ID работы: 13827321

Мартовские лучи солнца

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Преступничек.

Настройки текста
Примечания:
–Ловите его! Быстрее, он убегает!–кричал полицейский. –Эй, стоять!–кричал второй полицейский. –Стоять!–Наконец поймал приступника третий полицейский. Эрен всё ещё пытался вырваться, но ничего толкового не выходило. М-да, полные карманы украшений, брилиантов и всего подряд, что могло стоить хоть каких то денег. –Отпустите! Я ничего не сделал, меня подставили!–Эрен из последних сил пытался хоть как нибудь вырваться, но у него ничего не получалось. –Тихо! Все ваши слова могут быть обращены против вас в суде!–Эрен уже было хотел сказать: "знали бы вы, сколько раз я это слышал", но потом осознал, что полицейский прав. М-да, кража со взломом, не самое лучшее что он мог сделать, и за чем его поймали. Насколько знает Эрен, за это сажают до шести лет. –Ай, а можно поаккуратнее, я же не вырываюсь!–За эти слова, его начали заламывать ещё сильнее. И кто ж знал, что такой карлик может быть настолько силён! –Я сказал заткнись.–Прорычал мужчина, который скручивал Эрена. –Эй, Леви, сколько раз тебе говорить, полицейские не общаются так, даже с приступниками, которых они ловят.–Упрекнул низкорослого мужчину жирнючий полицейский, поедающий пончик. –Да тебе бы лишь бы только и делать, что пончики жрать, да меня упрекать.–брюнет разозлился ещё сильнее. –Ты смотри, преступника не упусти, младший офицер.–как бы насмехаясь над его статусом, проговорил жирдяй, пережёвывая пончик,–И вообще, как ты общаешься с человеком, старше тебя по званию?–уже прожевав свой пончик наехал на Леви старший офицер полиции. –Иди нахуй.–пробормотал еле слышно брюнет. –Эй, ты хочешь звание потерять, младший офицер Леви "чо с ебалом" Аккерман?–усмехнулся над ним Эрен, за что получил порцию боли. –Эй, если ты красавчик, это не значит что тебе всё можно.–пробурчал под нос Леви, но Эрен всё же его услышал. –Знаешь, ты выглядишь не хуже меня, так что не ной.–Так же тихо проговорил Эрен, что бы его услышал только Леви, и ухмыльнуся. –Паршивец.–Цокнул Леви закотив глаза. –Давай его в машину!–Крикнул Леви какой то полицейский –Да.–полукрикнул Леви, и повёл преступника в машину.–заткнулся наконец, паршивец.–В ответ Эрен лишь подмигнул. Леви цокнул себе под нос закатив глаза, и уселся напротив Эрена. –Эм, а так и должно быть?–Тихо поинтересовался Эрен. –Да.–Коротко и чётко ответил Леви. –Ясно.–Тихо сказал шатен себе под нос.–Вы меня в участок везёте? Что вы со мной будете делать?– без капли интереса спросил Эрен. –Ничего. В обезьянник до выяснения обстоятельств, затем допрос и суд. Всё как обычно.–Равнодушно сказал Аккерман. –Как обычно говоришь...–прошептал Эрен усмехнувшись. –_ну, хотя бы не казнят, уже хорошо. Смертные казни же отменили давным давно. Как минимум я выживу. Хотя не факт.._–из размышлений парня выдернула кочка, внезапно оказавшаяся на дороге.–Твою мать!–вырвалось у шатена, за что тот получил недовольный, холодный, осуждающий, пронзительный взгляд от человека напротив. Если бы Аккерман сидел рядом с ним, то Эрен получил бы смачный подзатыльник.–_как ему удаётся сохранить полную невозмутимость, если он буквально минут 10 назад огрызался со своим коллегой?_–пронеслась мысль в голове зеленоглазого.

