ID работы: 13827414

Сын уважаемого человека (рут Лены)

Гет
NC-17
Завершён
29
Горячая работа! 12
автор
Размер:
256 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дни 1-3 (POV Лена)

Настройки текста

      День первый. Утро.

      Осталась всего одна неделя - и я буду дома.       Вот такая я вот унылая и скучная. Приехала в лагерь, где всем весело и интересно. А я считаю дни до отъезда.       Как будто я на каторге.       Ну когда ничего не делаешь, время тянется медленно. Так что, можно сказать, эмоционально, я - на каторге. Маюсь от безделья.       Хорошо, когда у тебя есть увлечение, как например у моей соседки, Мику. Наверное, для неё время летит быстро и беззаботно. Выучила новую песню, сыграла, сама себе похлопала - и всё по новой.       Или, как у Слави. Помощнице вожатой тоже скучать не приходится.       Увы, я не такая.       Ни увлечений, ни активностей… Обуза для общества.       Скорей бы школа.       Не то чтобы мне особо нравилась учёба, но какое-никакое занятие.       Да и порядка там поболее.       По крайней мере никто не пристаёт, не задирает, не дразнит…       Эта глупая Ульянка уже дважды кидала мне за шиворот жучков. Знает же, как я боюсь насекомых. Особенно летающих.       Жуки же, вроде, к летающим относятся, да?       А всё потому, что в детстве меня укусила пчела. Прямо в лодыжку. Я как-то умудрилась наступить на неё, пока гуляла босиком. С тех пор я всегда на улице ношу обувь.       О чём это я?       В общем, осталось семь дней до конца смены.       Я не спеша шла по тропинке к своей подруге. Всегда выбираю неприметные пути: так меньше шансов кого-нибудь встретить.       Пионеры обычно предпочитают ходить по асфальту.       - Приветик! - передо мной выскочила маленькая рыжая разбойница, Ульянка.       Обычно, но не всегда.       Я съежилась:       - Привет, Уля. Надеюсь, ты там не жука прячешь за спиной.       - Нет-нет, что ты… Там всего лишь… БОГОМОЛ!       Она ткнула насекомым мне прямо под нос.       Кажется, я закричала.       И побежала прочь. А мелкая хулиганка погналась за мной:       - Буги-буги-буги…       Я бежала и понимала бессмысленность своего решения. От быстроногой девочки мне ни за что не скрыться.       Единственный шанс - это встретить вожатую.       Или Славю, на худой конец.       Они прогонят мерзкое создание. Я про богомола, а не Ульянку.       Ну судьба распорядилась иначе. Прямо за поворотом я столкнулась нос к носу с… ним.       Высокий, плечистый незнакомый парень.       Я спряталась за ним и Ульянка начала с ним о чём-то разговаривать.       Я не слышала, о чём они говорили. В ушах звенело от страха и от погони.       А потом парень хладнокровно взял богомола в руки и выкинул его далеко-далеко.       Страх моментально испарился.       Страх ушёл, а стыд пришёл.       Теперь незнакомец подумает, что я трусиха. И правильно сделает. Мне захотилось провалится под землю.       Хоть бы он оказался, лопоухим и носатым. С глазами навыкате. Перед таким не так обидно опростоволоситься.       Я украдкой посмотрела на него.       Парень, как назло, оказался красавцем.       Он что-то мне сказал, а я что-то ответила.       Сама не понимая что.       В том момент мне хотелось только поскорей уйти от этого позора. Как можно дальше. Домой, в домик. А лучше сразу в Новосибирск.       - Меня зовут Сёмыч. А тебя?       Какое необычное прозвище. Интересно, это от имени или от отчества? Или от фамилии?       Есть всякие Густеновичи и Долматовичи.       Почему не могут Сёмычи?       Хех… а звучит, как название деревни. Верхние Сёмычи и нижние Сёмычи.              Чёрт!       Он же спросил моё имя.       - Леныч…       БЛИН!       Что я только что ляпнула?       - Ой! То есть, Лена.       Поправилась я, но было поздно.       Теперь в его глазах, я не только трусиха, но и дура.       - Я пойду.       Поскорей сбежать.       Спрятаться под одеяло и не высовывать носа до конца смены.       - Постой! Ты не могла бы мне помочь? - спросил он.       Да отпусти ты меня уже!       Дай мне умереть спокойно.       Парень попросил провести его к вожатой. И так мило улыбнулся, что я не смогла отказать.       Наверное, он новенький.       Я слышала краем уха, что сегодня приедет ещё один пионер. Но мне почему-то казалось, что он приедет позже.       И разве его не должны были встретить?       Не доглядели, получается.       Обычно Славя такими вещами занимается.       А может оно и к лучшему?       Встреть его Славя он бы сразу в неё втрескался. Как и все остальные.       Ну конечно, всем нравится наша умница, красавица, отличница…       А серых мышек, вроде меня, даже не замечают.       Э-э-эх… тяжело быть вечно на вторых ролях.       Я по привычке свернула на тропинку, ведущую к моему домику, и только потом поняла, что мы идём в другое место.       Да что ж за день сегодня такой!       Чтобы отвлечь его внимание от моей очередной глупости, я стала рассказывать, кто где живёт.       Кажется, не сработало.       Я проводила его до нужного места, и рванула домой.       Только захлопнув за собой дверь, я позволила себе выдохнуть:       - Чёрт. Чёрт! ЧЁРТ!! Почему мне так не везёт?       Спросила я у вселенной.       Вселенная ответила сигналом на обед.       Я глубоко вздохнула!       Надо взять себя в руки.

