ID работы: 13825856

Маленькое счастье

Другие виды отношений
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычно маленькие дети не понимают, что хорошо, а, что плохо, если родители им этого не объяснят. Энн прекрасно отличала хорошее от плохого, но все равно совершила плохой поступок. Конечно, она сделала, это не по своей воли. Она бы никогда не подумала, что способна совершить кражу. Энн и Марси познакомились на пляже, когда им было по три года. С тех пор девочки не разлей вода. Они целыми днями гуляют на улице и иногда ходят друг к другу в гости. Так девочки общались целый год. Но, ничего не бывает без перемен. Иногда они бывают к лучшему или к худшему. В своей ситуации Энн не могла понять, эта перемена к лучшему или к худшему. Девочки качались на своих любимых качелях. Ничего не предвещало беды. Вдруг, на площадку пришли девочки постарше. Они та и прогнали Энн и Марси с качелей. Подруги не могли дать отпор и, как все дети они дали волю слезам. - Эй, вы! Не обижайте маленьких! Все присутствующие обернулись на голос. На горке стояла маленькая девочка, возрастом, как Энн и Марси. Бунчой сразу заинтересовалась ей. Девочка съехала с горки и упала. Такую, как она, это не остановит. Она побежала на тех грубиянок. Девочки, закатив глаза, отодвинули качели в сторону и девочка пролетела мимо них и упала лицом в песочницу. Грубиянки решили не связываться с малышней и ушли. Энн и Марси не могли оторвать глаз со своей героини, которая защитила их. Они решили поблагодарить ее. Энн взяла Марси за руку и потянула за собой. Девочка выплюнула песок изо рта и присела на коленки. Героиня почувствовала боль в голове. Она уже знала наверняка, что завтра, там будет синяк. Девочка встала на ноги и отряхнулась. - Привет! Спасибо, что заступилась за нас! - Энн улыбнулась. - Да не за что. Качайтесь на здоровье - Саша махнула рукой, как она, это всегда делала. Она уже собиралась уйти, как… - А ты не хочешь с нами? - Энн оттягивала майку. - Я? Ну…вообще хочу… - Маня зовут Энн! - Бунчой обняла Ву за плечи - А ее Марси! - Я Саша. Саша Вэйбрайт! Так и образовалось трио. Саша всегда обладала лидерскими качествами. Она защищала подруг и придумывала игры. Марси всегда слушала Сашу и восхищалась ей. Она ещё никогда не видела, таких храбрых девочек. Энн тоже слушала Сашу, но предлагала и свои идеи для игр. Вэйбрайт иногда на них соглашалась. Марси играла в то, что выберут ее подруги. Сама она никогда не выбирала. Вот и прошёл месяц. Девочки все, так же дружили. Сегодня был особенный день. Энн и Марси ждали Сашу на площадке. Через пару минут она прибежала. В глазах светились огоньки. Энн сразу поняла, что их что-то ждёт. - Привет, Саш! - Марси подбежала к подруге. - Привет-привет! А я к вам с идеей! - Что придумала? - Энн подтянулась к подругам. - Вчера мы с мамой ходили по магазинам и наткнулись на ларёк со всякими старинными штучками. Моя мама их обожает! Поэтому мы и зашли туда. Я увидела на полке красивую шкатулку. Я попросила ее у мамы. Мама сказала, что в этом месяца они и, так купила мне много игрушек. Поэтому она мне отказала… - Саш, мне очень жаль…надеюсь, что ее не купят до следующего месяца - Марси взяла Вэйбрайт за плечи. - Конечно не купят, если мы сегодня ее украдём! - искры, так и сыпались из глаз. - Что?! Украсть?! - Энн не верила своим ушам. - Да! - Саша, так и светилась. - Нет! Саш, это плохо! А если нас в тюрьму посадят?! - Энн отошла на шаг от подруг. - Не посадят, если не заметят - Саша подмигнула. На губах была ухмылка. - Нет! Я не согласна! Марси, ты со мной? - Энн…если Саша очень хочет эту шкатулку, то….