автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лололошка мирно валяется на кровати в своей комнате. За весь день он хорошенько поработал и очень устал. Но спать совершенно не хотелось, поэтому оставалось лежать и пялиться в потолок, обдумывая все события за день. И, казалось бы, ничто не сможет скрасить его времяпрепровождение, как вдруг в голове парня раздался знакомый голос подруги. { — Хей, Лололошка! } Услышав голос подруги, на лице расцвела улыбка. { — Привет, Ашра! Что-то случилось? } { — Пока что нет. Просто хотела поговорить с тобой. Надеюсь, не отвлекаю? } { — Нет, не отвлекаешь. Даже наоборот, спасаешь от скуки. } { — Вот как! Так, значит, я твоя спасительница? } { — О да. } Лолошка слегка рассмеялся. И, возможно, Ашра тоже, но он этого точно не знает. Их разговор продолжался минут десять или же двадцать. Никто из них точно не знаю. Да и не хотелось о времени задумываться. Просто хотелось насладиться такой просто беседой. Такое у них редкость. Ведь они обычно очень заняты и времени на разговоры почти не остаётся. { — Слушай, Лололошка… Я знаю, что такое спрашивать неприлично, но… Тебе кто-нибудь нравится? } Щёки предательски вспыхнули красным, и глаза забегали по комнате. Парень тщательно обдумывал все варианты ответа, а если точнее, отвечать или же нет. Пожав плечами и вздохнув, он решил довериться своей подруге. { — Да. Мне кое-кто нравится. } { — Правда? Это же замечательно! А кто эта счастливица? } От слова «счастливица» Лололошка хмыкнул, но поправлять подругу не решился. { — Я назову имя, если ты ответишь на мой вопрос. Тебе кто-нибудь нравится? } { — Ах ты хитрец! } По комнате раздался смех. Парень представил в голове образ Ашры, которая сидит в своей комнате и краснеет то ли от смущения, то ли от злости. { — Аргх! Ладно, отвечу! Мне… Мне тоже кое-кто нравится. } { — Ух ты, какая прелесть. Сама Ашра влюбилась. И как же зовут этого чудесного паренька? } { — А вот отвечу. Если сначала ты назовёшь. } На лице вновь вспыхнул румянец и заиграла смущённая улыбка. Сердце забилось, как бешеное. Парень вновь всё обдумал и, вздохнув, всё же ответил. { — Мне нравится Фран. } Напрягающая тишина, которая давила на Лололошку. Как его подруга восприняла тот факт, что её другу нравится парень, так ещё и их общий друг. Ей показалось это мерзким или нет? Примет ли она его? { — Правда? Это же чудесно! } Голос девушки вывел мироходца из раздумий. Он сначала опешил, но вскоре ответил. { — Ты… Сейчас серьёзно? } { — Ну конечно! Вы довольно мило смотритесь. А ты уже признался? } На лице вновь появилась улыбка. { — Нет, пока не призналась. И вообще, ты не назвала имя того, кто тебе нравится! } { — Ой, и правда. Что-то я забыла об этом. Только пообещай не смеяться. } { — Обещаю. } { — Мне… Мне нравится Матильда. } Глаза Лололошки расширяются от подобной информации. { — Дочка Лиса? Да ну, обалдеть! Это же чудно! } { — Хе-хе, да. Ну вот мы и нашли друг друга, собрат по несчастью. } { — Ага. Пора нам создавать гильдию людей с неразделённой любовью. } { — Ха-ха! Это точно! Ой, прости, но мне пора бежать. Я обещала Хулио встретиться и обговорить нашу следующую вылазку! Пока Лололошка! } { — Чтож, пока Ашра. } Голос подруги стих, оставив Лололошку наедине со своими мыслями. Он ещё немного повалялся в кровати, пялясь при этом в потолок, но вскоре встал. Появился резкий прилив сил после разговора с Ашрой. Накинув куртку контрабандиста, парень вышел из комнаты и направился к выходу из Поэны. Ему захотелось сходить в Эрессию и навестить Седрика.