День первый. Вечер.

      После обеда я снова встретила его.       И даже сильно облажалась при разговоре.       Кажется.       Он что-то говорил про телефоны и прочую технику, а я хлопала глазками и кивала.       Все парни так любят технику. Шурик, Электроник, новенький. Даже мой папа, который хирург до мозга костей - всё равно, если ломается телевизор сам берёт в руки паяльник и пытается его починить. И только потом, когда ничего не получилось, зовёт мастера.       А потом мы разошлись, и я стала бродить по лагерю, как неприкаянная.       Он сказал, что ждёт Славю, чтобы та выдала ему форму. А потом, наверное, она пойдёт показывать ему лагерь и наши достопримечательности.       О-о-ох…       Как бы я хотела оказаться на её месте!       Столько времени с Сёмой, с Сёмкой, с Сёмочкой…       Почему он хочет, чтобы его называли “Сёмыч”?       Это же так некрасиво и грубо!       А он такой милый и невинный…       Боже!       Что со мной происходит?       Неужели, повторяется прошлогодняя история?       Нет!       Только не это опять!       Второго раза я не переживу.       Надо перестать попадаться ему на пути. Уйти куда-нибудь подальше.       Ноги понесли меня в сторону спортивных площадок.       Затеряюсь в толпе.       Как я умею.       Слиться с местностью.       Маленькие пионеры игрались в футбол.       Я присела неподалёку, в тенёчке. Тут меня никто не заметит.       Стоило мне об этом подумать, как невесть откуда взявшийся мячик стукнул меня прямо в лоб.       - Прости, Ленка. - за мячиком прибежала Ульяна, - Я тебя не заметила. А ты чего тут сидишь?       - О-о-ох! - вместо ответа я потёрла ушибленное место.       - Сходила бы ты лучше к медсестре.       И то правда.       Кое-как доковыляв до медпункта, я зашла внутрь:       - Можно? Мне случайно мячик…       Только сейчас я поняла, что медсестра не одна: рядом стоял Сема. И он был… голый. Практически.       Без штанов. И, кажется, даже без трусов.       Господи! Почему я не дождалась разрешения войти?       Что я за дура!       Теперь он, наверняка решит, что я специально подглядывала.       Как какая-нибудь извращенка.       Дура, трусиха и извращенка.       Хуже не придумаешь.       И как мне теперь ему в глаза смотреть?       За ужином, я так старательно старалась не встретиться с ним взглядом, что смотрела только в тарелку с едой.       И так и просидела почти до самого закрытия. Только потом взяла кое-какую снедь для Мику и побежала домой.       Она пришла почти сразу за мной. И, быстро перекусив, стала рассказывать про свой день. Что играла, что выучила, что собирается выучить… А я, как обычно, пропустила половину слов мимо ушей.       Потом она начала петь и танцевать, а потом внезапно спросила:       - С тобой всё в порядке? Ты какая-то странная сегодня.       - Всё хорошо. Просто мне мячик в голову попал.       Я показала ей шишку.       - Ой, ну это бывает. У нас однажды мальчику тромбон на голову упал. Мы уж думали - всё. В больницу увезёт. А он поднялся, отряхнулся и давай дальше играть. Как ни в чём не бывало. Представляешь?       - Угу.       - Не переживай. Ты быстро поправишься. Если тебе плохо, мы можем сегодня пораньше лечь. А хочешь я спою тебе колыбельную, которую мне мама пела в детстве?       Не дожидаясь ответа, она запела на японском.       Мелодия показалась смутно знакомой. Может, уже пела её раньше?       Внезапно Мику остановилась и пристально уставилась на меня:       - Ленусик, ты что-то скрываешь от меня?       Я отвернулась:       - Нет. С чего ты взяла?       - Я чувствую это. Ну как посмотри мне в глаза.       Я нехотя посмотрела на подругу.       - О-о-о… я знаю, знаю. Я узнала этот взгляд!       - Что?       - Ты в кого-то влюбилась!       - Не говори глупостей, - я легонько ткнула её в бок.       - И не пытайся отрицать.- она уселась рядом со мной и стала меня щекотать, - Расскажи, расскажи…       - Мне нечего рассказывать.       - Ну пожалуйста! Мы же лучшие подруги. Я обещаю, что никому и словом не обмолвлюсь.       - Давай, потом поговорим.       - Ну уж нет! Я не отстану, пока ты мне всё не расскажешь.       Она стала щекотать меня с удвоенной силой. И я сдалась:       - Ладно, ладно… я всё расскажу.       Я выложила ей всё, как на духу.       Мику меня внимательно выслушала, а потом сказала:       - Ой, как романтично! Получается, это была любовь с первого взгляда. Как я тебе завидую. Сёмка классный.       - Так ты его уже видела?       - Видела? Да мы с ним уже и по лагерю прогулялись. Я ему всё показала. И он записался к нам клуб. Правда, здорово?       И почему я не записалась?       Вот дура!       Мику же столько раз меня звала…       Теперь уже поздно.       Если запишусь, то все решат, что я из-за него туда пошла.       Знать бы заранее…       Э-э-эх…       - Ладно, Микусик. Давай спать. Утро вечера мудренее.       Мы уже лежали в кроватях, когда она сказала:       - А хочешь я тебе помогу? Узнаю, как он к тебе относится…       - Ты что, с ума сошла? Не в коем случае ему не говори!       - Хорошо-хорошо. Не буду.

