ID работы: 13827414

Сын уважаемого человека (рут Лены)

Гет
NC-17
Завершён
29
Горячая работа! 12
автор
Размер:
256 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

День 2 (день)

Настройки текста
      На улице я вдохнул полной грудью и… до меня дошло, что я не знаю, куда идти и что делать.       Вожатая вчера говорила про какой-то турнир по волейболу. Но когда он будет и главное, где - я понятия не имел. Снова звать на помощь Мику?       Не… она наверняка заставит меня играть на инструментах. Не хочется позориться с утра пораньше. Спрошу кого-нибудь другого.       Славя, например, должна быть в курсе событий. Есть, конечно, ненулевой шанс, что она меня отругает за то, что невнимательно слушал вожатую. Но мне не привыкать.       И потом, мне всё равно надо надыбать спортивную форму и кеды. Не буду же я в сандалях за мячиком бегать.       Кстати, это - мысль.       Спрошу насчёт формы, а остальное она мне сама расскажет.       Из столовой вышли Лена и Мику. Девушки над весело щебетали.       Они заметили меня и Мику что-то шепнула Лене на ушко, после чего они захихикали.       Надо мной смеются?       - Сёмка, мне ждать тебя в клубе? Или у тебя есть дела поважнее? - на последних словах музыкантка выразительно посмотрела на подругу.       - Эм-м-м… ну я как бы… это самое…       Моё “красноречие” вызвало новый приступ веселья.       - Просто скоро ребята будут в волейбол играть. - Лена первая прекратила смеяться, - Если ты пойдёшь, то и я присоединюсь.       - Да, я собирался. Только у меня формы нет. Спортивной. Вот.       Чёрт!       Почему мне так сложно собраться с мыслями?       Когда Лена сама нервничала - я был спокоен. Теперь она спокойна, а я нервничаю. У нас одна нервная система на двоих?       Или этак такая хитрая уверенность? Уверенность Гейзенберга. Он как бы есть, но у только у одного из нас.       - А ты спроси у Слави. - посоветовала Мику. - На складе должна быть запасная.       Обычно, когда говорят делать то, что ты и так собирался… это вызывает раздражение. Но на Мику просто невозможно сердиться.       - Спасибо. Так и поступлю.       - Встретимся на площадке. - Лена снова мило улыбнулась и я окончательно расклеился.       Я даже не переживал, что облажаюсь: спортсмен из меня никудышный. Даже если получу мячом по хлеборезке.       Она получила, я получил… можно будет сказать: “У нас так много общего”.       Может даже возьмёмся за руки…       Мои сладкие фантазии прервал резкий голос:       - Оглох что ли?! - в полуметре от меня стояла Алиса и гневно сверкала очами.       - Прости, я задумался. Ты что-то хотела?       - Я сказала, что за тобой должок?       - М-м-м… это когда я успел стать твоим должником?       - Этим утром! И не делай вид, что не понимаешь о чём я.       Так.       Видимо рыжая переживает из-за утреннего инцидента. И, хоть я не при делах, но виноват уж тем, что хочется ей кушать. То бишь, что стал свидетелем.       Надо было голову в песок засунуть, ага.       - И что ты хочешь?       - Чтобы ты знал, что за тобой должок! - слегка растерялась Алиса.       Небось, настроилась на то, что я буду спорить. А тут такой облом.       - Это я уже понял. Может ты уже придумала что-то конкретное.       - Пока не решила.       - Так решай. Хочешь я тоже перед тобой в неглиже и одном сандале пробегусь?       - Я подумаю. - сухо произнесла она и ушла.       Жаль Алису нельзя задобрить сосиской, как её реактивную подружку. А может что-то другое для не достать? Цветы, например?       Хотя, что-то мне подсказывает, что такой пацанке цветы нафиг не нужны.       Тогда пивка.       Хороший вариант. Даже если откажется, всегда можно выпить самому.       Вот только где его достать?       Наконец из столовой вышла Славя. Я помахал девушке рукой.       - Семён? Ты что-то хотел? - спросила она, подойдя поближе.       - Да. Я тут вроде как собрался в волейбол, а мне не в чем.       - Это - не проблема.На складе много запасных комплектов. Думаю найдётся твой размер.       Мы, как и вчера проследовали на склад. Только на этот раз, я не стал заходить внутрь. Размеры мои она знает. А переодеваться раньше времени смысла нет.       - Всё готово. - Славя вручила мне одежду,- Увидимся на площадке.       - М-м-м, а где она, кстати?       - Вот же! Соседнее здание.       - И когда… начало?       - Через полчаса, - сказала девушка, сверившись с часами. - Успеешь и форму примерить и размяться.       - Угу.       - Я - так уже утром размялась. Перед пробежкой.       Славя потянулась демонстрируя идеальную спортивную фигуру.       Надеюсь, она будет за нас. Если вообще, будет. У неё же столько дел…       Она же не Лена, чтобы расслабиться и почитать книжку. И не я…       О! Вот ещё одна вещь, которая у нас общая: лень, матушка. Может, поэтому её так зовут?       Я хмыкнул про себя.       - Ладно, Сём. Мне пора.       Славя удалилась. Я тоже не стал засиживаться и побрёл в свой домик.       Было ощущение, что история разворачивается где-то в другом месте. Сперва Лена отводила взгляд, а потом смеялась и сама пригласила меня на этот турнир.       Что-то случилось за завтраком?       Или милейшая Мику рассказала ей, какой я хороший?       Вообще, я часто ощущаю себя второстепенным героем. Не знаю, почему. Возможно, из-за старшего брата. Он у нас главный герой. Красавец, спортсмен, ловелас… А я - так… смешной приятель. Анекдот рассказать, пошутить, опозориться как-нибудь.       Со стороны смешно, а на самом деле грустно.       В домике никого не было.       Я быстренько переоделся. И даже сделал несколько разминочных движений. Мышцы и связки протестующе заныли.       Терпите, ребятки.       Вы и так отдыхали 17 лет.       Пора и поработать.       Вопрос жизни и смерти. Если я облажаюсь на глазах у Лену, то…       Действительно.       Что тогда?       Я потеряю все свои шансы?       Но у меня их и так немного было. Лена - красавица, каких поискать. А я кто? Уёбок, обыкновенный. Это только в фильмах красавицы западают на уёбков. А в жизни… увы.       Жизнь прозаичней.       Но она мне улыбнулась. И позвала на турнир. Сама.       Значит надо постараться изо всех сил. Пусть, я проиграю матч. Но зато покажу, что умею выкладываться по полной.       Собрав свою решительность, я направился в сторону волейбольной площадке.       Пришёл я, как выяснилось, первым. Никого из знакомых не было. Так что я просто взял мячик и стал его подкидывать и ловить.       - Отлично! И этот здесь.       Голос Алисы, я узнаю из тысячи. Да и уничижительное “этот”, то рыжая бестия будет использовать.       С другой стороны, хотя бы уродом не зовёт. Как некоторые.       - Спорим, вы сольёте! - не успев появиться, девушка уже предлагает пари.       - Я даже не знаю, с кем я в команде?       - Со блондиночкой и Шуриком. А я с Ульянкой и Электроником.       Получается три на три. И у нас два парня. Или полтора, если объективно оценивать мои способности. Всё равно у нас перевес.       - Посмотрим.       - Не-не. Давай конкретно поспорим! Если вы проиграете, то… ты будешь моим рабом сутки. А если мы проиграем, то… я покажу тебе сиськи.       Потерять свободу, ради эфемерного счастья увидеть чью-то грудь? Нет уж, спасибо.       - Давай ставить равнозначные вещи. Либо грудь - за грудь. Либо рабство за рабство.       - А нахрена мне твоя грудь?       - А нахрена мне твоя?       - Ну утром же пялился, признай! На самом деле, ничего я толком рассмотреть не успел. Вот только Алиса на такое не купится.       - Тогда тем более. Зачем мне смотреть на то, что я уже видел.       - А что если… - рыжая на секунду задумалась, - А если покажу попку?       - У тебя что, какие-то проблемы? Или эксбиционистские наклонности? Всё ей показать, что-то хочется…       - Я, может, твоей рабыней становится не хочу. Слишком люблю свободу!       - Как и я. Ставки высоки, да. Разве не в этом смысл любого спора?       - Чёрт с тобой! Спорим на рабство!       Мы обменялись рукопожатием.       Наступило неловкое молчание. Алиса не торопилась ничего говорить. Я тоже.       Совершенно непонятно, о чём с ней говорить. И немного страшновато. Она же такая вспыльчивая. Сперва действует, а потом думает.       - Ну что? - наконец сказала она, - Уже определился со своими чувствами к Лене.       - Пока нет. - ответил я уклончиво.       Алиса стояла с такой самодовольной миной, что мне остро захотелось сбить с неё спесь:       - Это всё твоё утреннее шоу! Заставило меня сомневаться в выборе, ага.       - Что? - на лице девушке промелькнула целая гамма эмоций: злость, удивление, растерянность, смущение…- Ты серьёзно?       К счастью для Алисы в зал прибежала её маленькая подруга.       - Ура! Сёмка пришёл. Ты же за нас будешь, правда? Вместо этого глупого Электроника.       - Я вообще-то всё слышал. - подал голос блондинчик. - И могу обидеться!       - Сергей, не ной! Ульянка не провоцируй! - к нам присоединилась Славя, - Алиса, почему без формы?       - Мне и так удобно. А что? - с вызовом ответила рыжая.       - Смотри сама. - вздохнула Славя, потом посмотрела на меня. - Сём, а как тебе форма? Подошла?       - Угу. Спасибо.       Алиса ухмыльнулась и что-то шепнула Ульянке и мелкая звонко рассмеялась.       - К делу. Шурик не будет с нами сегодня играть. У них какое-то ЧП в клубе.       - Да, - кивнул Электроник, - Скакнуло напряжение в сети, и половина транзисторов…       - Эл! Нам подробности не интересны, - Алиса перебила парня, - Лучше подумать, кто его заменит?       Мы окинули взглядом присутствующих. Ребят подходящих по возрасту не было.       - Будем вдвоём? - спросил я у Слави.       - Не… так не честно получится. Давайте Ольгу Дмитриевну позовём.       - Пф-ф-ф И она, конечно, согласится, - ехидно прокомментировала Алиса.       - А что ТЫ предлагаешь?       - Признать вам техническое поражение. - улыбнулась рыжая, - Ну или… позовите Лену.       Кстати, где она?       Обещала ведь прийти…       - Да она играть не умеет! - влезла со своим мнением Ульянка.       - Кто-нибудь, сходите - позовите Лену, - попросила Славя.              Она обращалась ко всем, но смотрела на меня.       - Эм-м-м… хорошо, - промямлил я. - Только куда? Я ещё плохо ориентируюсь в…       - Не важно! Она пришла.       Возле двери в нерешительности стояла Лена. А когда мы, всей толпой, подошли. Она ещё больше засмущалась.       - Как здорово, что ты пришла! - сказала Славя, - Нам как раз нужен третий в команду.       - Ага. Шурик не пришёл. Вся надежда только на тебя.       - Ой! Я не… готова. Я даже форму не брала.       - Я сбегаю! - Славя даже не стала слушать возражения.       - Всё будет хорошо. - я попытался подбодрить девушку, - Это же всего лишь дружеская игра.       - Ага. - кивнул Электроник, - Не на корову играем.       Ну да.       Всего лишь на один день рабства.       Пока ждали Славю, Алиса с Ульянкой размялись и покидали друг другу мячик. Я спросил у Электроника, как у них дела с моим телефоном. Как выяснилось: пока никак. А Лена.. просто тихо стояла рядом.       Наконец, Славя пришла. Лена сходила в раздевалку и мы начали матч.       Пару раз разыграли без очков. Потом стали играть на счёт.       