ID работы: 13825831

Библиотека

Фемслэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Прошло всего две недели, а по школе уже ходили слухи про то, что Паркинсон "по девочкам". На данный момент её девушкой была Астория Гринграсс. Но из тех же слухов было известно, что Пэнси меняет партнёров как перчатки. Гермионе было обидно. Не сказать, что очень. Вообще никак не сказать. Эту боль нельзя было выразить словами, а можно просто почувствовать. Понять её состояние могут только те, кого бросили как и её, и нашли замену, как и ей. Вот тут-то и пришёл тот, кого не ждали. Малфой. Девушка как обычно сидела в библиотеке, насильно заставляя себя читать книги. Она топила свою боль в бумаге, изредка отвлекаясь на покушать. Почти не спала, чем пугала Рона и Гарри. Они пытались хоть как-то облегчить состояние подруги, но, к сожалению, не очень в этом преуспевали. Так бы всё и кончилось, если бы однажды в библиотеке не появился Малфой. Подтянутый, стройный, он оглянулся по сторонам, и пошёл прямиком на Грейнджер. Остановился неподалёку, взяв в руки какую-то книгу. Гриффиндорка подняла глаза: - Чего тебе? - Ничего. Молчание. Недолгая пауза. Слизеринец шумно выдохнул. Вдохнул. Не помогло. - Слушай, не в моих интересах помогать грязнокровкам, но Пэнси уже который день жалуется мне на неразделённую любовь. Так что, я принял решение вас помирить. Грейнджер недоверчиво на него взглянула. Чего это он? Очередная гадость от факультета змей? Да вроде нет, выглядит серьёзно. Хотя кто их знает? Ладно, так и быть. - Что от меня требуется? - В первую очередь, детали ссоры. Из-за чего вы так?... - Ничего особенного. Она считает, что я её позорю. Боится кому-либо рассказать, что мы встречаемся. Ей важно мнение социума, хотя она всеми силами это отрицает. Драко хмыкнул. Это описание точь - в точь его подруги. Она и вправду была зависима от чужого мнения, хотя на первый взгляд так и не скажешь. - Ясно. - медленно проговорил он. - Я поговорю с ней сегодня. Если удастся её уговорить, то приходи сразу после отбоя на... скажем... Астрономическую башню. Там и поговорите. Гермиона вымученно улыбнулась. Именно эта башня стала местом их разлуки. А теперь станет местом их воссоединения. Если конечно всё пойдёт по плану. Приняв улыбку за согласие, Малфой быстрым шагом удалился. Гриффиндорка же осталась размышлять о том, что хоть разговор и требовал серьёзного отношения к себе, образ человека пришедшего к ней, совсем не вязался с образом Хорька. Тем не менее, девушка приняла решение прийти на место встречи. * * * Тишина. Лунный свет едва проникает в коридор. Та же тёмная тень крадётся по коридору, в том же плаще неведимке. Достигнув башни, плащ выскальзывает из рук и падает на пол. Дежавю. Пэнси стоит там же и курит те же сигареты. Тот же запах. Те же звуки. Те же ощущения. Брюнетка поворачивается. Свет луны падает ей в лицо. Глаза напоминают две искорки. С приоткрытых губ слетает вопрос: - Чего так долго? - Гарри не хотел отдавать мантию. Я поклялась что это в последний раз. - Ага. Как же. Драко сказал ты хотела поговорить. - Эм... Ну да. - Мне кажется нам неочем разговаривать. - вдруг грубо отрезала Паркинсон и отвернулась. - Погоди. Послушай. Я не хотела. Я не думала, что обижу тебя. Я...я правда..я...- голос Гермионы сорвался. Послышались глухие рыдания. Слизеринка сморщилась. Чего - чего, а вот слезливых сцен она не любила. Ладно, надо же хоть что-то сделать. Пэнси отложила сигарету и подошла к подруге. Та и не заметила сего действия, но вздрогнула, как только руки возлюбленной коснулись её плеч. - Всё хорошо. - услышала гриффиндорка над самым ухом. - Знаешь, я тоже была не права. Пойми, я стеснялась не тебя, а своих чувств. Но теперь все знают о том, какая я. Я боялась что друзья меня не примут из-за ориентации, а не из-за тебя. Ты правда не виновата. Извини. Гермиона удивлённо подняла голову: - А как же то что ты мне тогда сказала? - Это просто с языка слетело. Я в тот момент чувствовала себя плохо, и не могла с собой совладать. Прости. - И ты меня прости. Я сорвалась. Я тоже была не права. Девушки утонули в объятиях друг друга. Это был поистине самый лучший вечер. Они приняли друг друга. Наслаждались имеющимся обществом. Это было именно то, что нужно им обеим. Поцелуй. Долгожданный, всепрощающий. Вместо тысячи слов, извинений и прочего, был лишь огненный поцелуй, растопивший холодное сердце. Именно так должно всё закончиться, и именно так должна начаться их история.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.