День второй. Утро.

      Как обычно, меня разбудило Микино пение.       Я даже не вспомнила, что мне снилось.       Мы умылись и побежали на линейку.       Он был уже там.       Главное не выставить себя влюблённой дурочкой. Опять.       Надо сделать серьёзное лицо. И не смотреть.       Это было сложно, но я справилась.       Мы шли в столовую, а Сема шёл прямо перед нами.       Я боялась, что к нему в попутчики набьётся Славя или Алиса. Но он шёл рядом с Ольгой Дмитриевной.       Неужели, она ему нравится?       Она же такая старая…       Уже внутри он, ни с того не с сего, стал пропускать девушек вперёд.       Это так… галантно.       Настоящий джентльмен.       Я больше не смогла сдерживаться и всё таки посмотрела на него. Губы против воли сами расплылись в улыбке.       Чёрт!       Надо быть осторожней.       Пока кушали, Мику не прекращала болтать. Сперва о музыке, потом о планах. Как-то само собой всплыло, что сегодня ребята играют в волейбол.       - Сёмка, наверняка, будет там. Так что обязательно приходи.       - Но я не умею играть.       - И не надо. Просто приди посмотреть, поддержать команды. Ему будет приятно.       - Думаешь?       - Конечно!       Может, и не такая плохая идея.       - А вдруг он не придёт?       - Придёт-придёт. Я тебе гарантирую. Пошли… Надо только подтолкнуть его в правильном направлении       Она вытащила меня из столовой.       А Сёма… стоял на крыльце. Словно ждал чего-то.       Или кого-то.       - На ловца и зверь бежит, - шепнула она мне на ушко.       Мы рассмеялись.       А Сёма… покраснел!       Вот это да!       Она даже смущается мило.       - Сёмка, мне ждать тебя в клубе? Или у тебя есть дела поважнее? - спросила Мику.       Он промычал что-то невразумительное.       Его смущение придало мне смелости:       - Просто скоро ребята будут в волейбол играть. Если ты пойдёшь, то и я присоединюсь.       Он начал что-то лепетать про форму, а Мику посоветовала спросить у Слави.       Глупая Мику!       Надо было самим предложить помочь? Нельзя оставлять его с блондинкой наедине!       - Встретимся на площадке.       Я улыбнулась, чтобы скрыть досаду.       Я прошла с Мику до площади, а потом сделала вид,что иду домой. Но на самом деле побежала к столовой.       Успела вовремя: Семён и Славя как раз отходили.       Я пошла за ними, стараясь не высовываться. из-за кустов.       Если они зайдут вдвоём, мне никак не проследить за ними.       К счастью, Славя зашла одна. Вскоре она вышла с комплектом одежды и они начали разговаривать.       Я не слышала их и не видела лица Семы, но видела как Славя строит ему глазки. А потом и вовсе начала позировать.       Вот стерва!       Конечно, будь у меня такая фигура - я бы тоже выпендривалась.       Я успокоилась только, когда они разошлись. Каждый в свою сторону.       Я пошла к себе, чтобы окончательно успокоится. И заодно привести себя в порядок.       То ли я увлеклась, прихорашиваясь, то ли ещё что, но вспомнила я про игру спустя полчаса.       Ой-ёй!       Надо поторопиться.              Я быстрым шагом добралась до спортзала. Перед дверью я замерла и несколько раз глубоко вздохнула, прежде, чем войти.       Сёма и остальные ребята стояли кружком и что-то обсуждали.       Стоило мне показаться, как они направились ко мне.       Все сразу.       Что происходит?       Они хотят меня наказать за то, что опоздала?       Мне захотелось немедленно покинуть это место!       Прежде, чем я решилась, Славя сказала:        - Как здорово, что ты пришла! Нам как раз нужен третий в команду.       Играть?       С ними?       Почему я?       Мне объяснили, что Шурик выбыл из игры. И им нужен кто-то вместо него. А я как раз удачно подвернулась.       Мысли метались из стороны в сторону. Я ужасно боялась играть и опозориться перед Сёмой. Но если я откажусь, то он обидится, потому что я подвела и его, и остальных.       Без меня игра не состоится.       А если и состоится, то получается, что он будет в команде со Славей. Вдвоём.       Этого точно нельзя допустить!       Я попросила форму, и когда мне её принесли - переоделась.       Потом мы начали играть. Славя и Семён играли здорово.       А я постоянно всё портила. Мало того, что сама не отбивала - так ещё и им постоянно мешала.       Наша команда проигрывала.       И всё из-за меня!       Хуже не придумаешь.       Лучше бы вообще не приходила…       От меня одни только беды.       Стоило мне так подумать, как Семён неожиданно дал мне пасс. Хотя мог бы с лёгкостью сам забить.       Наверное.       В любом случае, я должна была действовать. Я прыгнула и изо всех сил стукнула по мячу.       И забила гол!       Не может быть! Я действительно сделала это.       Я до сих пор не верила в то, что у меня получилось.       А он поверил в меня…       Я обняла Сёму, поддавшись порыву.       “А это не перебор?” - тут же мелькнула мысль.       Игроки так делают?       Чёрт!       Я не знаю. Если и да, то надо всех обнимать.       Пришлось оторваться от Сёмы и обнять эту вертихвостку, Славю.       Восторг постепенно отпускал меня. В сущности, мне просто повезло.       Так сложились обстоятельства.       Соперники не воспринимали меня, как угрозу. Они блокировали Сёму, Славю… но не меня.       Вот и поплатились за это.       Матч мы всё равно проиграли, но я не сильно переживала.       Было весело.       Как ни странно. Спорт - не моя стихия. Особенно командные игры. Слишком много ответственности.       И самое главное, ОН, кажется, нормально воспринял объятья.       Кажется.

День второй. Вечер.