***

Лолошка сидит в своей комнате и убирает вещи, которые он забрал из Эрессии, по сундукам. В один еду, в другой оружие. Но неожиданно раздаётся стук. Не дождавшись разрешения войти, дверь распахивается и вбегает Сан-Фран. Он словно чем-то напугал. — Лололошка! Мне нужно срочно тебе кое-что рассказать! — Конечно, что та- — Не здесь. Пошли-ка! Схватив шатена за руку, маг выбежал из комнаты и куда-то помчался. Бедный Лололошка едва успевал за ним. Он совершенно не понимал, что от него хочет ныряльщик.

***

Прибежав к пристани и спрятавшись за лодку, парни, наконец, смогли нормально отдышаться. — Фран, объясни уже наконец! Что ты хочешь мне рассказать? — Прости… Я просто боялся. Вдруг Эо захочет к тебе зайти и помешает нашему разговору. — Ты меня пугаешь. В чём дело? — Ну… В общем… Я и Эо можем прослушивать ваши червефоны. Глаза Лололошки расширились от подобной информации. Это и правда было неожиданно. — Что ты имеешь ввиду?.. Неловко отведя взгляд в сторону, эльф стал объяснять всю ситуацию. А шатен сидел молча и слушал, не смея перебивать. Он старался как-то усвоить всю эту информацию, которая на него навалилась так резко и неожиданно. И вот Фран, наконец, замолкает, начиная ждать ответа от шокированного Лололошки. — Это… Всё так неожиданно и… И это всё меняет. Но почему вы вообще это делали? Я этого так и не понял. — Эо сказал не говорить об этом тебе и Ашре, мол, это для вашей же безопасности. Но я просто уже не мог молчать. Я больше не мог обманывать тебя и Ашру. Лололошка зарывается рукой в свои непослушные волосы и сжимает их, считая, что это поможет ему осмыслить всё. Он старался подобрать подходящие слова, но ничего на ум не приходило. Хотелось что-то ответить, но рот словно не хотел открываться. Но неожиданно в голову пришли воспоминания о разговоре с Ашрой. Глаза вновь расширились. С уст слетел вопрос. — И многое вы уже слышали? — Достаточно и… Если честно, то я слышал тот разговор… Ну, с Ашрой. Сердце начало биться как бешеное, мысли превратились в кашу, а дыхание участилось. Глаза забегали по собеседнику напротив. Паника. Откуда? Сан-Фран заметил состояние своего друга и начал звать его, но тот не отзывался. Попытавшись докоснуться до плеча, Лололошка вскакивает и начинает бежать. Белокурый, конечно, тоже вскакивает и кричит ему в след, словно это поможет, но это никак. Вскоре шатен скрывается из виду, и эльф наконец-то отлипает от своего места и бежит следом за ним в надежде поймать.

***

Лололошка в это время выбегает из Поэны, оставляя позади недоуменных Сала и Дена, которые явно удивлены поведению контрабандиста. Но парню всё равно. Он бежит так быстро, что даже монстры не успевают среагировать на него. И вот, забежав в пещеру, в которой ранее он жил, он забегает в портал. Глаза морщатся от яркого солнца и ярких цветов, что окружают его. Слышится радостный голос Седрика, что так рад видеть своего друга. Но шатен игнорирует его и бежит в лес. Учёный, конечно, кричит ему в след, но всё тщетно.

