ID работы: 13826438

АННА И ШТОЛЬМАН. КИНО И ЖИЗНЬ…

Гет
R
Завершён
106
автор
Размер:
458 страниц, 112 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 1656 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 83

Настройки текста
Несколькими часами раньше…. Миронова вышла из управления и направилась на остановку. Но на выходе с парковки ей посигналил знакомый автомобиль, из которого вышел Клюев. Он поприветствовал девушку, потом нырнул в машину и вытащил огромный букет нежно сиреневых роз. Анна сперва опешила: -Добрый вечер, Андрей Петрович….. это мне? - растерянно протянула девушка, даже не пытаясь принять цветы. -Ну, конечно, Анна Викторовна, - кивнул с улыбкой мужчина, - только Вам и никому больше… Миронова продолжала задумчиво смотреть на мужчину, но цветы так и не брала. -Похоже, я чуть было не опоздал, - снова улыбнулся смущенно Клюев с нежностью глядя на девушку. -Андрей Петрович, - решительно произнесла Анна, - знаете, Ваше внимание, наверно, должно быть лестно для меня, но все эти букеты, кажутся мне перебором, - девушка даже немного нахмурилась, говоря это. -Анна Викторовна… - растерянно протянул мужчина. -Здесь полиция и люди серьезные тут работают, - продолжала пенять Миронова, - Вы меня ставите в неловкую ситуацию такими подарками, да еще на глазах у коллег… Клюев опешил от такого неожиданного для него высказывания. Улыбка окончательно сползла с его лица и он молча смотрел на сердитую девушку. -Вот уж никогда не думал, что букет цветов может вызвать такую бурю негодования, - печально вздохнул мужчина, переведя взгляд на цветы… Анна, увидев насколько сильно ее слова задели Андрея, немного смягчилась. А Клюев тем временем оглядывался в поисках мусорки. -Давайте тогда украсим им вот этот мусорный бачок, - с грустной улыбкой произнес мужчина, делая пару шагов по направлению к нему. -Стойте… не выбрасывайте его, - окликнула его девушка и, шагнув к Андрею, забрала у него цветы. -Вы извините меня, Андрей Петрович, за мои слова. Цветы и правда очень красивые. Только прошу Вас, не надо больше.. Ну Вы понимаете… -Да, да, конечно, это Вы меня простите, Анна Викторовна, - взволнованно заговорил Клюев, - за навязчивость мою.. Ну вот не удержался. Как вижу такую красоту, так сразу Вам подарить хочется.. Мужчина робко улыбнулся, вызвав ответную улыбку у Мироновой. -Разрешите, я Вас подвезу, - спохватился мужчина и галантно открыл пассажирскую дверь машины. Миронова вздохнула: -Андрей Петрович, мне, конечно, льстят Ваши ухаживания, но сейчас я не готова отвечать на них. В моей жизни произошло столько не очень приятных событий за последнее время, что мне не до этого. Ни о каких отношениях не хочется думать… кроме дружеских…- Анна решила сразу поставить все точки над «И» между ними. -Я буду рад считать себя Вашим другом, - с озорной улыбкой кивнул Клюев. «Ну вот как с ним разговаривать», - вздохнула про себя Миронова, окончательно теряя остатки сердитости.. -Могу я по дружески подвезти Вас до дома? Тем более нам по пути, - на Анну все с той же доброй усмешкой смотрели глаза Андрея. Миронова вздохнула и села на предложенное место. -Вот и отлично, - улыбался своей неизменной улыбкой Клюев, усаживаясь на водительское сиденье, - чтобы Вас никто из сослуживцев не увидел с этими цветами.. - Ну, Андрей Петрович, - протянула виновато девушка. Они встретились глазами и рассмеялись. «И чего она, действительно, набросилась на человека? Он ведь наверняка из добрых побуждений, а то что ее начальника это раздражает, так это его проблемы...Но ей и самой не хотелось переводить их отношения с Клюевым из разряда приятельских в более близкие… А Андрею Петровичу отказывать следовало как-то потактичнее все-таки», - отругала себя мысленно Миронова. Через пару минут девушка опомнилась: -Спасибо, - запоздало поблагодарила она, с удовольствием разглядывая каждый бутон. Букет представлял собой ассорти из разных сортов цветов, подобранных в тон, - он и правда очень красивый… -Спасибо и Вам, Анна Викторовна, - улыбнулся мужчина и умолк на какое то время. Потом, как будто решившись, предложил: -А давайте уже обращаться к друг другу по именам, если Вы не против… А то как-то чересчур официально… для друзей.. Миронова с улыбкой пожала плечами, давая согласие. -Анна… Анна, - как будто привыкая, повторил мужчина. Девушка решила сменить тему и поинтересовалась делами Клюева. Тот поделился своими новостями. К открытию магазина он практически готов. Товар весь получен, распакован и расставляется на витрины. Уже продавцы наняты. С налоговой тоже все решено. Вот сейчас осталось разобраться с технической документацией- перевести еена русский язык. Чем Андрей собственно и займется сегодня-завтра. Ну вернее не он сам, а специалист, которого Клюеву предстоит найти. -А с какого языка нужен перевод? - поинтересовалась Миронова. -Там и английский, и немецкий есть, - махнул рукой мужчина. -Ну, с английским могу помочь, - улыбнулась Анна. Клюев удивленно взглянул на девушку: -В смысле? Вы сами занимаетесь переводами? -Да, - кивнула Анна, - мое резюме есть на сайте, можете глянуть.. -Да, я Вам верю, Анна… Вот так удача, - обрадовался мужчина, - тогда готов заключить с Вами договор хоть сегодня. Как желаете. Через нотариуса можно… -Да я Вам тоже верю, Андрей, - улыбнулась Миронова, - когда Вам нужен этот перевод? -Как говорится, еще вчера, - засмеялся мужчина и тут же снова стал серьезным: -Одну инструкцию мне позарез нужно перевести за пару дней, клиент появился, а документации в русском варианте на товар нет. -Хорошо, можете мне скинуть сегодня на почту, я постараюсь управиться в срок, - кивнула девушка. -На почту? - задумался мужчина, - давайте я Вам занесу сегодня. Она у меня в бумажном варианте дома лежит. Миронова согласно кивнула. Как раз они подъехали к своим домам. Анна вышла, поблагодарила мужчину еще раз за цветы и хотела пойти домой. Потом остановилась: -Давайте я здесь подожду. Вам не долго ее искать? Андрей задумался и ответил, что нет. Ему нужно только пару минут. Миронова кивнула и приготовилась ждать у ворот дома мужчины. Тот открыл дверь в заборе, но остановился в нерешительности: -Как-то неудобно мне Вас заставлять тут ждать. Анна махнула рукой: -Все в порядке, идите, я жду… Мужчина зашел и снова вернулся: -Ну зайдите тогда пожалуйста, Анна. Ей богу, мне неловко тут Вас держать на улице.. Миронова с улыбкой качнула головой и зашла следом за мужчиной…..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.