***

–Приехали, выводи.–скомандовал один из полицейских. –Да.–также полукрикнул Леви, как и в прошлый раз. –Ай, а можно поаккуратнее?–пожаловался Эрен. –Тебе что, умереть охота?–огрызнулся Аккерман. _и как этот коротышка с ужасным характером вообще умудрился стать полицейским, да ещё и офицером?_ –Эрен не успел об этом подумать как тут же получил подзатыльник. –Я чувствую, когда люди обо мне плохо думают.–с равнодушным вырожением лица пояснил брюнет. _да твою ж... Ладно, иди нахуй Леви "чо с ебалом" Аккерман_ –Давай шевелись.–прорычал коротышка, что вёл преступника. Эрен ничего на это не ответил, лишь стал немного быстрее идти, как его и попросили. М-да, обстановка так себе. Серые стены, серый потолок, серый пол и стойка охраны. Эрен видел участки и получше, где хотя бы пол был деревянным, а не бетонным. Такое ощущение, что строители просто поставили форму, залили бетоном и всё на этом. Ни обоев, ни ленолеума, просто ничего. –Заводи.–скомандывал тот же полицейский. Леви ничего не ответил, просто сделал то, что его попросили. Правда сделал он это тоже грубо. Просто отстегнул наручники и буквально закинул в обезьянник. –Мне здесь ещё стоять 3 часа и ждать пока смена закончится... Не мог он ограбить ювелирку в другой день, а? За что мне это?–бормотал себе под нос Аккерман, мысленно матеря всё что движется и не движется. Сегодня у него не было обсалютно никаких дел, но тут взялся этот... Баран, и испортил все планы Леви о том, как бы свалить пораньше со службы. Завтра у него выходной, он мог бы начаться сегодня, но этому парню преспичело ограбить эту чёртовы ювелирку именно сегодня, именно в этот момент, когда Аккерман мог вполне законно свалить с работы пораньше. Время как никак уже не детское, все спят, а этот чёрт какого то хрена нет. Пятилетка переросток... _Почему то у меня стойкое ощущение, что меня матерят и проклинают всеми возможными словами и способами_–пронеслось в голове длинноволосого.–_хотя, наверное так и есть..._

***

–_Есть охота... И пить... Сколько дней я уже не ел? Два? Три? Может пять? Я уже сбился со счёта..._–доносились мысли в голове голодного молодого парня, которому какой то чёрт сломал всю жизнь, убив родного отца и мать. В детдоме было не так уж и плохо, до того момента как его разделили со сводной сестрой. Тогда то всё и пошло под откос... Тёплый, солнечный день. На улице стояла жара, хоть в трусах ходи. И тут, раздаётся взрыв за спиной у беззащитных... Ну как беззащитных... Вполне сильных, но маленьких детей. Какой то огромный камень отлетел с востока прямо в их дом. Они увидели толпы военных, бегущих в их сторону, они только успели обернуться, и увидеть их полуживую мать, как вдруг их подхватил какой то полицейский, и понёсся так быстро, что было невозможно разглядеть ни лица этого полицейского, ни окружения вокруг. Вдруг их грубо кинули на землю в какой то подворотне, и приказали сидеть тихо. –Что... Что это было? Микаса, ты видела?–из глаз маленького Эрена полились слёзы.–Моя мама... Она... Её больше нет... Её нигде нет! –Тихо ты,–начала кричать шёпотом на сводного брата Микаса,–Ты слышал что он сказал? Сиди тихо, если ты хочешь жить. –Эй, ребят, меня к вам прислал Аккерман, я...–Эрен уже ничего не слышал, да и не хотел. Его родную мать придовило булыжником. Видимо насмерть. Какой то полицейский. Нет, даже военный потащил детей за собой. Они шли долго, Йегер уже сбился со счёту времени после второго часа. Спасательный автобус. Их усадили на этот транспорт и отправили в Трост. Новый город пугал их двоих, ведь всю жизнь они жили в деревне Сигансина, а теперь их встречает огромный город, где они совершенно одни, но тут им сообщают "радостную" новость. –Дети, не волнуйтесь, вас отправят в детдом.–сказала им какая то женщина. –А как же папа? У меня есть отец. Он ведь жив, почему в детдом?–Говорил уже без эмоций маленький, напуганный Эрен. –К сожелению его убили. При каких обстоятельствах я не знаю. Но не волнуйтесь, в детском доме, в который я вас отведу, очень хорошо. Там кормят три раза в день, кровати удобные, воспитатели добрые. Вы будете ходить в школу. В школе тоже очень хорошо.–Она это всё говорила, пока они шли в этот самый детский дом. Спустя пару часов непрерывной ходьбы. –Мы пришли! Теперь вы будете жить здесь.–Девушка просто запихнула их вовнутрь, а сама ушла куда подальше. –Здравствуйте дети! Это ваш новый дом. Вы будете жить здесь, пока добрые люди вас не заберут.