      Я отнесла Мику обед и шла обратно, когда увидела, как Сему тащат кибернетики.       Он был весь в крови.       Сердце сжалось от ужаса.       Что они с ним сделали?       Я подбежала в полной готовности разорвать их на куски. Собственными руками.       - Лена, помоги! Семён упал и потерял сознание. - сказал Электроник, увидев меня.       - И ударился носом, - добавил его друг.       Я помогла ребятам дотащить Сёму до медпункта.       Мы быстро объяснили медсестре, что случилось. А потом она нас выгнала.       Кибернетики выглядели не слишком взволнованными. По крайней мере так, как я.              Я вообще места себе не находила!       И что теперь делать?       Стоять под дверью и ждать?       Я так не могу.       Надо сходить и сообщить вожатой. Может, она как-то поможет.       Что я и сделала.       Ольга Дмитриевна очень обеспокоилась и пошла со мной в медпункт.       Виола впустила нас.       По-моему, только потому, что вожатая со мной была была. Одну бы меня, она бы прогнала.       Сёме уже остановили кровотечение и теперь всё выглядело, как будто он просто спал.       Медсестра привела его в чувство, дав понюхать нашатырный спирт.       А потом она стала его слушать, задрав рубашку. И параллельно расспрашивать, что случилось.       - Лена,! - Ольга Дмитриевна обратилась ко мне. - Присмотри за ним.       Присмотреть?       Что это значит?       Сидеть рядышком и смотреть?       И звать на помощь, если ему станет плохо?       По сути, поработать сиделкой.       Отсюда и название, точно! Сиделка-сидит.       Вожатая ушла.       А Виола продолжила расспрашивать пациента:       - И как же ты умудрился споткнуться? Под ноги не смотрел? Или на красивых девушек засмотрелся?       На каких ещё девушек? Они были в чисто мужской компании!       Или они смотрели фильмы про… это? Ульянка говорила, что у кибернетиков имеется видеомагнитофон и много кассет. Может, и такие есть?       Семён посмотрел на меня так, словно прочитал мои мысли.       Я почувствовала, что краснею.              Господи, тут человек болеет, а я о всякой похабщине думаю.       Соберись!       - …не показалось, что я попал в прошлое, - сказал он.       В прошлое?       Наверное, это страшно. Я бы не хотела оказаться в прошлом. Лучше - в будущее. Только не надолго. А то родители волноваться будут.       Может, на неделю.       Посмотреть на города будущего. На людей.       - …было, ни сети, ни “джипиэс”.       А это что значит?       Тоже какая-то техника? Или это медицина?       Виола не выглядит удивлённой. Значит медицина.       Надо спросить у папы.              Интересно, а Семён тоже хочет стать врачом?       Хорошо бы.       Остальных “женихов” отец просто спустит с лестницы.       - У меня дела. Не давай ему подняться! - сказала мне Виола, - Если будет упрямиться, разрешаю даже сесть на него.       А?       Прямо сесть?       Или это она шутит?       Тут же нет какого-то подтекста, да?       Я посмотрела на Сёму. Он снова засмущался.       То есть подтекст был. И он его понял. Но не принял. Поэтому покраснел.       Медсестра ушла, оставив нас вдвоём.       Надо что-то сказать.       Только что?       Про медицину что-то?       Попробую вывести его на разговор про профессию.       - Сём? А что такое джипиэс?       Он закрыл глаза.       Почему?       Я спросила какую-то глупость?       Или все это знают, кроме меня?       Сейчас он засмеётся…       Но он вместо этого спросил, какой сейчас год.       Я, кажется, поняла, в чём дело.       Это - ирония. Видимо, этот термин уже десятки лет используется в медицине. И только невежи про него не слышали.       