ID работы: 13827222

You Belong with Me

Слэш
R
Завершён
32
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. Это ведь так просто

Настройки текста
Яркие вспышки софитов разрезали воздух, многократно усиленный звук гитары и барабанной установки бил по ушам, а на ноги то и дело норовил наступить очередной прыгающий от счастья фанат. Прямо в центре сцены и всеобщего внимания находилась солистка группы, которая исполняла хит первого альбома – "Путешествие в Кеттари". Шурф находился посреди этого безумия уже полчаса и громко пел вместе с восторженным Максом, глаза которого горели как никогда ярко. Они простояли в очереди половину вечера, успев окончательно замерзнуть, зато им достались хорошие места близко к сцене и далеко от конца зала, где уже давно происходило что-то невообразимое. В ожидании начала концерта весь зал пел любимые песни и зазывал музыкантов выйти на сцену. И когда они наконец начали презентацию нового альбома, весь зал взорвался криками, а в воздух взлетело множество телефонов.       «И зачем они все снимают? Что запомнят эти люди, как они судорожно вытягивали руки в попытке полностью записать любимую песню? Но ведь их можно послушать в любой момент в интернете, не лучше ли наслаждаться концертом в моменте?» – рассуждал Шурф, видя, как человек перед Максом вытянул руки вверх, загораживая весь обзор. А Макса это словно и не волновало: он полностью растворился в музыке, громко пел и порой подпрыгивал в ритме с толпой. В кратких перерывах между песнями Светлана общалась с фанатами, шутила и рассказывала о своих идеях, как они придумывала ту или иную песню. – А сейчас мы сыграем лирическую песню, я надеюсь, вы знаете ее. Я написала ее в очень важный период своей жизни, возможно поэтому она получилась такой какая есть. С первых аккордов Шурф узнал ее. Песня "Тихий Город" не была его любимой да и Макс никогда не говорил о ней. Но одного взгляда в сторону друга хватило, чтобы понять, что эта песня имеет особое значение для него. Шурф с интересом наблюдал, как Макс впервые за весь концерт достал телефон. Но не для того, чтобы начать снимать. Он зажег на нем фонарик и начал плавно размахивать им из стороны в сторону. Оглянувшись, Шурф заметил, что так поступили многие. С каждой секундой фонариков становилось все больше, и в какой-то момент концертный зал начал напоминать звездное небо. Поддавшись общей атмосфере, Шурф достал свой телефон и присоединился к этому завораживающему действию. Казалось, песня длилась бесконечно долго, а зал также бесконечно долго качался из стороны в сторону. В какой-то момент Шурф случайно задел своими пальцами пальцы Макса. Парень хотел сразу отдернуть руку, сказать, что это было случайно, или придумать что-то более правдоподобное, но Макс не стал отнимать руку и просто позволил их пальцам слегка соприкасаться. До конца этой песни Шурф отгонял от себя желание слегка сдвинуться с переплести их пальцы. Это ведь было бы так легко замаскировать очередным покачиванием из стороны в сторону. Но Шурф не стал так безрассудно рисковать их многолетней дружбой.       «Может я просто выдаю желаемое за действительное. Возможно, ему так удобнее вот и весь смысл этого жеста. А даже если нет… Я бы в любом случае не слал делать ничего такого, что Макс мог бы неправильно понять» – напряженно думал Шурф. После концерта Макс был переполнен эмоциями и не мог перестать говорить даже на секунду. Шурф умиротворенно его слушал, не отводя взгляда. Макс слегка вспотел из-за духоты в зале, его волосы растрепались, маленькая капля пота медленно стекала у него по шее. Шурф проследил за ней взглядом, внезапно подумав, как это было бы приятно, если бы он мог подхватить ее языком, а затем оставить несколько поцелуев на этой нежной шее. Осознав, о чем именно он только что подумал, Шурф поспешил посмотреть в противоположную сторону и унять внезапно разыгравшееся воображение. Он надеялся, что легкий румянец на скулах можно списать на красноту после концерта. Макс благополучно ничего не заметил, так как его внимание привлек стенд, около которого толпились только что вышедшие с концерта подростки. – Шурф, смотри, там продается мерч! – сказал Макс, резко меняя свою траекторию движения. Парню ничего не оставалось, как последовать за другом. Следующие десять минут Шурф провел в напряженных раздумьях, что именно из огромного количества футболок, кружек и карточек может понравиться Максу. Он остановил свой выбор на черном кейсе для наушников, вспомнив, что проводные наушники Макса постоянно запутываются в кармане. Поискав глазами, Шурф обнаружил его в стороне с футболками, где Макс собирался купить худи с принтом обложки нового альбома. – Глянь, как клево! – радостно воскликнул Макс, заметив друга. Шурф не мог не умилиться бесконечному восторгу Макса, который демонстрировал новое худи. – Это для тебя. Я подумал, что тебе пригодится, – с этими словами он протянул подарок. – Мне? – Макс перестал крутиться на месте и удивленно взглянул на протянутую руку друга. – Угу, – Шурф не ожидал, что дарить что-то Максу будет настолько смущающим. – Спасибо! – искренне поблагодарил Макс, слишком долго смотря в глаза напротив.

