ID работы: 13825972

О чем молчат сновидения?

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста

***

Я растворяюсь в дожде, Распадаюсь на фотоны, ты знаешь меня как этот город!

Рассвет by AsteraSounds

      Георгий Нестеренко—единственный родной сын семьи Нестеренко. Амир, Сонечка, Игорек и… Виталик— все они из детского дома, но если к первым трем подросток уже привык, то к последнему Гоша любви не питал. Гоша здесь чужой, лишний! На него просто не остается любви его родителей.       И вот снова день, снова школа, ненавистные одноклассники, серые будни Москвы, разбавленные стендапом, но именно сегодня все вокруг парня другое. Не такое. Кажется размытым, далеким, немного ярким и солнечным, но будто слишком тихим и пустым, словно в этом мире немного убавили детализацию. Теперь не слышался шум и грохот на кухне, крики «младшего брата», возгласы мамы, возмущения Сони, плакаты казались просто листами с цветными пятнами… Парень, почему то, даже не обратил на это ни малейшего внимания, лишь молча собрался и ушел в школу…       На улице было через чур хорошо, лучше чем обычно. Тепло, светит солнца, трава кажется зеленее, а по дороге можно встретить множество… полевых цветов? Откуда они здесь, в городе? Да не важно. Гоша смотрит себе в ноги, витает в мыслях о новых шутках для Стенд-ап’а, но вдруг его хватают за плечи. Это была девушка-его ровесница, у нее было гофре на все волосы, что придавало ее локонам объем и пушистость, участки прядей на висках были заплетены в косы, а остальные- в конском хвосте. Одета незнакомка в ярко розовый топ, черные спортивные штаны с двумя белыми полосками и ветровку Adidas грязно-светлого цвета, явно уже затасканную. Ее голубые глаза точно смотрят в лицо Нестеренко и вдруг раздается ее звонкий и радостный голос —Чего оделся как в школу?! Уже давным-давно летние каникулы, а ты еще в рубашке и брюках.- Гоша смотрит на девушку и, кажется, не понимает ее. Сейчас же ещё апрель, верно? Подросток достает телефон и смотрит на дату. 1 Июня. —Аа… разве сейчас не конец апр…-остановился Нестеренко. Может он и вправду «дожил» до конца учебного года на автопилоте и просто чудесным образом не заметил, как настало долгожданное лето…-Хахах, наверное просто… не заметил…-не ловко протараторил парень и немного отошел.       Удивительно, но звуки на улице будто искусственные, сделанные под запись, замедленные, тихие. На улицах чересчур пусто, хотя если прислушаться— слышна какая-то музыка и смех подростков. Рыжая девушка все ещё обращается к Гоше —Пошли! Я покажу тебе что-то! — Она хватает кудрявого под руку и тащит в сторону ларька. Мальчик ну просто не успевает среагировать и легко поддается движению. —Слушай, тебя как зо…-его мысли словно прочитаны, ответ неожиданный, но такой же задористый —Зовут? Софа! -улыбается новая знакомая. Пара уже стоит на пороге магазина. Девушка юркает в круглосуточный, дверь которого открыта, и спокойно берет из холодильника 4 бутылки пива, спокойно выходя. Она не заплатила, просто взяла и ушла. Георгий не может понять происходящее. Он не понимает спокойствия девушки… Казалось родной сын хотел убежать, лишь бы не быть при делах. —Да не ссы, все шикарно- лыбится Софа. Она крутит перед лицом друга 4 стекла ESSA, но что то не так. Пальцы рыжей сами словно       стекло, такие хрупкие и казались прозрачными…       Боже, подростки провели вместе наверное весь день, начинало уже вечереть, ни одного звонка от родителей, что странно, пустые вагоны метро, автобусы… Все это уже настораживало Нестеренко, ведь он слышит далекий гул, не понимая откуда, ведь сейчас они, вроде бы, только вдвоем. Сейчас Софа и Гоша сидят у Москва реки, допивают пиво и говорят о своем будущем, точнее пока только Гоша. Стенд-ап, медийность, хорошая жизнь—мечты парня. Софа с интересом слушает, смеется с его шуток и допивает свое пиво, но она ничего не говорила о том кем она хочет стать, как живет, чем занимается. Она только отшучивается, игнорирует вопросы и прочее. —Слушай а… а что насчет тебя?-спросил парень уже в лоб- ты ничего не рассказала о себе, кроме имени. —Ну…-начала девушка- я не знаю о чем рассказать…-ее волосы золотом переливаются на солнце, Софа смотрит в даль, но резко достает фломастер черного цвета и начинает писать на ладони Гоши свой номер. Она делает это почему то напугано, рвано, резко, только тогда парень замечает: она растворяется словно дымом сигарет по воздуху. Когда Софа дописывает последнюю 6– Нестеренко резко вскакивает с кровати.

Снова слышатся шум, гомон, все четкое, серое, шумное, раздражающее. Это все был сон, но на руке парня сохранился почти полностью стертый номер телефона.

Пусть завтра из нас никто друг друга не вспомнит. В моей голове музыки тонны, завтра исчезнут сны- исчезнешь и ты…

Рассвет by AsteraSounds

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.