ID работы: 13826540

Дорога в один конец

Гет
G
Завершён
10
автор
lisaxcake бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Антон и Алина вместе всего полтора года, а дружат всего около двух лет, но знакомы достаточно давно.

/Последний день в Воронеже до зимы/

      Сегодня — последний день, когда они могут вместе лежать на кровати в обнимку, вместе гулять, печь шарлотку. Хотя последнее, больше, занятие Дмитриевой, а Антон только режет яблоки и сидит возле духовки в маленькой квартирке за третьем этаже.       Время летит незаметно и последний день в Воронеже Алина проводит в компании сумок и чемодана. Собирает вещи, чтобы отправить почтой. Антон рядом. Зеленоглазый помогает своей любимой рыжей девочке собирать вещи, а на душе кошки скребутся. Илья с Ирой предупреждали: «Тох, будет больно, будет сложно, но это для ее будущего. Постарайтесь сохранить отношения, но если нет, то, значит, не суждено».       Вечер. Вокзал «Воронеж — 1». Тут собрались все родные и близкие для девушки. Ее мама, Антон с Майей Олеговной, Ира Кузнецова с Ильей Макаровым, Позов с Добрачевой и Оксана. Они обнимаются в последний раз перед длительной учебой в ВУЗе. Следующий раз они увидятся лишь зимой. — Пообещай, что мы будем вместе. — прошептала Дмитриева, плача парню в грудь. — Обещаю, Алиша, обещаю. — Шастун притянул девушку ближе к себе. Поезд должен был отправляться через пять минут, о чем напомнила проводница, и паре пришлось расстаться. На время. До зимы. До каникул после первой сессии.

/Воспоминание. Пятый класс/

      Девочка с забавными косичками бегает от худого, но достаточно высокого для своего возраста, пацана по коридорам отеля в Санкт- Петербурге. Сюда сослали учеников лицея для культурного просвещения по время весенних каникул. Время приближается к десяти и учительница ругается на них, ведь в соседних номерах, помимо их одноклассников, находятся ребята из городка на юге Сибири, они приехали на очередные соревнования. — Антон, Алина, быстро по комнатам! Чтобы я вас больше не слышала, а то поедете прямиком домой и одни! — Ирина Геннадьевна сегодня была крайне раздосадована поведением, когда-то своих, учеников. Тихоня Шастун, у которого она вела уроки с первого по четвертый класс, стал превращаться в периодически очень громкого ребенка. Алина же училась в параллельном классе, но была дочерью подруги учительницы, так что за ее поведением она следила крайне серьезно.

/Воспоминание. Девятый класс/

— Так, Шастун сидит с Дмитриевой. Антон, будь вежливым, она все-таки, девочка. — произнесла учительница по физике.       Дополнительные занятия в этом году у всей параллели девятых классов были в один день. Таких смелых ребят, кто решился на этот предмет, было не много, поэтому найдя общую дырку в расписании, ее тут же заполнили занятиями.       С этих дополнительных занятий и начнется история ребят. Они начнут сначала вместе оставаться после дополнительных, чтобы спросить гору и маленькую тележку вопросов у учительницы, буду вместе ходить в столовую на перемене между уроками. Даже прогуляются до выхода из школы, где окажется, что им в совершенно противоположные стороны.

/Воспоминание. Десятый класс/

— Кузнецова и Дмитриева, садитесь за вторую парту третьего ряда, Шастун и Макаров — за девочками. — строгим голосом сказала классная руководительница десятого Б, который был самым большим десятым классом за последние несколько лет.       Антон и Алина, несмотря на свое сотрудничество в физике, начнут ругаться чуть ли не с первого учебного дня, но вскоре придут к компромиссу, изредка общаясь друг с другом. Илья начнет ухаживать за лучшей подругой Алины — Ирой, поэтому эти двое станут чаще видеться из-за них.

      Летом после десятого Алина станет помогать матери в магазине, который по случайности окажется в том же доме, где живет Антон, поэтому теперь рыжеволосая станет часто проводить время после смены в квартире Антона.

***

— Алиша, тебе черный или зеленый? — спрашивает Шастун, когда дверь в квартиру захлопнулась с характерным хлопком. — Мне кофе, Антон Андреевич. — Дмитриева уже материализовалась возле высокого одиннадцатиклассника. — Все никак не привыкну, что кто-то пьет эту горькую дрянь. Еще и две ложки с горкой. — усмехнулся парень. — Шуточки, Шастун, оставь для КВН. — сказала девушка и чмокнула парня в щеку. — Я вот не понимаю, как можно пить черный чай, так еще и еле заваренный и с тремя ложками сахара. Ты еще и при этом всём конфеты уплетаешь. Я бы уже набрала на такой «диете» килограммов десять. — Ты всегда выглядишь прекрасно, не переживай. — ответил парень, чей рост сильно изменился и уже был выше ста девяноста сантиметров.       Да, за время, что Антон захаживал в магазин, ребята начали встречаться. В нем же Антон и познакомился с мамой своей возлюбленной.

