ID работы: 13827178

Vie..la vie dure.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Она верила каждому его слову. Верила тому, что когда он станет повелителем она будет его женой. Верила тому, что они будут вместе до конца и ни одна наложница не сможет им помешать. Она верила. Все было (не) как в сказке. Маленькую Бахарай привозят к туркам. Она до сих пор помнит свои эмоции, когда ей сообщили, что теперь она рабыня. Рабыня, которая становится собственностью шехзаде. А потом понеслось… Дружба с Айше-Хафсой Султан, попадание в покои к шехзаде Сулейману и влюбленность. Влюбленность… Это слово… Она запомнила его и вычислит из тысячи других. Потому что она знает что это такое. Потому что она испытала это. Она помнит все. Совершенно все. Она помнит и то, как он шептал ей на ухо глупые обещания, она помнит как она им верила. Верила… Она всему верила. И за это она поплатилась. Она помнит тот момент, когда узнала о беременности. Это было, пожалуй, одно из самых счастливых воспоминаний за всю ее жизнь. Она помнит то, как впервые взяла Мустафу на руки. Мустафа… Ее лучик света, ее любимый сынок. Он здесь, здесь и всегда тут будет. Всегда. Она помнит смерть Махмуда, сына Фюлане. Фюлане… Эта женщина была неоднозначной. Она насмехалась над малышкой Гюльбахар, но в тоже время давала советы. Забавно, что Гюльшах когда-то была служанкой Фюлане. Забавно… Гюльшах… Она была верна ей! Была! Ключевое слово. Она убежала к змее Хюррем после скандала со своей госпожой и выдала ей все тайны Махидевран. Она помнит смерть Мурада, сына Гюльфем. Гюльфем… Эта женщина не заслужила этого. Она была доброй, неприметной. Сулейман быстро ее забыл, и она нашла утешение в сыне.Ее сын умер от оспы, как и сын Фюлане. Она помнит то, как она успокаивала Сулеймана. То, как оберегала Мустафу. То, как была рада когда узнала, что Сулейман стал султаном. А потом пришла эта рыжая змея. Хюррем… Она испортила многое, в том числе жизнь Махидевран. Ах, как бы сейчас хотела Махидевран сказать прошлой себе, что эта змея опасна. Чертовски опасна. Надо было уничтожить ее до того, как она попала в покои к Султану. Надо было… И видно сам дьявол подсказал Ибрагиму подарить рыжую Султану. Уверенна, если бы он знал — избавился бы от нее сейчас же. Но, не хочется признавать, но за место рабыни Хюррем пришла бы другая… Наверно… А ведь если подумать, то кто сейчас остался с ней? Пожалуй, только верная Фахрие-калфа. Она правда дорога Махидевран. Ей запретили общаться с родственниками, и она не знает, что с ними сейчас происходит. Раз. Валиде Султан. Она словно была матерью для Махидевран. Два. Гюльшах. Предательница. Три. Ибрагим-паша. Он был хорошим визирем и союзником. Четыре. Хатидже Султан.Немного истерична, но все же подруга для Махидевран. Пять. Наверно, список можно продолжать бесконечно. Но одним из самого важного там будет душа самой Махидевран. Эх, как сильно она бы хотела сейчас вернуться в прошлое. И не дать случиться всему этому. Не дать этой рыжей змее завладеть сердцем султана. Не дать! Не дать ей родить 4 шехзаде. Не дать! Не дать ей родить Михримах. Эта наглая девчонка участвовала в смерти Мустафы. Ее Мустафы! Не дать! Не дать ее сыну, Селиму, пьянице взойти на престол. Не дать! Не дать ей сделать абсолютно все, что она сделала. Не дать. Не дать, не дать! Не дать ей почувствовать себя победителем. Не дать! Ну а сейчас ей остается лишь биться в истерике над телом сына… Ее сына.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.