ID работы: 13825879

Нежное электричество

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Век восемнадцатый. В комнате веет похотью, между ними электричество. Такое нежное, что разряд не сжигает, а плавит. Пространство заливается гомерическим смехом, женский повелительный голос заполоняет всё вокруг, пока его несравненная обладательница всё ближе к несчастному французу, который сейчас себя ощущает самим счастьем, от этой близости, от этой женщины. Она поднимает длинные ресницы, те будто тоже наэлектризованы, коснешься- ударит, и Дешам касается. Поцелуй её сладких губ, ледяных словно её взгляд, трезвит не хуже тока, а прикосновения горячих, как её сердце пальцев, вынуждает вновь выпасть из реальности, гаснет свет, свечи задувает ветер, ворвавшийся в окно, одним мигом изящный силуэт озаряет молния, а дальше вновь электричество между. Двадцатый. В её пальцах тлеет «Aroma Rich», она не курила. Просто нравился запах, просто чересчур вычурно и прекрасно смотрелась Ольга с сигаретой. Прекрасное алое платье с корсетом обтекало каждый изгиб её тела, словно дождевая вода, сочившаяся сейчас во все щели, не переставая падать с неба. Воронцовой ни по чём, она стояла под козырьком здания, вдыхая пагубный дым, только влажные волосы и подмокшее платье выдавали её оплошность, в виде забытого зонта. Они уже не любовники, но ещё не достаточно чужие, что бы быть друзьями. Жан идёт из больницы домой, держа над головой чёрный зонт, и останавливается, подойдя к даме лишь завидев её. Он не приветствует её, не улыбается даже, но точно знает, что подставляет локоть, когда она ступает к нему под зонт и неспеша идёт, вдыхая запах её духов, смешавшийся в воздухе с ароматом папиросы, даже не столько из джентльменского воспитания, сколько из досадного чувства вины за то, что некогда любимая или не сможет дойти до дома ещё бог знает сколько, или промокнет насквозь. Кидает на неё взгляд, замечает случайно, что вода не падает, а ток на её ресницах мокнет, и она на него и не смотрит, а его колет словно иголкой. Двадцать первый. В квартире никого, все разбежались по делам, а у доктора выходной. Он сидит в пустой кухне, закрыв глаза и мысли свои перебирая, словно истории болезней в картотеке, большинство из них вновь сводит его с Воронцовой, напоминая, как они эпохами разменяли романтику на коварство. Ольга заходит бесшумно, садится рядом, сверлит маркиза не читаемым взглядом, как прежде, её величество, его снова как током прошибает. — Дорогая, если уж хочешь зайти незаметно- закрой глаза. От твоего взгляда словно разряд тока пробегает… У меня так все мысли сгорят.— Улыбается Жан. — Разряд, два ряд, три ряд, да пускай полностью сгорят.— Тянет Ольга. — Мне нужна кровь. — И только за этим графиня снизошла посетить сие обиталище? Можно ведь было позвонить, или вам нужен я? — Не думай, что если я захотела прогуляться, то это связано с тобой.— Наигранно нежно улыбнулась она, тут же стирая улыбку. А всё её нежное- смежное и практически бьёт. Дешам вздыхает, встаёт и достаёт из холодильника пакет красной жидкости, вручая гостье. Та принимает, нарочно секундно касаясь его пальцев. -блядское платоничество- Он не подаёт виду, но становится мрачнее, отпускает привычный воздушный поцелуй, а на ответный, в щеку, у него воздух из лёгких выходит. Он стоит в замешательстве, кажется всего секунду, на часах десять десять. —… Comtesse!— Восклицает он, только Ольги уже нет. Оглядывается, минутная стрелка перемахнула минут через двадцать. Вздрагивает, словно коснувшись оголенного провода и невесомо дотрагивается до щеки с еле различимым следом помады, отвечая произошедшему только скупой горькой усмешкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.