***

Прошло пару месяцев. Всё шло отлично, даже лучше. Всё стало потихоньку забываться, Эрен и Микаса приобрели новых друзей, но в один прекрасный день всё изменилось. –Микаса, солнышко, подойди сюда.–Позвала девочку одна из воспитателей.–Познакомься, это люди которые хотят взять тебя в свою семью. –А как же Эрен?–Обеспокоенно поинтересовалась брюнетка. –Прости золотце, но к сожелению эти люди готовы взять только одного ребёнка.–С сочувствием в голосе пояснила женщина. –Я не пойду без Эрена! Он моя семья!–тираду Микаса остановил сам Эрен. –Микаса, пойми, так будет лучше. Ты будешь жить с хорошими людьми, они будут тебя любить как родные.–Начал успокаивать свою сестру Эрен.–Меня тоже скоро отсюда заберут, и мы возможно сможем видеться. Микаса, возможно, это твой единственный шанс. Подумай головой! Ты всегда делаешь то, что хочется тебе, не думая о других и о последствиях.–Зеленоглазый замолчал. –Хорошо.–Согласилась Микаса. –Идём, зайчик.–Повела её воспитатель.

***

Эрену уже семнадцать лет. Его выперли из детского дома ещё год назад. В семью его так никто и не взял. Теперь он вынужден скитаться по улицам без гроша в кармане, в поиске хоть чего нибудь. В ПТУ его не взяли. Работу с таким образованием найти практически невозможно. Именно поэтому, целью Эрена стала найти Микасу, потому что она хоть как то могла ему помочь. Друзей из кадетского училища искать не было смысла, они все разъехались по разным городам. Не понятно как, но Йегер всё же сумел выжить на улице 4 года.
Эрен поплыл в своих размышлениях. Он даже не заметил, что Аккерман куда то делся. _Стоп, Аккерман... В тот день, тот военный что то говорил про Аккермана. Я конечно понимаю что Аккерман может быть не один, но всё же..._–из размылений его вытянул удивлённый и одновременно испуганный голос. –Эрен?!–голос был до боли знакомый. Да и лицо. –Жан? Ты всё таки пошёл в полицию?–без доли удивления спросил Эрен. –Хах, ну, да.–с некой скромностью подтвердил Кирштайн. –Жан, что я тебе говорил про разговоры с преступниками?–наконец появился Аккерман. –Ну, мы с ним были знакомы когда то,–Начал кареглазый, но его прервали. –Да хоть родная мать, мне плевать.–прорычал Леви. –Чья бы корова мычала...–тихо сказал Эрен, но его всё же услышали, и пронзили взглядом, аля: ещё слово, и тебе не жить. –Ладно, я ушёл.–не прощаясь брюнет ушёл. _и что мне делать? Меня ж посадят! Хотя, дело ещё не завели, может я смогу что нибудь сделать? Хотя, что я могу? Притвориться психически больным, мол, смотрите, я идиот, я ничего не помню, упеките меня в психушку? Нет, это ещё хуже. Хотя, еда у них там наверняка будет по вкуснее. Нет, хуйня идея._ –Планируешь план побега?–С насмешкой в голосе поинтересовался кобылья морда –Ещё как.–конечно же с сарказмом ответил патлатый –В этот план включен я? –Естественно, ты в нём главный герой. Парни посмеялись и снова замолкли уже на долгое время.

