автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В волосы вплетается узором песня ветра. Воздух полон соли, приближается гроза. Всё, что недоиграно, и всё, что недопето, Ныне остаётся только морю рассказать. Сапоги промокли и покрылись коркой соли. И недолговечны на песке мои следы. И теперь, наедине с моей душевной болью, Я бреду усталой тенью в полосе воды. На руке ожог. Морская соль разъела рану. Пальцы будто пламя лижет, им же дух объят. Форму проклятого Камня, что в пучину канул, Ощущаю сердцем и ладонью. Верно, брат? Помнишь, как ты шёл, держа в руке горящий Камень? Помнишь, как над Гаванью кружился чёрный дым? Как мы шли на Дориат, и братья были с нами? Как дрались за корабли, воинственно горды? Вспомни также маленьких детей бежавшей Эльвинг: Мы с тобой сумели позаботиться о них. Как искали в ледяном лесу под каждой елью Сыновей Диора, там оставленных одних. Нет ответа. Все ушли. Сбылось проклятье Намо. Семеро горячих духом - братья и отец. Только море. Только ветер. Лишь песок и камни. Крики чаек и Звезда в бездонной высоте. Смогут ли вернуться? Будет в Арде Исцелённой Место для изгнанников, что выполнили Долг? Эру, ты считаешь нашу Клятву завершённой, Если мы не можем выбрать большее из зол? Перед Дагор Дагоррат пройдут ещё Эпохи. Ныне, потерявший всё, оставшийся один, Чьи дела казалось бы, теперь совсем уж плохи, Ухожу, оставив блеск Заката позади. Если повстречаете последнего из братьев, Не пытайтесь заглянуть под капюшон плаща - Вас ударит жар и сразу холодом окатит Взгляд горящих глаз, что как орехи вас лущат. ;)
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.