Слава Богу разговор перешёл на другие темы. Мы поболтали о путешествиях во времени. Потом о судьбе. Потом немного затронули тему медицины.       Я даже умудрилась провести аналогию с болезнями.       Было так здорово просто сидеть и говорить с ним.       Однако в какой-то момент я заметила, что Сёма клюёт носом.       Это я ему так наскучила? Со своими историями, кто чем занимается в моей семье…       Но Сёма сказал, что это всего лишь побочный эффект от лекарств.       А потом мы пошли гулять.       И снова болтали обо всём на свете.       Мне ещё никогда в жизни не было так хорошо и радостно.       Мы были на лодочной станции, когда он вдруг сказал:       - Лен, я должен кое в чём признаться…       О, Боже!       Неужели, он сейчас признается, что я ему нравлюсь?       - В чём?       Моё сердце замерло.       А что мне ему ответить?       Главное не ляпнуть какую-нибудь глупость.       Надо сказать…       Надо сказать…       Я не знаю. Может, просто обнять его?       Или даже… поцеловать.       Хватит ли у меня смелости?       - Тот обморок. Я ведь, когда был…       Его прервал сигнал на ужин.       Нет!       Только не сейчас.       - Ладно. Потом скажу.       И мы пошли в столовую.       А впрочем… может оно и к лучшему.       Пусть лучше это случится, когда он не будет с ватой в носу.       И на фоне заката.       И мне надо придумать хороший ответ.       Например: “Ты тоже мне нравишься. Очень.”       Нет. Просто “нравишься”.       Или лучше “сильно нравишься”?       Надо посоветоваться с Мику.       - Увидимся завтра. - сказал он мне на прощанье.       - Тогда до завтра.       Сердце стучало так быстро, что казалось, вот-вот выскочит из груди.       Я с трудом заставила съесть половину ужина, потом взяла порцию для Мику и побежала домой.       Мне не терпелось всё ей рассказать.       Что я и сделала, когда Мику вернулась.       - Ничего себе! - Мику в восхищении сложила ладошки.       - Да! Я самая счастливая на свете!       - А ведь у меня тоже есть, что тебе рассказать.       - Да?       Мику так загадочно улыбнулась.       - Сёмка приходил в клуб.       - И?       - Мы немного поиграли, а потом… он спрашивал про тебя?       - Врёшь!       - Честное слово.       - Микусик, расскажи скорей. Что он говорил?       - Собственно, ничего особенного. Просто спросил хорошо ли я тебя знаю. А потом спросил, что тебе нравится.       - Ой!       Значит и я ему нравлюсь?       Раз интересуется?       Или это он из вежливости?       - А ты что сказала?       - Ну… ничего. Сказала, что ты любишь читать. И что тебя бросил парень год назад. И что хорошая и всегда мне помогаешь!       - Что? Повтори что ты сказала!       - Что ты мне помогаешь…       - До этого!       - Что тебя бросили парнь?       - Да! ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО РАССКАЗАЛА!       - Прости, я не знала, что это секрет.       Боже!       Что он теперь подумает?       Что я какая-то шлюха!       Или, что я неудачница, которую все бросают.       Слёзы хлынули из глаз.       Мику тут же обняла меня:       - Ленусик, прости пожалуйста. Я так виновата. Ну не плачь..       - Нет. Это я сама виновата. Так мне и надо!       - Ну может всё не так плохо. Он сказал, что твоя история очень грустная. По-моему, он тебе сопереживал.       - Правда? - я вытерла слёзы и улыбнулась.       - Конечно. Я потом я спросила, есть ли у него подружка. И он сказал, что нету. Видишь? Всё хорошо.       Слова Мику успокоили меня.       Мы ещё немного поболтали и легли спать.