***

Сколько времени прошло? День? Два? Может пять? Эрен снова сбился со счёту. Голод продолжал набирать обороты, но Эрен спал так что ему в этот момент было на это плевать. На тонкой дощечке торчащей из стены спать было крайне неудобно. Из сна его вытянул голос, который он крайне не хотел слышать. –Подойти к решётке!–своим криком Аккерман напугал даже вахтёра. –Твою мать! Леви "чо с ебалом" Аккерман! Ой...–Эрен моментально осознал свою ошибку, и чуть ли не побежал к решётке. Хмурый брюнет застегнул наручники и открыл камеру. –Выйти из камеры.–Скомандывал Леви, уже более тихо, нежели в первый раз.–_и какого хрена младший офицер должен таким заниматься?_–проннслась мысль в голове коротышки.–Идём.–Снова скомандовал Аккерман. Они шли по длинному коридору достаточно долго, но шли они не вдвоём. Его вели трое: Аккерман, какая то ненормальная, очкастая баба, и не менее одекватный, судя по тому что он обнюхал Эрена, мужик. М-да, видимо в полицию берут исключительно неодекватных. Хотя, по сравнению с этими двумя, Леви ангел. Йегер спустя некоторое время наконец смог разслышать их имена: Ханджи Зоэ и Мик Закариас. Они наконец пришли в комнату допроса. –Итак, мы пришли!–С радостью в голосе пропела Зоэ,–Заходи, чего стоишь? Допрос буду вести я. Не волнуйся, больно не будет! –Заткнись уже, мымра очкастая.–как всегда грубо, но прямо. Леви со всеми так общается. Эрена завели в комнату допроса. _и зачем меня допрашивать? Все же видели что это был я, в чём смысл? Поиздеваться?_ –Издеваться над тобой никто не собирается. Таковы правила. Нет, мысли я читать не умею, просто по твоему взгляду и выражению лица несложно догадаться. Знаешь, лучше тебе сразу сознаться в содееном, что бы не мучать нас обоих.–Ханджи наконец села, закинув ногу на ногу и положив руки на стол.–Итак, тебя зовут Эрен Йегер? –Да. –Тебе двадцать один год, так? –Да. –Ты ворвался в магазин ювелирных изделий, взломав замок? –Нет, там было не заперто. –Врёшь. Сигнализация не смогла бы сработать, если бы там не было бы заперто. –Да, я взломал замок, там действительно было заперто. –Ты это всё делал один, или у тебя был подельник? –Всё это я проворачивал один, подельников у меня нет. –Хорошо. Ну всё, это всё что я хотела узнать. Адвоката предоставит суд.–Эрен напрягся, ведь он подумал, что суд будет прямо сейчас,–Расслабься, суд будет через пару дней, так что ты ещё успеешь подумать. А сейчас мы идём обратно в твою камеру.

