ID работы: 13826802

After Escaping the Qu Attack

Джен
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Своими выпуклыми глазами Лесли оглядывал просторы ковчега, в котором он находился. Было до ужаса пусто. Он не возмущался, нет. Он родился относительно незадолго после Великого Спасения (прим. автора: нечто вроде памятного события, когда группа Звездного народа отправились в космос чтобы избежать атаки Ку), потому другой жизни не знал. Таких как он – многие миллиарды. Был один плюс в жизни Космитов – жизнь продолжительностью около одного десятка тысяч лет, потому крайне длинные временные промежутки для нас были до смехотворного короткими для них.

***

Незадолго до этого, 3052 год, непредвиденное нападение

Настали темные времена. Ку захватили власть над миром, построенным Звездным народом, нещадно издеваясь над всеми неугодными. Лишь одна группа смогла избежать этого и улетела в космос. Всего их было около десятки тысяч. Корабли хоть и были довольно большими, однако не были предназначены для огромного скопления людей. Из-за этого началась толкучка. Кого-то убили, кого-то съели заживо от всепоглощающего голода, а кого-то, несмотря на все риски, выбросили за борт. В одном из таких кораблей находилочь около ста человек, не считая, конечно, всех убитых и истерзанных заживо. Были и стойкие ребята, не унывавшие в отчаянной ситуации, а были и паникеры, которые портили всеобщий дух и вызывали лишь большую ненависть друг к другу. Внезапно, долгая, считай вечная, жизнь, обернулась кошмаром для сбежавших. Ведь беспросветная тьма и лишь изредка мелькавшие планеты не вызывали ни малейшего интереса, а людей, находившихся на борту, охватывала смертельная скука. Наряду с этим, особо везучие, которые умудрились получить заразу на Земле, естественно, передавали ее товарищам по несчастью. Некоторых сгубило это, а некоторых – банальный холод и отсутствие нормального утепления в кораблях. На протяжении очень многих лет люди боялись даже выйти за пределы кораблей, лишь иногда вылетая в скафандрах (на кого хватало), чтобы поймать летавший неподалеку мусор. Ну и конечно же, как не упомянуть отсутствующую гравитацию. — Товарищи Звездные люди! — объявил капитан космического корабля. — Так дело не пойдет. Нам либо придется выйти за пределы корабля, либо мы помрем прямо тут. Выбора особо нет. — Капитан Ли. Не нагнетайте. В чем дело? — Мы бесцельно слоняемся по космосу туда-сюда, питаемся отходами и даже успокоить себя не можем. Нам нужно искать выход немедленно. Майк Ли, безусловно, пользовался авторитетом, однако в данной ситуации его речь звучала скорее надменно и раздраженно. Он вышел в кабину, где было больше всего народу и созвал всех вместе. Он предложил задействовать астероиды в строительстве более просторных ковчегов, чтобы упростить их жизнь до возвращения на их родные планеты.

***

Тогда с ним никто не согласился. Все считали, что подвергать себя еще большему риску, чем тогда, совершенно не стоит. Но от самого капитана Ли Лесли слышал, что все прошло более, чем успешно, и многих удалось убедить, просто пообещав им хорошую жизнь и окончание страданий, если те просто согласятся рискнуть. И сейчас Лесли, в абсолютном одиночестве, летает по ковчегу, осматривая совсем еще новенькие постройки. Они включали в себя несколько домиков и невысоких зданий, под одним из которых подразумевался "Дом Культуры". Сбежавшие Звездные люди, которые теперь называли самих себя «Космитами», приняли решение развивать свой собственный фольклор, религию и прояие аспекты цивилизации. Им казалось, что они выше многих других видов постлюдей. Лола Вега, изобревшая устройство, позволявшее наблюдать за происходящим даже на самых дальних планетах и системах, говорила, что за многие сотни лет человечество успело стремительно деградировать. Как пример она приводила планеты, населенные сразу двумя видами, которые, по ее словам «были созданы только для того, чтобы портить друг другу жизнь». Лесли скрестил ноги, подпер голову рукой и задумчиво посмотрел вдаль, на очередную строящуюся конструкцию. «А ведь если бы мои предки не стали, рискуя собственной жизнью, искать спасение в космосе, то я мог бы сейчас быть рыбкой или червяком, либо скачущей добычей без капли разума». Это сподвигло его на размышления о собственной исключительности. За несколько сотен лет цивилизация Космитов сильно развилась. Не так уж много по их меркам прошло времени, а культура создавалась сама собой. Данные постлюди, видоизмененные самими собой, старались жить в мире и спокойствии. Появились свои поэты и прозаики, общественные деятели, художники и музыканты. Их все еще было несоизмеримо мало, по сравнению с бывшими великими представителями Звездного народа, однако те, кто были, очень почитались. *** Лесли подлетел к дому капитана Ли, Космита, который многое сделал для их нынешней жизни и был предводителем группы улетевших Звездных людей. У него как раз был день рождения сегодня. Тот уже был очень стар, но до сих пор уважаем и горячо любим. Лесли постучался в дверь, и, когда тот открыл, с улыбкой произнес: — Спасибо вам за все, капитан Ли. Спасибо за наше будущее и настоящее. Да здравствует человечество! Да здравствуют его единственные представители! С днем рождения! — Очень рад слышать это от вас, мистер Нудман. Знайте, что этому поспособствовали и вы. Думаю, в будущем наша цивилизация только окрепнет, о нас разлетится молва по всей галактике, а Ку будут трепещать под нашими ногами.

***

И ведь и Лесли, и Майк, сами того не зная, предсказали свое будущее, хоть тогда это и было лишь торжество недавней победы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.