***

Лололошка бежит быстро, не останавливаясь даже для того, чтобы передохнуть. Но вскоре он спотыкается о камень и падает на землю. На губах чувствуется неприятный металлический вкус. Парень хочет подняться и начать бежать дальше, да только тело так сильно ломит от усталости, что ему приходится лишь сесть под дерево в тень. Прижав колени к груди, контрабандист зарывается рукой в свои волосы и начинает всё обдумывать. Он так долго скрывал свои чувства, чтобы всё так глупо и неожиданно вскрылось? От этого глаза закрываются, чувствуя неприятное щипание от подступающей влаги. Но вскоре он открывает глаза и оглядывает местность перед собой. В голову ударяет мысль остаться здесь жить. Отстроить новый дом и начать новую жизнь. Изредко можно возвращаться в Междумирье, дабы восстановить рассудок. Скрываться от своих друзей тот сможет. Это не так уж и сложно. { — Хей, Лололошка! } Внезапный голос подруги вырывает Лололошку из мыслей. { — Ко мне сейчас Фран ворвался и спрашивает о тебе! Сказал, что не может тебя найти! } Ну конечно, к кому Фран мог ещё пойти, кроме Ашры. { — Лололошка, ответь! Где ты? С тобой всё хорошо? } Отвечать совершенно не хочется. Хочется остаться одному. Чтобы его никто никогда не трогал. { — Лололошка… Ты жив? } И снова молчание. Конечно, успокоить подругу хотелось. Всё таки она так волнуется за него. Но парень продолжал молчать. И вот голос стих. Неужели он снова остался один. { — Лололошка, ответь, прошу тебя! } А нет, не один. Раздался голос Сан-Франа. Эльф тоже переживал за него. { — Прошу, нам нужно поговорить! Скажи, где ты! } Фран пытался так достучаться до своего друга пару минут. Но, поняв, что бесполезно, отбросил эту затею. Теперь Лололошка пока что и правда остался один.

***

Внезапно слышен шорох. Сначала Лололошка не обращает на это внимание. Скидывает всё на животных, что бродят тут. Но шорох не стихает и парень понимает, что что-то тут не так. Он осторожно поднимается на ноги и достаёт меч, готовясь защищаться. Но из-за деревьев появляется Фран, который увидев шатена, бросился его обнимать. Не ожидав такого, контрабандист замирает, и меч выскальзывает из его руки, падая на землю. Вскоре эльф отлипает от парня, и на его лице сияет улыбка. — Наконец я тебя нашёл! Мы так переживали за тебя! Почему ты не отвечал нам? Лололошка стыдливо отводит взгляд в сторону. Он сам не знает, почему чувствует стыд перед белокурым. Ныряльщик же, увидя состояние парня, тяжело вздыхает и снова обнимает его. — Лололошка… Может, поговорим и обсудим всё? Шатен медлит, но вскоре кивает. Они присаживаются под дерево и ждут, пока кто-нибудь из них решится начать разговор. И первый начинает Ло. — Фран… Тот разговор с Ашрой. Я говорил тогда правду. Ты мне правда нравишься, очень сильно. Но я молчал, так как боялся невзаимности. К тому-же у нас и так много проблем из-за Видомнии. Парень замолкает, обдумывая, что сказать. Сан-Фран же не торопит его, а наоборот, терпеливо ждёт, когда он продолжит. — Убежал, потому что… То, что ты мне рассказал, было очень неожиданно. Я… Я испугался, и мне хотелось побыть одному. Прости. Лололошка поднимает взгляд на Франа и видит улыбку на его лице. Это вызывает у него недоумение. — Ох, Ло. Я и правда был сильно удивлён, услышав, что я тебе нравлюсь. Но это не вызвало у меня отвращение, а наоборот, радость. — Чего? Радость? — Да. Потому что ты мне тоже сильно нравишься. Щёки вспыхнули ярким румянцем, а глаза расширились от удивления. Ло смотрит на Сан-Франа, у которого на щеках также виден румянец. Он отмирает и обнимает уже своего парня, а тот обнимает в ответ. Никогда ещё это двое не чувствовали себя такими счастливыми. Они сидят там ещё долго. Сидят молча, обнимаясь. Парни не думают ни о чём. Просто молча сидят в объятиях друг друга.

***

{ — Ашра, у меня прекрасные новости. } { — Ну наконец-то ответил! Ты где был? Что произошло? } { — Всё потом объясню. Сейчас важно другое. Я начал встречаться с Франом! } { — Да ну, серьёзно? Вау! Я поздравляю тебя! } { — Спасибо. Так что ты осталась одна в нашей гильдии. Для людей с неразделённой любовью. } { — Да иди ты! } { — Хей, я же пошутил! Не обижайся! } { — Я подумаю. }

***

— Матильда, привет. Ты сегодня свободна?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.