***

За эти несколько дней ничего особого не случилось, кроме того что Йегера распределили в камеру. Хоть она и не была одиночной, он находился там один. Эрена так и не покормили. Так и до голодной смерти недалеко. –Эй, спишь?–Аккерман спросил довольно тихо, но Эрен всё же услышал, но виду не подал. –Эрен.–Таким же голосом позвал Леви подсудимого, но тот не отозвался. –Эрен, мать твою!..–громким шёпотом позвал зеленоглазого коротышка. Эрен наконец отозвался. –Да, я не сплю. –Подойди сюда.–Леви стоял спиной к решётке, а в руках, позади себя, он держал контейнер с едой. Эрен подошёл.–Бери и ешь, пока никто не видит. Вилка в контейнере. Как поешь верни.–также шёпотом говорил Леви. –Спасибо.–искренне поблагодарил он своего спасителя, сел на койку и принялся есть. Он ел так жадно и быстро, что любой рекордсмен по поеданию N еды в минуту позавидует. Через две минуты контейнер был уже пуст. Эрен тихо подошёл к решётке и также тихо отдал контейнер обратно. Следующие где то три часа ничего не происходило, как вдруг... –Эй, Аккерман, открой дверь!–послышалася голос где то за огромным парнем, которого и вёл полицейский. –Есть!–Леви быстро развернулся и открыл камеру. Удивительно, раньше он огрызался, а теперь такой послушный. Видимо у коротышки особые отношения с тем жиртресом. К зеленоглазому в камеру закинули высокого, подтянутого, нет, даже накаченного парня, с короткими блондинистыми волосами и странными жёлтыми глазами. Кажется что такого цвета глаз в природе не существует вовсе. –Чёрт бы вас побрал! Не убивал я никого, честно! Меня подставили!–кричал чуть ли не изо всех сил блондинчик. –Лучше бы тебе заткнуться, с коротышкой шутки плохи.–как бы насмешливо, но и с долей серьёзности посоветовал Эрен своему новому сокамернику. –Погоди, что?! Эрен?!–с огромным удивлением, и не менее огромными от удивления глазами, наконец взглянул на сокамерника желтоглазый. –Да, я Эрен, а вот ты кто? –с настороженностью поинтересовался Йегер. –Эрен, у тебя вроде хорошая память была. Мы с тобой учились в одном классе с 12 лет. Мы же с тобой были чуть ли не лучшими друзьями.–Райнер был удивлён сильнее, чем когда увидел своего сокамерника. –Ты видимо не понял. Кто ты такой, чёрт возьми, что бы так ко мне обращаться?! Друзья говоришь?! Да ты мне жизнь сломал, если ты не помнишь! Одно кадетское училище, в одном классе, в одном отряде, в одном корпусе в конце концов! Это не делает нас друзьями!–тираду Эрена остановил колос из вне. –Разорался.–Леви показал жестом подойти к решётке и наклонится. Эрен так и сделал, после чего пожалел. Его пнули в челюсть, жестоко и беспощадно. –Твою мать, Леви "чо с ебалом" Аккерман, ты совсем ахуел?!–в ответ он получил раздрожённый, пугающий взгляд, после чего Эрен принял решение заткнуться и лечь на свою койку. Спустя какое то время, Эрен подал голос первым. –За что сидишь? –За убийство.–сухо ответил Райнер. –Кого убил? –Чиновника.–с сожалением в голосе продолжил отвечать на вопросы Йегера Браун. –Серьёзно? За что? –Да так, он до одного знакомого докопался, а я его приложил. Кто ж знал что он башкой об бордюр упадёт. –Ну ты и...–Эрена прервал голос за решёткой. –Йегер, подойти к решётке!–крикнул высокий голубоглазый блондин. –Армин?! Да что ж вы все в полицию то подались, а?–Эрен нехотя, но всё же пошёл к решётке вытянув руки перед собой. Арлерт повёл шатена по коридору. –Куда мы идём?–всё же поинтересовался Йегер. –На суд. –Почему ты ведёшь меня один? –Не твоё дело. –Армин, ты даже привет не скажешь? –Привет.–сухо сказал блондин. –Да нет же, тем самым добрым, родным голосом.–наполненным безысходностью голосом попросил Эрен. –Эрен, я на службе. Я не собираюсь с тобой нянчиться. –Ясно. Слушай, а ты не знаешь где Микаса? –В зале суда. –Что?! Зачем она там? –Адвокат. –А, теперь ясно.–Йегер поник, ведь он знает чувство справедливости своей сестры. –Что то мы заболтались, мы уже пришли.–наконец то сказал Армин, тем самым родным голосом.–Удачи.–Уже чуть ли не шёпотом пожелал голубоглазый, но Эрен всё же его услышал. –Итак, я, Дариус Заклай, сегодня буду судить Эрена Йегера. Объявляю суд открытым. Подсудимый Эрен Йегер был обвинён в краже драгоценностей из ювелирного магазина N числа в N часов N минут. Все улики указывают на него. Подставы быть никак не могло. –Извините, ваша честь. Разрешите говорить.