***

Воздух на улице еще никогда не казался таким свежим, как в тот момент, когда они вышли из душного помещения. Шел снег, и даже легкая прохлада ощущалась как благословение свыше.       «Концертным залам пора серьезно задуматься о более мощной вентиляции помещений» – подумал Шурф. Сумерки почти перешли в ночь, и улицы были освещены теплым светом фонарей. Они неспешно пошли в сторону дома Шурфа, обсуждая прошедший концерт. Это ощущалось так естественно – гулять с Максом по улицам, разговаривать обо всем и ни о чем, смотреть на его протертые джинсы, думая о том, что Меламори ни за что не позволила бы ему ходить в них, хоть это и любимые джинсы Макса. Это ведь так просто – признаться прямо сейчас, обнять, пообещать всегда быть рядом и обязательно сдержать обещание.       «Макс, я ведь всегда был рядом, мы так подходим друг другу, почему же ты не видишь этого?»

***

– Шурф, давай немного покачаемся? – спросил Макс, указывая на качели в дальнем конце двора. Лойсо построил их еще до рождения детей, когда только намечал план расположения комнат в доме. С годами Шурф проникся к качелям большой любовью и проводил много времени, просто сидя или медленно качаясь. Макс уже направлялся в сторону качелей, так и не услышав положительного ответа, но понимая, что запрещать ему точно никто не будет. Шурф пошел за ним, предвкушая, как будет отогревать Макса горячим чаем с лимоном. Как он и предполагал, поверхность качелей была покрыта тонким слоем снега, которого с каждым днем выпадало все больше. Однако Макса это ничуть не смутило, он быстро смахнул снег с обеих сидушек и жестом пригласил друга садиться. Над горизонтом показалась полная луна. Шурф усмехнулся, вспомнив, как с ее помощью можно признаться в чувствах. Макс раскачивался и сохранял молчание: слишком устал от пережитых за вечер эмоций. Шурф наслаждался тишиной в обществе друга. Тишина между ними всегда была приятной и умиротворяющей. – Я собираюсь завтра поговорить с Меламори, – Макс первым нарушил молчание. Шурф повернулся в его сторону, показывая, что внимательно слушает. – В последнее время все стало таким запутанным. Я долго думал и, похоже, будет лучше, если мы с ней расстанемся. Возможно, я просто придумал себе эти чувства, стараясь не обращать внимание на очевидное. Я просто надеюсь, что она все поймет. Я не хочу терять ее как друга, понимаешь? – После расставания люди остаются друзьями по двум причинам: либо они никогда друг друга не любили, либо один из них все еще влюблен, – сказал Шурф спустя пару минут молчания. – Она дорога мне, Шурф. Я бы не хотел, чтобы она страдала или чувствовала себя плохо из-за того, что однажды я просто запутался и решил, что начать встречаться с ней – хорошая идея. – Ты задумался об этом, но почему именно сейчас? – Мелифаро порой способен даватель дельные советы, а не только неуместно шутить. Тишина вновь стала третьем гостем на этой вечеринке для двоих. Вечер окончательно перешел в ночь, снег перестал, а двое парней наконец-то замерзли до самых кончиков ушей. Было принято решение отправиться на кухню Шурфа греться напитками. Кухня в их доме была практически необитаема: Лойсо редко бывал дома, Теххи пробовала новую диету, сам Шурф часто обедал в школе, а по вечерам забывал об ужине. Однако даже на полузаброшенной кухне нашелся зеленый чай для Шурфа и крепкий кофе для Макса. Вспомнив о сестре, Шурф проверил телефон, где его уже как два часа ждало непрочитанное сообщение.       