ID работы: 13826635

Ради быстрой наживы

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог 1: Само собой

Настройки текста
Он выбежал из ангара как раз в тот момент, когда вертолёт с простреленными лопастями врезался и взорвался об него. Стикмин спрятался за обломок разрушенного здания и начал наблюдать за происходящим, дрожа от непрекращающихся выстрелов. Огромный красный танк давил и расстреливал всех, кто стоял у него на пути. Бравые солдаты пытались дать отпор, но "Большой Мальчик" напал в самое неподходящее время. Они были неготовы, и становились ещё одними жертвами нашего "героя". Он услышал тревожное дыхание справа от себя. Солдат думал, как выйти из этой ситуации живым. Однако, тоже ощутив странное присутствие, он повернулся и моментально поставил Генри на мушку. - Эй!

***

Генри лежал на диване и смотрел на потолок, усеянный небольшими трещинками. Неудачно для него, в его районе отключили электричество. Он мог бы смотреть свой квадратный телевизор, но сейчас просто умирает со скуки. У Генри рано исчезли все мечты о счастливой жизни. Два месяца назад его уволили и так с низкооплачиваемой работы. Аренда жилья хоть и не была дорогая, но сильно била по карману. Он пытался подрабатывать, но этого было недостаточно. И самая главная его проблема - это молчаливость. Ему было некомфортно разговаривать с незнакомыми людьми, что очень много раз приводило к проблемам. Его могли просто надуть или отправить на ночную смену, а он просто боялся возразить. Парень поднялся и решил не тратить время попусту. Он посмотрел на свой скудный гардероб, одел то, что хоть как-то выглядит прилично и вышел на улицу. Пасмурно, но хотя бы не дождь. Пришёл в магазин, просто хлеба себе купить на последние сбережения. По автомату, он взял буханку с витрины, пришёл на кассу и дал 3 доллара. - Ещё 2 доллара есть? - устало спросила продавщица. Генри поднял бровь, и слегка приоткрыл рот. - Буханка белого хлеба теперь стоит пять. - Стикмин поник духом. - Если нету, положите хлеб на место. Он огорчённо подобрал хлеб и свои деньги, хотел было поставить обратно, но тут ему в голову пришла идея. Он выбежал из магазина на всех порах, думая что ему это сойдёт с рук. До тех пор, пока он не смог пошевелиться и просто упал лицом вниз на асфальт. Через несколько минут, он уже шёл домой с маленькими ссадинами на лице, без своих денег и униженный. Он открыл дверь в свой дом и, не раздеваясь, повалился на диван, еле как не задев пружину, которая торчала из него. Генри поднял голову. Теперь, когда у него нет ничего, он наконец увидел весь ужас того, во что превратился "его" дом. Обои порваны и свисают. Везде грязно, лежит мусор в лице бумажных комков и какими-то беловатыми пятнами усеяна его мебель. Даже с постерами, которые он приклеил, всё равно видно зияющие дыры в стенах. Да уж, если бы арендодатель это увидел, то он бы выгнал парня на улицы. С последней верой, он сел за стол, взял сломанный карандаш и посмотрел на свой список "Идеи по работе". Он навёл карандаш на строку под перечёркнутый вариант "Уборщик" и начал думать. На какой работе можно сидеть на одном месте, но чтобы это было не так скучно, как работа на почте или в продуктовом? И он написал: "Тюремный надзиратель". И ведь действительно, ходишь туда-сюда, подшучиваешь над зеками и получаешь за это зарплату и пончик в подарок. Как раз загорелась лампочка, наверно электрики уже закончили работы. Он решил отложить свои размышления на потом и посмотреть телевизор. Генри включил его. Появился логотип "Simsong" на несколько секунд. Потом запустился какой-то новостной канал. Ведущий с русыми уклаженными волосами уже заканчивал какую-то речь, поправляя стопку бумаг и ложа их рядом с собой. Но тут, начался новый репортаж. - А сейчас у нас для вас интервью от сотрудника новопостроенного банка, в связи с растущей инфляцией в нашей стране и новыми реформами в банковской системе. Мистер Дэвис, вам слово. - после этих слов, он опустил голову. Произошла склейка между кадрами. На экране появился взрослый, примерно 40-летний мужчина с пышными усами, покрывающие его рот, с синей фуражкой и золотым значком на его голове. - Мы ввели строгий контроль за денежной массой, чтобы предотвратить её излишнее расширение. Новые правила включают в себя меры, напра... Генри уже не слышал, что говорил Дэвис. Он думал о банке. Там же так много денег. Они бы очень ему помогли отремонтировать дом, провести интернет, устроиться на лучшую работу или... Возможностей не сосчитать, но идея была ясна. Ему нужно попасть в банк. Он выключил телевизор и с довольной ухмылкой, полный мотивации, вышел обратно на улицу.

***

Где-то на юго-востоке...

Поставив свою кружку кофе на рабочий стол, он присел и пододвинул кресло. - Ого... Две целых восемь десятых. - И откуда? - сказал его коллега, который видимо пару секунд назад проходил мимо. - Да, где-то рядом с банком. - он увеличил изображение со спутника и показал пальцем. - Вот тут, где яма. - Думаешь, нам стоит вмешаться? Стрельнуть там чего-нибудь? - Мы тут хаос сдерживаем, а не учиняем. Да и тем более... Думаю, всё само собой обойдётся...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.