я пойду с ней… - Марси взяла ладошки Бунчой в свои. - Что… - Энн удивлённо смотрела на подругу. Раньше бы Марси никогда не осмелилась, что-то украсть. - Энн, ты с нами? - Саша протянула ей руку. - Нет! - Бунчой оттолкнула руку Вэйбрайт - Это плохо! - Все понятно…а я та думала, что мы друзья…Энн Бунчой… - Саша нахмуренно посмотрела на подругу, а потом взяла Марси за руку и повела за собой. Ву расстроенными глазами посмотрела на Энн, а потом пошла следом за Вэйбрайт. Марси не стала перечить Саше. Вэйбрайт же храбрая, ей лучше знать. Саша плохого не сделает, она же, в тот день защитила ее и Энн. Бунчой смотрела им вслед. Нет-нет! Она сейчас их потеряет! - Стойте! Я с вами! Энн сидит на лавочке. Подружки стоят сзади неё. На коленках та самая шкатулка. Энн не может поверить, что именно она украла ее с магазина. Что скажет ее мама, когда узнает об этом? - Энн, ты можешь первая открыть шкатулку, это же ты ее стащила ради меня - Саша наклонилась к подруге. «Стащила». Почему, это слово, так режет Бунчой уши? Энн открыла шкатулку. * * * Сколько же вокруг интересного! Я такого в мультиках не видела даже! Я же в сказке! Вот бы Саша и Энн, это видели! Кстате, а, где они? Куда делись та?! Надо бежать их искать! Добегалась. Говорила мне Энн, что я не внимательная. Как я не могла заметить громадную лестницу?! Как я вообще с неё скатилась?! Вот теперь сижу и плачу от сильной боли в ноге. Наверное я ее сломала… Да. Я ее сломала. Врачи, так сказали. Меня нашли бабушка и дедушка, которые потом отвели меня в больницу. Я попросила их расписаться на моем гипсе. Они согласились. Вообще, они на людей не похожи. Они похожи на…как их, там…я забыла, но потом обязательно вспомню! Какая же леди Оливия красивая! Ее платье, ее украшения, ее волосы, это же шедевр! Она же вылетая принцесса! Я хочу такого же цвета волосы! ( Я вспомнила на кого они похожи. Они похожи на тритонов!) Теперь Оливия моя нянечка. Она следит за мной. А ещё я переехала во дворец! Здесь есть король, но я его ещё пока не видела. Оливия про него рассказывала. По ее словам, он крутой. Вот бы здесь были мои подружки. Интересно, где они? Кстате, я рассказала Оливии о Саше и Энн. По моим рассказам они ей понравились. Но я не стала говорить, что мы украли шкатулку, а то вдруг в тюрьму посадят. Энн же предупреждала. Моя нога срослась! Теперь я могу бегать! А ещё Оливия сказала, что сегодня будет, что-то очень важное и она возьмёт меня с собой! - Что ж ~ вижу я ничего не смогу сделать с волосами… Оливия не стала распускать мой хвостик на голове. Она дала мне красивое розовое платье! Теперь я похожа на принцессу! Вечером мы были чем-то очень важном. Оливия дала мне стакан сока и сказала, чтобы я ходила за ней. А ещё я наконец-то встретила Короля! Он такой громадный! Мой папа даже ниже него! - Вау! Ты огромный тритон! Никогда таких не видела! Как тебя зовут? Меня-Марси! Ты король тритонов? Оливия сразу извинилась перед королем и хотела забрать меня, но он сказал, что хочет со мной поговорить. Я ему явно понравилась! А Саша говорила, что мы с Энн милашки. - Мистер Андриас. Если отрезать Вам хвост, он отрастет обратно? - Именно это и произойдёт юная леди…Прошу, не проверяй! Король всегда держит меня на руках. Он такой лапочка! С ним я всегда буду в безопасности!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.