ID работы: 13827270

Равновесие

Слэш
NC-21
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 "Незнакомец"

Настройки текста
Многих серое небо угнетает, но я нахожу в нем спокойствие для души. Меня особенно привлекает дождь, а сейчас к сожалению его не наблюдается. умиротворенная обстановка под тихий бубнешь учительницы по химии раслабляет. сейчас бы придти домой и укутаться в теплый плед и выпить чаю, зная что никуда не надо идти в этот холодный мир. к сожалению мама скорей всего пошлет в магазин за продуктами. - Урок закончен. не забудьте, что на следующем уроке тест. Всем хорошего дня. Я настолько погрузилась в свои мысли, что звонок меня немного напугал. я даже не стараюсь аккуратно складывать вещи в сумку, все равно под конец дня в ней открывается Нарния, перенесшая Армагедон. Наконец-то можно идти домой и забыть про школу на пару дней, пока рутиная воронка не начала засасовать снова. - Мия! Подойди, пожалуйста ко мне. - скачала учитель входя в лаборанскую. - Я бы хотела, что бы ты подготовилась в этому тесту. В прошлый раз ты получила 3! Это же даже не 4 - проходной балл, если так и дальше пойдет я просто не смогу телбя допустить до эгзамена. тебе надо иметь хотя бы 7 за год. - скала она закрывая за мной дверь. - Я передумала сдавать химию. Я перехотела поступать на ювелира. - я не была готова к этому разговору с классным руководителем. - Да? А куда тогда пойдешь? Планы есть?

***

Планы...Да какие могут быть планы? Как вообще сделать один из самых сложных выборо в своей жизни в 18 лет? как будто мы жизнь видим иногда выглядывая из под учебников. Кто болт положил на учебу, он то видит, но или у него талант огромный к творчеству или потом несколько лет будет бегать за учителями, пересдавать экзамены вне 12-часов смены на работе. - Приветики, я дома!- кричу маме из коридора бросая тяжелую сумку на обувную полку - Привет. Может съездий к бабушке, там ей пенсия пришла - сказала мама затянувшись сигаретой. - Ну блин мне сейчас влом, я устала. Давай я завтра съезжу? - снимаю ботинки - Она мне трезвонила сегодня весь день на работе, так что пожалуйста съездий. Можешь себе взять 20 евро.

***

Не люблю кататся к бабушке. на моей памяти она всегда была такой как сейчас, всегда дома не приятно пахло. Ройон не из приятных даже днем - общаги одним словом, хотя бы парк красивый. Ну ничего, посижу у нее минут 40 и домой поеду, за дешевым вино меня хотя бы не пошлет, тк нет 20 лет. Я нашла бабушку на балконе. Она часто идит там, когда тепло, может самой не приятен запах квартиры. меня встретила как всегда лохматая пожилая женщина с пропитым и прокуриным голосом, немного бомжатского вида. Ну а ей большего и не надо, она то из дома не выходит от слова совсем. Уведи ее в соседний двор - дорогу домой не найдет. Я бы приезжала к ней по чаще, помогала бы ей, привела бы ее в порядок. Но ей этого не нужно, она даже звонит мне только когда ей нужны деньги, никогда не звонила просто так, что бы узнать как я живу и жива ли вообще. После посещения бабушки я всегда чувствую себя опустошенной, разговоры ни о чем, если они вообще есть, затянутое не ловкое молчание, пока я не встану и не начну прощаться. По расписанию автобус только через 17 минут, а на остановке лишь я и пожилой мужчина лет так 60. На нем виднелась заметная седина, но дедом его назвать сложно, к нему больше подходит слово мужчина, стильно одетый мужчина. Что удивительно, ведь в Литве люди в таком возрасте словно сдаются, превращаясь из людей среднего возраста в немощных пенсионерах с палочками. В таких случаях я была сидела в телефоне, листая ленту инстаграма, но в этот раз мне почему то не хотелось. Я не заметила как быстро прошло время и мой автобус подъехал. Следом со мной зашел и тот мужчина. Свободных мест в автобусе было много. Так что мужчина сел за 3 ряда от меня на стороне, где солнце обливало своими лучами автобус, уходя за горизонт. И как у него еще глаза не болят смотреть на такой яркий свет? Он Вышел за одну остановку до меня. Что-то меня дернуло встать с мета пораньше, и проходя мимо рядов сидений, я увидела какой-то не понятный темный предмет. Это оказался очень красивый камень, похожий на драгоценный. Автобус еще не успел уехать далеко и в далике еще виднелся силуэт того самого мужчины. И я схватив камень, начала настойчиво нажимать на кнопку STOP, надеясь, что он остановится. И это сработало. Я выбежала из автобуса под гневные крики водителя и побежала к прошлой остановке, но мужчины уже и след простыл. Запыхавшись я выругалась на безлюдную улицу от не привычки к таким нагрузкам. Повнимательнее я смогла рассмотреть камень уже дома. Я и не замечалась его тяжести раньше, сейчас он мне казался весом в пол кило. Я никогда не видела настолько красивый камень. У него было очень не обычная натуральная расцветка - зеленый переходящий в фиолетовый. Но почему такую дорогую вещь не держали в специальном мешочке и почему в кармане, а не дома в сундучке? Очень странно. И почему я решила догнать мужчину, хоть и шансов практически не было, а не отдать это водителю? я даже номерного знака автобуса не запомнила, а лица водителя я и не видела даже. Оставить себе совесть не позволит, надо хотя бы попробовать найти незнакомца перед тем как оставить себе находку. но займусь этим всем пожалуй завтра. Сегодня был оченб тяжелый и долгий день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.