–Подала голос Микаса. –Разрешаю. –В данной ситуации я ничего не могу противопоставить в защиту подсудимого. Могу лишь немного смягчить приговор тем фактом, что подсудимому не на что было жить. На балансе у подсудимого нет денег, так же как и в кармане. Прописки у подсудимого тоже нет, он жил в детдоме. Прошу учесть это. –Хорошо. –Ваша честь, разрешите. –Да. –Адвокат подсудимого предвзят, так как в детстве они жили какое то время вместе. Так же известно что подсудимый не раз спасал жизнь госпоже Микасе. Прошу учесть и этот факт. _и какого хрена почти все кого я знаю подались в полицию, а остальные в преступники?_ –Итак, подсудимый, вам есть что сказать? –Да, разрешите ваша честь. –Разрешаю. –Я всю жизнь живу без гроша в кармане. Мне не платят пособия по безработице и по бездомству. Как мне по вашему нужно было поступить? Буквально ещё один день, и я бы сдох где нибудь на улице. Так как по вашему...–Эрена прервал мощный подзатыльник. Аккерман на этом не остановился. Он ударил Эрена ногой по челюсти, от чего у Йегера пошла крови из рта. Он прикусил язык. –Не забывай что ты на суде, идиот.–коротышка развернулся к судье,– Ваша честь, у меня есть предложение. –Слушаю. –Три года условного освобождения под моим присмотром. –Хм... Это хорошее предложение. Есть кто против? –Вы серьёзно собираетесь отдать преступника на попечение младшего офицера?! –Если младший офицер не справится, то его посадят вместе с Йегером на три года, а подсудимого посадят на шесть лет. Есть кто ещё против?–в ответ тишина.–Итак, приговор Эрена Йегера: Три года условного освобождения под присмотром младшего офицера Леви Аккермана. Приговор вступает в действие через три дня. Итак, объявляю суд закрытым. Эрен именно этого и ждал. Всё было подстроено с самого начала. Он встретил Микасу около месяца назад и всё это они подстроили. Леви там оказался случайно, но и без разницы. Об этом знали только те, кто остался после суда в зале: Эрен, Армин, Микаса, Леви и Жан. –Это было хорошо, но как вам удалось?–с некой картавостью говорил Эрен, ведь у него всё ещё шла кровь изо рта. –Это была сила денег.–ответил ему коротышка –Откуда у вас столько денег?–поинтеересовался Йегер. –У своей сестрёнки спроси.–Аккерман указал на девушку стоящую рядом.–Она кстати и дала тебе тот обед. –Да, это так.–Сухо подтвердила Микаса. –Микаса, столько лет прошло! Ты ведь помнишь про то обещание, которое мы дали в 9 лет?–Эрен естественно помнил, что они поклялись всегда держаться рядом, но когда они попали в детский дом, ничего не оставалось делать, кроме как разделиться. И наконец они вместе. –Да. Но времена изменились, мы тоже изменились, не вижу смысла пытаться снова завести дружбу. На сегодня моя работа окончена. Позвольте удалиться.–Йегеру было просто невыносимо больно слышать эти слова. –Микаса, я конечно всё понимаю, но зачем ты тогда заплатила за моё условно-досрочное освобождение?–с явным недоумением поинтересовался Эрен. –Потому что нечего тебе по улицам таскаться.–Микаса всё же ушла, ни разу не обернувшись и не попращашись. –М-да, Микаса очень сильно изменилась за последние пять лет...– Констатировал факт Армин.–Ну что, пройдёмте в камеру, приступничек.–Арлерт усмехнулся на последнем слове.

***

Прошло где то три дня после суда, за Эреном всё ещё никто не пришёл. Может это всё была шутка или глупый сон? Ничего этого не было, Эрена разыграли, жестоко играя на чувствах. –Эй, Эрен. Пора тебе выползать из этой дыры.–Родным для Эрена голосом позвал его Армин. –А? Ах, да.–Йегер подошёл к решётке. Во время того, как Эрена забирали отсюда Райнер спал. –Выходи, приступничек.–Армин открыл дверь, и Эрен вышел из камеры. –Может хватит меня так называть?–раздражённо спросил зеленоглазый. –Нет.–коротко ответил блондин. Армин повёл шатена к выходу из тюрьмы, попутно рассказывая, насколько жесток Аккерман, и про то что за одно неверное движение он может убить Эрена за долю секунды, и ему за это никто и слова не скажет. Наконец парни дошли до выхода из тюрьмы, где Эрена ждал черноволосый коротышка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.