/Воспоминание. Одиннадцатый класс/

      Самый тяжелый год и для отношений, и для учебы. Ребята ругались с учителями, друзьями, друг другом, но старались готовиться как могли. Дмитриева делала это усерднее, желая поступить в ВГУ на бюджет, Шастуну же мешал КВН, но он так горел им, что не мог бросить свою команду.       Результаты будут приходить по очереди. Алина в топовых местах с достаточно большим количество баллов ЕГЭ. Красный аттестат и золотая медаль так же при ней. Тогда ее мама предложила подать документы в Петербург. Тогда девушка обсудила это с Антоном. — Я постараюсь сделать все возможное, чтобы видеться с тобой чаще. В любом случае есть интернет и мы сможем всегда поддерживать общение. — успокаивал Антон, а на душе зябко. Он не хочет отпускать ее в другой город, ведь она точно пройдет на бюджет, но это ее жизнь и он не должен сделать так, чтобы она потом жалела, что осталась в родном Воронеже.

/Настоящее время/

      С поступления Алины прошла осень и первый месяц зимы. Сегодня Новый Год, который Шастун отпразднует без нее, ведь девушка приедет на каникулах после сессии.       Антон сидит в окружении Ильи с Ирой, их семей и своей мамы. Новый год было решено отпраздновать в частном доме семьи Кузнецовых.       Парни уже достаточно подвыпившие. Они находятся в постоянном диалоге с отцом Иры. Тот рассказывает что-то про рыбалку. — Кстати, Антон, ты же с девочкой встречался какой-то? Ни иркина Алина ли? — спросил Кузнецов. — Да, именно с ней. Она же у меня в Питер поступила, теперь дни считаю до ее приезда. — с любовью в голосе рассказывает Шастун. — Антон, я не хочу портить тебе настроение в эту ночь, но, похоже, можешь уже не ждать. — произнесла Ира, стоя с телефоном в руках. — Мне ее одногруппница сейчас вот это скинула.       Девушка протянула телефон Антону, сама же отошла в сторону Макара. Парень включил видео, которое прислали девушки. На нем его любимая Дмитриева целуется с каким-то парнем.

«К чёрту любовь и всё что с нею связано

Не понимаю, чё нас вообще связывало?

Не навязывайся, будешь связана

Нагло привязаны, пора завязывать

Я не буду к себе подпускать

И уйду на дно, как батискаф

Столько раз я разбивался о любовь

Что еле склеил себя по кускам

Я когда-то был одной предан

И этой же сукой был предан

Не ищу любовь, чтоб не потерять

Одиночество — моё кредо

Я так боюсь полюбить

Но я хочу полюбить

Но как только я чувствую близость

Сердце кричит мне: Беги»

      Шастун выбегает из дома на улицу, перед этим отдав телефон владелице. Парень кричит, а по его лицу текут слезы. В голове, как заезженная пластинка, только их последние фразы: — Пообещай, что мы будем в вместе. — Обещаю, Алиша, обещаю. А на телефоне только одно сообщение, которое парень так и не увидит, ведь Макаров знал, как сильно Шастун любил рыжую девочку из параллельного класса. «Антон, я понимаю, что мои действия не совпадают с твоим ожиданием. Но я не могла больше быть в отношениях на расстоянии. Я разлюбила. Я отпустила. Последний месяц я чувствую себя тварью, ведь встречаюсь с третьекурсником и параллельно пишу тебе о любви и встрече. Не беспокойся, я не буду умолять тебя о прощении. Возможно, я сука, я слишком гордая, но блять, нам не по пути. Ты не увидишь меня больше в Воронеже никогда, ведь я даже не собиралась возвращаться на каникулы, а билет, который я тебе скинула, вообще моей одногруппницы, которая тоже из нашего с тобой города. Мою маму ты тоже не увидишь, ведь она уже как два месяца живет со мной в Питере. Прощай, больше не твоя, Алина Дмитриева» После этого сообщения, которое помимо Макарова, увидела еще и Кузнецова, Алина лишилась всех друзей из родного города. Теперь она в черном списке у все, а Шастун морально разбит.

«В ней бес, мой бог, я не трезв

Твоя любовь, если честно, как лезвие

Я лечу до небес, но потом прибит на крест

Ты всегда рядом — ты рядом, как смерть

Её глаза вязкие словно нефть

Я должен верить, я должен терпеть

За свои дела мы все сами в ответе»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.