День третий. Утро.

      Сегодня я проснулась не из-за Микиного пения.       А потому что она сидела и трясла меня с воодушевлением, необычным даже для неё.       - Ленусик, Ленусик… я такое придумала. Ни за что не догадаешься.       - А? Что?       - Я придумала, как сделать так, чтобы ты проводила с Сёмкой больше времени. Ты должна записаться к нам в кружок.       Я обессилено упала на кровать.       Мы это уже проходили.       - Будете играть, петь… А если захотите остаться вдвоём, ты просто подашь мне тайный сигнал. Например, сыграешь комбинацию: ля-фа-до-соль. И целый клуб в вашем распоряжении. Здорово, правда?       - Микусик, я же говорила, что не умею играть.       - И Сёмка говорил, что плохо играет. А сам играет классно. Не узнаешь, пока не попробуешь.       И опозорюсь перед ним?       Нет, уж спасибо.       - Нет. Я всё решила.       - Ну ты хотя бы подумай.       - Ладно, подумаю.       Кажется, этот ответ её удовлетворил.       На некоторое время.       - Я между прочим, тоже вчера кое-что придумала. И даже сделала.       - Что?       - После ужина, я спросила у Ольги Дмитриевны, не нужна ли какая-то помощь по лагерю?       - И?       - Оказывается нужна. Она попросила меня провести инвентаризацию в медпункте. Понимаешь?       - Не очень. Зачем тебе это?       - Ну… я намекнула ей, что мне не помешает помощь. А так, как все остальные заняты. То помогать мне будет…       - Сёмка? - догадалась Мику.       - Именно!       - Вот это да!.       - Как ты ловко всё провернула. Но ты очень рисковала: вдруг вместо Сёмки тебе бы другого напарника дали?       - Кого? Алиску? Ульянку? Им никто такое не доверит. И малышам тоже.       - Ой! Мику посмотрела на часы,- Мы же на линейку опаздываем.       Мы побежали на площадь.       Там уже почти все собрались.       Ольга Дмитриевна прочла напутственную речь. Напомнила про танцы и… сказала, что мы с Сёмой должны сделать.              Мой план сработал.       Будем только мы, вдвоём.       На завтрак я шла, будто окрылённая.       И сегодня давали оладьи. Самый лучший день!       Мы поели.       Я заметила, что Сёма ещё не закончил завтракать. Поэтому я решила подождать его на крыльце.       Его не было достаточно долго, так что я уже начала волноваться.       Вот, наконец, он вышел. В сопровождении кибернетиков. Все выглядели такими сосредоточенными.       - Сём, я это…       Чёрт! Я начала говорить, до того как успела сформулировать предложение.       - Хотела сказать…       Мысли окончательно покинули мою голову. Теперь там только голая степь и перекати-поле.       - Встретимся в медпункте, да.? - то ли спросила, то ли утвердила я.       На его лице мелькнуло замешательство.       Он не хочет приходить?       Почему?       Из-за меня?       - Ты же придёшь? - спросила я, упавшим голосом.       - Ты заболела?       Он не слушал вожатую?       Или это какой-то непонятный мне юмор?              К счастью в разговор встрял Электроник и объяснил, что к чему.       - Я чуть-чуть задержусь. Но обязательно приду. Ты не против?       Задержусь?       У него какие-то дела?       Скорей всего.       Блин. Надо было спокойно напомнить про инвентаризацию.       И пойти самой.       Теперь всё выглядит так, будто я упрашивала его прийти. И как будто без него не справлюсь.       - Хорошо. Я буду ждать, промямлила я.       Можно подумать у меня есть выбор.       Или всё таки есть?       Я решила проследить за ребятами.       Я пошла за ними, как только они скрылись за поворотом.       Как я и предположила, они пошли к себе в клуб.       Значит, я зря переживала?       Просто мальчишеские дела…       Вскоре к клубу уверенной походкой подошла Алиса.       А она что тут забыла?       Она открыла дверь и зашла внутрь.       Мне стоит подобраться поближе к окну.       Я начала осторожно приближаться. Как вдруг двери распахнулись и наружу выскочила Алиса. А через секунду и Сёма.       Она хотела уйти, а он схватил её за руку и начал что-то говорить. Потом Алиса вырвалась и показала ему средний палец.       Сема опустил голову и вернулся в клуб       Что там произошло?       Выглядело всё так, словно он… в чём-то ей признался…       Признался в чём?       Меня захлестнула ярость!       Я побежала за Алисой.       - Что он тебе сказал!? - спросила, догнав её.       - Чё те надо? - спросила она с презрением.       - Что. Он. Тебе. Сказал?       Я повторила вопрос и сжала кулаки.       - Тебя это не касается, - бросила она и повернулась       - Отвечай! - я схватила её за плечо.       - Больная что ли?       - Если… если… если…       - Если тебя так интересно, то иди у него спроси.       Она попыталась оттолкнуть меня.       Мой разум затуманился и в следующую секунду я ударила её по лицу.       Алиса упала, и я бросилась на неё, повторяя:       - Отвечай! Отвечай!..       - Слезь с меня, психичка!       Она вывернулась и вскочила:       - Вы все ненормальные!       Я сидела на земле и ревела.       Обида душила меня. Но испуг на лице Алисы был неподдельным, что хотелось одновременно ещё раз ударить её и попросить прощение за вспышку гнева.       - Ты пожалеешь о том, что сделала       - Да я ничего не делала! - сорвалась она на крик.       На наши вопли прибежали пионеры из младших отрядов.       А потом и Славя.       - Что тут происходит? - строго спросила она.       - У неё спросите! - Алиса кивнула на меня.       - Лена?       - Ничего. - я закрыла лицо руками и убежала прочь.       Что я наделала?       Теперь все будут думать, что я - сумасшедшая.       И они всё расскажут ему.       И это уже никак не исправить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.