ID работы: 13826902

Тепло Рождества

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Помечтаем?

Настройки текста
      Пока хлопья снега мягко приземлялись на холодный асфальт, Pop's продолжал освещать улицу своими неонами и зазывать каждого проходимца. Свободная неделя в предверии Рождества поднимала настроение каждому жителю Ривердейла, связывала людей нитями, обвивая их, словно гирлянда обвивает ёлку. И в этот хрупкий момент люди не замечают зла, не замечают пороков, не смотрят на чужое счастье и не завидуют. Это время, когда весь город становится одной большой семьёй, когда нет разделения на богатых и бедных, на «южан» и «северян». Момент перемирия. А также, это время романтики, дружбы, такой наивной детской сентиментальности, когда хочется ощущать жизнь кончиками пальцев. Когда хочется чувствовать, а не рассуждать.       Небольшая, но такая сплочённая, компания подростков громко смеялась и заражала своим смехом всех посетителей. Арчи снова рассказал какую-то забавную историю из детства. Вероника, попивая свой шоколадный милкшейк, с огоньком в глазах поглядывала на этого рыжего, любимого ею парня. Хоть в её глазах и были дьявольские огонёчки, но дьяволята всё-таки были добрыми, которые приносят только смех и веселье. Которые разжигают азарт в глазах остальных. —И что же вы планируете делать? — спросила Вероника, поглядев на нежную парочку, сидящую напротив. —По поводу чего? — спросила Бетти, облокотившись на мягкое плечо Джагхеда.       Беседа была обо всём и ни о чём — лёгкой. Она укрывала всех, словно вуаль, невесомо согревая сердца. —Я имею ввиду планы на будущее, — Вероника оглянулась на Арчи и с тем же задорным огнём продолжила, — Ваши мечты, то как вы представляете свою жизнь, скажем, лет через пять-десять.       Бетти с недоумением посмотрела на своего парня, в поисках поддержки. Их разговоры были в основном о настоящем, в делах детективных — ещё и о прошлом. Но будущее они охраняли огромными, громоздкими шторами из какого-нибудь театра, боялись заглядывать туда и мечтать о чём-то большем, чем есть сейчас. Это не было табу, но это было что-то пугающее, что трогать совсем не хотелось. Вероятно, то, что они оказались так втянуты в дела смерти, их и отучило глядеть в будущее. А ведь раньше милая отличница каждый день витала в мечтах о плюшевой жизни. —Ну, мы это как-то не обсуждали, — несколько неловко проговорила Купер. —В таком шатком настоящем сложно рассуждать о будущем, Вероника, — с некоторой присущей ему одному издёвкой произнёс Джагхед. —Я и не прошу вас составлять чёткий, скурпулёзный план вашего быта. Я предлагаю всем нам просто помечтать, представить идеальную жизнь, — улыбнулась девушка и погладила Арчи по руке, — В моём идеальном будущем я бы хотела, чтобы Бетти была подружкой невесты на моей свадьбе.       Блондинка нежно и умилительно улыбнулась. Она знала, что для Ви, это важно. Приятно было слышать, что Бетти занимает особое место в сердце подруги. Потому что Лодж занимает точно такое же место и у неё в сердце. —Я бы хотел, чтобы мою музыку знал каждый, — честно признался Эндрюс, — Чтобы каждый штат знал, кто такой Арчи Эндрюс. Разумеется, я хочу не только популярности, но и зарабатывать на этом деле хорошие деньги, чтобы помогать бизнесу отца расширять горизонты. —И конечно, радовать меня, правда? — игриво проворковала Лодж. —Без сомнений, — Арчи поцеловал свою девушку в улыбку и посмотрел на друзей, — Так, что насчет вас? —Я бы, наверное, хотела жить в тихом месте, где нибудь в пригороде… — начала девушка, отпивая свой клубничный милкшейк. —Готовить панкейки со своим партнёром каждое утро, — с улыбкой перебил её Джаг. —Да, это было бы здорово, — улыбнулась девушка, — Я была бы рада учить своих детей читать, писать… — продолжила Бетти. —Каждые выходные выезжать с семьёй на какое-нибудь озеро и там наслаждаться жизнью. —Хочется жить так, чтобы было тепло на душе, понимаете?       И Джагхед понимал. Ведь в мыслях у него всё было примерно также. Их жизни не раз подвергались опасности, они знают, как это больно и трудно может быть. Но в идеальном будущем этому места нет. Им двоим хочется жить в гармонии и безопасности. —Всё-таки, вы просто идеально друг другу подходите, — проговорил Арчи. —Прямо два сапога пара, — добавила Вероника.       А улыбки от такого приятного будущего расплылись на их лицах и не хотели сходить. Хоть никто и не говорил о совместной жизни, но в глазах друг у друга они читали одинаковое: «Идеальное будущее я представляю с тобой». И неважно, будет ли будущее таким, каким они его придумали. Важно, что к этому они будут стремиться. Важно, что вместе.       И столик в небольшом уютном кафе погрузился в долгожданную негу, которая так давно таилась в сердцах, но нашла выход лишь в холодный день перед Рождеством.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.