И мы… с треском проигрывали. Славя играла хорошо, даже очень. А вот мы с Леной постоянно лажали. Мешали, и ей, и друг другу. Я - потому что пялился на Лену, вместо того, чтобы следить за мячом. Лена - банально жмурилась перед каждым действием.       Соперники же, напротив, играли слаженно и чётко. Наши редкие удачи были произошли в основном из-за баловства Ульянки.       После очередной такой выходки Алиса вышла из себя:       - Мелкая,ты уже достала! Играй нормально!       - Да какая разница? мы всё равно выигрываем.       - Большая! - рявкнула её подруга и добавила, - Задница ты, вредная.       - Алиса! Не выражайся, - строго попросила Славя.       Кое-как собравшись, мы отыграли пару очков. Потом мне представилась возможность отправить мяч на поле соперников. Алиса была на готове. Но в последний момент я, вместо сильного удара, сделал пас Лене. И она забила.       Это был её первый гол.       Девушка запрыгала от счастья, а затем обняла меня. А затем обняла Славю.       - Ура! Ура!       - Забила один несчастный гол, а радуется как будто кубок мира выиграла, - хмыкнула Алиса, - Подавайте уже!              - Полегче. Дай ей насладиться моментом. Всё таки первый раз - он самый самый…       Рыжая как-то странно посмотрела на меня.       Мы продолжили играть. И через некоторое время, вполне предсказуемо, проиграли. Хотя и не так разгромно, как я боялся. И не так, как, судя по всему, хотелось бы Алисе.       И девушки не сильно расстроились. Славя выглядела спокойно. Даже не уставшей. А Лена так вообще радовалась.       А я радовался вместе с ними, хотя и не от всей души. Мне же предстояло стать рабом на целые сутки.       И что-то мне подсказывало, что за это время Алиса оторвётся на мне по полной. Электроник и я направлялись в раздевалку, когда меня остановила Алиса:       - Куда это ты собрался?       - Переодеться.       - Хм… что-то не припомню, чтобы я тебя просила переодеваться.       - Ты хочешь, чтобы я ходил в этой потной форме?       - Я хочу пить. Так что сбегай мне за водичкой.       - А форма?       - Снимешь, когда я решу.       Бля…       С места в карьер. Никакого сострадания и снисхождения к проигравшим.       Вздохнув, я поплёлся в столовую. Там же должна быть, и вода, и стаканы…       Из головы не выходили объятья Лены. Конечно, это было сделано в порыве радости. И я просто попался под руку. Да и длились они всего несколько секунд…       Но это было чертовски приятно.       Вот бы она меня ещё раз обняла. Нужно только создать подходящие условия.       В столовой никого не было, только пара маленьких пионеров убирали столы. Быстро надыбав то, за чем пришёл, я покинул здание. Алиса ждала меня возле входа в спортзал. Рядышком ошивалась Ульянка. За кем-то наблюдая в траве. Видимо, снова охотится.       - Эй, раб! Ты принес мне воды?       - Давай без переигрываний. - я протянул девушке стакан.       - Вот ещё! Я победила - и хочу сполна насладиться победой.       Слава Богу, что хоть не заставляет называть её госпожой.       - И что дальше?              - О! Я придумала для тебя кое-что особенное. Видишь ли, моя подруга устала и надо помочь ей добраться до дома.       - Что? Я не… понимаю.       - Понесёшь Ульянку домой, бестолочь! На своём горбу. - девочка словно ждала этих слов и запрыгнула мне на спину.       - О-о-ох! А почему её, а не тебя? - прохрипел я.       - Да ты меня бы даже поднять не смог.       - Самокритично.       - Цыц, раб. Работай молча.       - Вперёд, лошадка! - Ульянка сжала колени и мы “поскакали”.       Девочка, хоть и была лёгкой. Но постоянно вертелась. Из-за чего нести её было сложно.       Алиса шла позади и, время от времени, подгоняла меня веточкой. Чем здорово меня бесила.       Шла двадцатая минута рабства. А я уже всерьез задумался о восстании. Надо только хорошо подготовиться. Напечатать побольше листовок. Найти союзников…       - Трпру-у-у, - скомандовала Ульянка, когда мы приехали.       