такое? – спросила Октавия. Пирс сделала глубокий вдох. -Мне очень жаль. – прошептала Кэтрин. Октавия отрешенно смотрела в одну точку. Она чувствовала, как ноги становились ватными, а ладони дрожали. Голубые глаза, излучающие радость, стали мокрыми от слез. -Нет! Этого не может быть! – Октавия заплакала. Кэтрин молча обняла девушку и закрыла глаза. Она потеряла счет времени, когда истерика девушки прекратилась и та уснула. Кэтрин поцеловала ее в лоб и направилась в сторону дома Гилбертов. На улице было уже темно, фонари слабо освещали дорогу в сторону дома, Кэтрин хотела мести за подругу. Она остановилась, увидев Елену. Та вместе с Бонни сидели на лавочке возле школы. Усмехнувшись, Кэтрин быстро проникла в здание где ученики, устроившие парад, переодевались. Она схватила вещи Елены и ушла. Придя к дому Гилбертов, она увидела выходящего Деймона. -Ты правда думаешь, что меня все еще можно спасти? – спросил Деймон. -Да…Может быть. – ответила Кэтрин. Деймон приблизился к ее лицу и поцеловал. Кэтрин ухмыльнулась про себя и ответила. Их поцелуй продлился недолго. Дверь открылась и из нее вышла удивленная женщина. -А…Ой… -Заходи. – строго сказала Дженна. – Мне нужно поговорить с пожарными насчет возгорания в подвале. – предупредила она и ушла. Брюнетка кивнула и пошла на кухню, где Джон что-то готовил. -Ты меня напугала… - он рвано вздохнул. -Извини. – ответила Кэтрин. Мужчина оглядел ее и продолжил заниматься делами. -Ты голодна? -Нет. – она мило улыбнулась и подошла к Джону поближе. -Помочь? – спросил Джон. -Да, нет не надо. – ответила Кэтрин и посмотрела на руку где было кольцо, а после перевела взгляд на нож. Она резко взяла нож и отрезала ему пальцы. -Кэтрин?! – удивился Джон. -Привет, Джон… - она ухмыльнулась, показывая свои потемневшие глаза. – Прощай, Джон. – нож вошел в живот мужчины и тот упал, скорчившись от боли. Кэтрин усмехнулась, услышав, как Елена подходила к дому. -Представляешь, мои вещи кто-то украл. – сказала она, открывая дверь. – Проведаю, Джереми и поеду в больницу к Кэролайн. – с этими словами Елена скинула вызов, зайдя домой. – Джереми? – крикнула девушка, тишина. Войдя на кухню, она увидела Джона. – О, боже! – закричала брюнетка. -Сзади… - прошептал Джон. Елена обернулась, но никого не было. Она схватила нож и пошла к дверям, которые резко закрылись. * * * Проснулась Октавия только к обеду, дома никого не было. Она чувствует, что сегодня не стоит выходить из дому. Перекусив бутербродом, она включила телевизор и просто переключала каналы, и так минут двадцать пять, пока в дом не зашли. -Кэтрин? – Октавия удивилась, увидев крестную в гостиной. -Октавия… - она еле заметно улыбнулась и бросилась к крестнице в объятия. Они так простояли минут пять, после отстранились. * * * В этот момент Елена вместе со Стефаном прошли к палате, она слегка волновалась ведь потерять после родителей сестру, это горе. -Джон… - позвал Стефан, разбудив Гилберта старшего. Тот сразу пытался нажать кнопку. – Это Елена, успокойся… -Мы хотим узнать, где Николь? – спросила она. -Она мертва… - прошептал Джон. – Николь, сгорела в пожаре с другими вампирами… - прохрипел Джон. -Что? – Стефан удивился. -Не важно, она сама пришла ко мне и рассказала, а после устройство заработало, и я воткнул в нее вербену. -Ладно…Пошли. После Елена вышла и стала ждать Стефана. Они вместе ушли, а я сидела дома. -Знаешь, а я тут подумала… - начала Елена, после долгой молчанки. – Вдруг Кэтрин, не просто пришла ко мне домой и чуть не убила Джона, может она узнала о пожаре и смерти Николь, решила отомстить… - продолжила рассуждать Гилберт. -Может и так, в любом случаи, мы уже не узнаем. – сказал Стефан.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.