ID работы: 13825887

Неслучайный случай

Гет
NC-17
Завершён
120
автор
Размер:
16 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 3 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Ино знала, что сегодня Наруто заменяет Хокаге, работая под присмотром Пятой, а Сакура как обычно помогает им. Мешать не хотелось, но по больнице ходили странные слухи о том, что ее друг и подруга вчера ходили на свидание и вообще встречаются. Яманака не могла поверить в то, что Шикамару мог увлечься Харуно. Он ведь никогда на нее внимания не обращал! Но любопытство и странное предчувствие заставило ее прийти к заместителю Хокаге в обеденный перерыв.       Наруто выглядел взбудораженно, что-то эмоционально объясняя Цунаде и команде восемь.       — Да не может этого быть, — фыркнул Инузука.       — Почему нет, Киба-Кун? — робко вставила вопрос Хината. — Если Наруто-кун так думает…       — Да потому что это Нара и Харуно! Вы чего? — не веря, продолжал гнуть свое собачник.       — Бабуля Цунаде, ну хоть вы им скажите! — возмутился Узумаки. — Вы же сами слышали, что они говорили о свидании, а вчера их в деревне никто не видел!       — Вчера у обоих выходной был, — заметила Сенжу, но было видно, что ей тоже интересна личная жизнь ученицы.       — Вот именно! — воскликнул Наруто. — А сегодня они оба постоянно зевают и спят на ходу!       — На что ты намекаешь? — нахмурился Киба.       — А где они сейчас? — обратила на себя внимание Яманака.       — О! Ино, а ты что-нибудь знаешь о Сакуре и Шикамару? — подскочил к ней Узумаки.       — По больнице только слухи ходят, — ответила блондинка. — Но я знаю, как узнать точно. Мне надо всего лишь их увидеть.       — Они сейчас работают в кабинете Нары, — как бы невзначай бросила Цунаде.       — Пойдём! — решительно произнёс Наруто и двинулся вперед, а за ним и остальные.       Когда они зашли к Шикамару, тот спал, развалившись на диванчике. Сакура тоже уснула, прямо за столом, подложив руку под щеку. Тихий гул шепотков разбудил Нару, и тот медленно сел, разминая шею. Он заметил Харуно и нахмурился, поднимаясь.       — А вы чего тут все? — через зевок тихо спросил стратег, подходя к розоволосой.       Аккуратно переложив голову Сакуры на свое плечо, парень поднял ее на руки и отнес на диван, укладывая на свое место. Потом вернулся за стол, не обращая внимания на толпящихся друзей, и устало зевнув, принялся за работу девушки.       Ино удивленно вздохнула, тут же поняв, что все слухи правда. Шикамару делает чужую работу? Вместо того, чтобы спать? Заботится о Сакуре? Это все, что ей нужно было увидеть.       — Ты был прав, Наруто, — пробормотала она, и среди пришедших раздались эмоциональные негромкие возгласы. Все уставились на Нару, но тот подпер голову рукой и пытался не уснуть, что-то записывая.       — Ты вообще спал сегодня? — спросила Яманака, отметив очередной зевок, и что сонный друг даже не замечает их.       — Немного, — протянул Шика, рассеянно почёсывая несколько царапин от ногтей на шее.       Наруто замычал, тыкая на них пальцем, Хината покраснела, в то время как Ино и Киба с открытым ртом пялились на стратега. Шино же было не так легко вывести на эмоции.       — Пожалуй, мы… эээ… пойдем, — пробормотала Яманака, выпихивая остальных из кабинета.       — А чего приходили-то? — протирая глаза, спросил Нара, глядя на спину уходящей подруги.       Яманака повернулась, ещё раз окинула взглядом уставший, но умиротворенный вид Шики, припухшие и покрасневшие от частых поцелуев губы Сакуры, безмятежно спящей в его кабинете, и улыбнулась.       — Да просто так.       Нара пожал плечами и вернулся к работе, борясь со сном, но уже через минуту до него дошло, что друзья оказались здесь не случайно.       Он ещё раз прокрутил в голове диалог, представив, как все выглядело со стороны, и усмехнулся. Ну что ж, пускай. К тому же, они все поняли верно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.