Девочка спрыгнула и погладила меня по носу.       - Ты его ещё сахарком угости, - посоветовала Алиса со смехом, - И в стойло отведи.       - Можно мне теперь переодеться?       - Ладно. А то уж слишком от тебя попахивает. Скоро обед, и ты своим амбре отобьешь ребятам аппетит.       Да-да… это всё я виноват. И не местные повара-садисты.       В раздевалке, уже никого не было, так что я просто взял свои вещи и пошёл к умывальникам. Там наспех умылся, ёжась от холодной воды, и переоделся. Успел как раз к сигналу на обед.       Плохо. Я хотел ещё поваляться в кровати и отдохнуть.       Теперь только после приёма пищи. Если, конечно, Алиса меня не перехватит с очередным поручением.       Может, получится незаметно слинять?       Спрячусь у Ольги Дмитриевны под юбкой… Соседи, как никак. Должны помогать друг другу.       В столовой была толпа. И кибернетики уже были за столом. Я взял свою порцию и присоединился к ребятам.       Они о чём-то обеспокоенно говорили, но замолчали, как только я сел.       Шурик смотрел на меня со смесью страха и любопытства.       - Что? - не выдержал я.       - Сём… а ты ничего не хочешь нам рассказать?       - О чём?       - Откуда ты?       - Из K-ска. А что?       Парни переглянулись.       - Эм-м-м… а из… когда?       - В смысле?       - Шурик хочет сказать. То есть, спросить. Из какого ты времени?       - Плюс 5 от Гринвича.       - Ты из будущего?       Я прыснул со смеху, но глядя на напряжённые лица кибернетиков, прекратил смеяться:       - Ребят, вы прикалываетесь? - у меня появилась догадка, и я сразу же её озвучил, - Или это это часть спектакля? Мол Сёмыч выбивается из роли, надо объявить его гостем из 21-го века?       - Так ты из 21-го века! - обрадовался Шурик и повернувшись к другу добавил, - А я тебе, что говорил? Ну и как там?       - Средне. Машины всё ещё не летают, но и Скайнет пока не напал.       - А на Марсе люди уже были?       - Ладно хватит! Шутка затянулась…       - Сём. Мы никому не скажем.       - Не скажите что? Что я не так педантично изображаю “пионера”, как остальные?       - Что? В 21-ом нет пионеров?       Либо они очень хорошие актёры, либо сумасшедшие.       Не мог же я, в самом деле, попасть в прошлое!       Или мог?       По спине пробежал холодок.       - Давайте сходим к вам в клуб. Мне… надо кое-что проверить.       И кое-кому позвонить.       Они послушно поднялись. И мы, даже не убрав за собой, направились на выход.       - Эй, раб! - меня задержала Алиса, - Я хочу, чтоб ты отдал свой компот Ульянке.       - Да. Можете всё забирать. И компот, и рис, и рыбу… - я рассеянно махнул рукой.       Рыжая с удивлением посмотрела на меня. А её маленькая подруга радостно захлопала в ладоши.       До клуба шли почти в гробовом молчании.       Шурик несколько раз пытался начать разговор, но его более тактичный приятель, каждый раз просил подождать.       Ну да, развязка близка.       Сейчас поймём, что это, либо вышедший из контроля пранк, либо вышедшие из дурки пациенты.       Либо я и вправду в прошлом, и тогда дурка нужна мне.       Телефон лежал на столе и был включён.       - Я ничего там того… этого… не делал в общем.       Я посмотрел на экран.       Нет сети. Не страшно. Мы же в ебенях.       Нет GPS. А вот это хуже. Намного хуже.       - Ясно. Понятно. - в глазах потемнело.       - Погоди. Что всё это значит?       - Это значит, что вы были правы.       Я почувствовал слабость во всём теле и особенно в ногах. А пол решил стукнуть меня по лицу со всей силы.       Последнее, что я услышал - это крик Электроника:       - Сём, ты чего?       А затем пустота.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.