Суббота 15.10       Теххи: «Останусь с ночевкой у подруги, не теряй» 20:15       «Интересно, кто эта подруга… Она ведь ни с кем настолько близко не общается» – подумал Шурф. – Черт, уже настолько поздно, что до моего дома перестали ходить автобусы, – сокрушался Макс. Шурф поднял взгляд на друга, который напряженно разглядывал в телефоне расписание автобусов. – Оставайся у меня. Сегодня дом полностью в нашем распоряжении. – Серьезно? Тогда давай посмотрим кино на том вашем огромном телевизоре! Макс до сих пор предпочитал смотреть кино либо на кассетах в своей квартире, либо на большом плазменном экране у Шурфа, напрочь отрицая все предложения посмотреть тот же фильм на ноутбуке. Макс всегда говорил, что просмотр кино на телевизоре – это определенная атмосфера, которую нельзя осквернять гаджетами. Шурф решил не напоминать ему, что в «огромном телевизоре» как и в ноутбуке есть доступ к онлайн кинотеатру, где можно посмотреть любой фильм. Макс уже в спешке поднимался по лестнице, а Шурф только заканчивал готовить попкорн в микроволновке, удивляясь, как сестра не обнаружила его заначку. Поднявшись следом за Максом в гостиную, Шурф застал его в процессе закутывания в плед. Чтобы они не замерзли, парень закрыл дверь своего любимого балкона и сел рядом с Максом, передавая ему попкорн. Макс сразу захрустел им, еще глубже зарываясь в свое импровизированное гнездо. – У тебя есть фильм на примете? – Не-а. Давай включим что-нибудь случайное и посмотрим, получится ли у нас обнаружить хороший фильм? – предложил Макс. Хорошим фильмом оказалась классика фантастики: "Назад в будущее 2". Не самая любимая часть Шурфа, но достаточно интересная, чтобы заинтересовать разомлевшего Макса. Как Шурф и предполагал, Максу было не так важно, какое кино будет идти, главное, что оно на большом экране. Его друг любил кинотеатры и порой скучал по ушедшей эпохе, когда билеты в кинотеатр были билетами, а не чеками, на входе можно было взять постер с фильмом, залы были забиты людьми, а в воздухе витал запах попкорна. Где-то на середине фильма Шурф почувствовал давление на своем правом плече. Повернувшись посмотреть, в чем дело, Шурф уткнулся подбородком в голову Макса, который уснул и прислонился к его плечу.       «Макс спит у меня на плече» – подумал Шурф, осознав реальность происходящего. Теплая волна всеобъемлющей любви медленно поднималась из самых глубин его души при виде этой картины: Макс тихо посапывал, совершенно не обращая внимания на звуки, доносящиеся из телевизора. Шурф ни за что бы не простил сам себя, если бы одним неосторожным движением разбудил его. Поэтому он так и остался сидеть на диване даже тогда, когда и фильм, и титры закончились.       «В конце концов завтра выходной, почему бы не позволить себе уснуть прям так?» – мелькнула мысль в уже засыпающем сознании Шурфа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.