ID работы: 13827573

Повесть о небожителях: Пиковый валет

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Единственная часть: История без конца

Настройки текста

***

      -Ты меня никогда не бросишь? Не оставишь гнить в этой холодной и непроглядной темноте? -Никогда... Я всегда буду с тобой. Никто и ничто не способно нас разлучить. Звучит сигнал тревоги, всё вокруг освещено аварийными лампочками, все куда-то бегают, весь мир как будто засуетился в прекрасном мерцании огоньков, никогда ничего хорошего не предвещавших.       -Вальт, вставай, на нас напали, правый борт пробит, но вроде ничего серьёзного. Всем сказали, чтоб через пять минут все были на палубе в полном обмундировании. -Стоит хоть сумку брать? -Да, бери, но их довольно много, смотри не упади. -Ты меня знаешь. -Да да... Я моментально накинул на себя лётный костюм, нацепил кое-как свой уже слегка горелый и местами затёртый ППУ, проверил заряды, вроде должно хватить.       И вот, надевая на себя вещмешок для добытых с Упавших вещей, я уже стою на палубе. Вся эскадрилья молчала в ожидании боя. Бригадир своим громогласным голосом сообщает, что наши корабли будут в абордажной зоне через тридцать секунд. Я уверен, что все в тот момент думали о том, кто на нас напал. Таллесинцы? Вестландская мафия? Да какая разница. Я лишь пересчитывал оставшиеся в магазине моего p38. Четыре осталось... Мда, не густо.       -На взлёт! Проорал бригадир. Я тут же "зажёг" ускоритель и в ту же секунду оказался где-то по середине между нашим и вражеским кораблём. И тут я заметил небольшой огонёк недалеко от себя. Выстрел. Один вражеский пилот начинает падать. Я за ним. Повезло, он даже пистолет достать не успел. Я очень сильно обрадовался, держа в руках полностью заряженный "Питон". Однако долго радоваться не получилось, ведь где-то сверху раздались звуки стартеров. Я засунул револьвер в вещмешок и начал взмывать ввысь. Ещё два заряда ускорителя ушли на то, чтобы подняться на прежнюю высоту. Ещё пять секунд, два выстрела, и вот - еще два трупа, падающих в бездну. В ускорителе только один заряд остался. Так что надо бы возвращаться на корабль.       Бригадир стоял и зевал, ожидая возвращения всех членов эскадрильи. Вернулись не все. Двоих застрелили, и один, похоже новичок, в пылу боя не заметил, как в ускорителе кончились заряды. И упал. В самые глубины бездны. Вражеский корабль, потеряв всех своих лётчиков, начал спасаться бегством, догонять мы его не стали, и так дел полно.

***

      Я вернулся в кают-компанию, лёг на свою койку и почти сразу отрубился. -И опять ты молчишь... Почему? Зачем? Она всё так же молча лишь обняла меня. Было так хорошо и так больно одновременно. Но, наверное, всё это опять только по моей вине. Ну а кому понравится быть с человеком, который в любой момент готов помереть за лишний полтинник. А я ведь каждый раз говорю, что со мной будет всё хорошо, что я смогу взлететь обратно, даже находясь у края бездны. И всё будет хорошо. Но, даже пятнадцати апостолам неба свойственно умирать, куда уж мне... Это и страшно.       И вот, мы лежим, молчим, вокруг всё так тихо, словно весь мир замер в ожидании того, что кто нибудь хоть что либо скажет. Но мы упорно молчали. Не злясь друг на друга, нет... Скорее просто не о чем уже было говорить, всё и так ясно и понятно.       -Вальт, вставай! Вальт! Что-то или кто-то неумолимо пытался вырвать меня из мира грёз. Я прокашлялся, привстал с койки, и увидел перед собой счастливое лицо своего товарища. -Гранц, какого чёрта!? -Мы наконец доплыли до станции Мавсон Док! У нас есть сорок восемь часов на всё привсё... -Ясно. Немногословно ответил я.       Я уже прекрасно осознавал то, что прожить эти двое суток на станции будет непросто. Везде люди, все суетятся, куда то спешат... Мда, и всё же, не люблю я такое. Но, выбора особо нет, может, хоть здесь я смогу найти тебя. Только ради этого я всё ещё жив, способен двигаться и даже летать. И вот, наконец, по трапу мы сошли на твёрдую землю. За пару недель в плавании над чистым небом и вправду забываешь о том, что земля не должна равномерно качаться под ногами. А ещё, на станции всегда оглушительно громко. Всегда так было и всегда так будет, ведь причина тому - мы.       Это всегда невероятно тяжело - не оглохнуть в первые минуты прибытия. Ведь всех нас встречают, как героев, ведь далеко не каждый стратолинкор может доплыть до станции. И лишь некоторые всё же добираются... Их по этом скорее считают скорее исключением из правил. Ведь над небом можно умереть от очень и очень многих вещей.       Мда, всё же, кризис атмосферных дыр даёт о себе знать. Вот сколько уже идёт война за ресурсы? Лет пять, наверное. Честно, Я уже давно перестал считать. В принципе, очень сложно думать хоть о чём нибудь, когда каждый новый день - это лишь бессмысленная попытка продолжить своё существование. Но, опустим весь этот бред.       Первым делом, прорвавшись через ликующую толпу, Я метнулся продать трофейный "питон". Да, пришлось поторговаться и даже козырнуть статусом, но, это была победа. Товарищ с барахолки купил его за пятьдесят семь остмарок. Этого мне хватит ещё на две недели относительно спокойной жизни. А оставшиеся пять марок можно спустить на патроны и пропить! Ура, победа!       Я быстро отнёс купленные таблетки на стратолинкор и бодрым шагом направился в сторону ближайшего кабака. Мда, пропить три остмарки это ещё надо уметь, но у меня с этим проблем нет! Гранц обалдеет, но это ладно. Что же было дальше? Если честно, то я почти ничего не помню из того, что было. И знаю хоть что-то только со слов Гранца. Из его рассказов, Я чуть не застрелил бармена за то, что у него закончился отборный "вассерфален". И в споре с кем-то чуть не поставил весь наш корабль. Было весело. И остаток от тех сорока восьми часов, нам данных, Я лежал в кают компании, умирая от похмелья. Ах, была бы тут Анита, такого бы не было. Наверное. Хотя, облетишь весь Остланд и не такое будет.

***

      Всё это время, что я так долго старался всё исправить. Такое ощущение, будто что-бы я не делал, сколько бы не искал тебя, ты всегда лишь отдаляешься. И это правда лишь то, почему я до сих пор жив!? Возможно. Я не знаю, что делать дальше. Скоро уже и эти таблетки помогать перестанут. Ощущения с каждым месяцем всё хуже и хуже. Гранц не знает, и хорошо. Думаю, его не слишком обрадует вид того, как меня буквально разрывает изнутри. Да, зрелище не из приятных. Вместе с альдезином скоро придётся покупать перевинтин, а иначе я загнусь от боли.       Если бы я тогда не упал в бездонную глубину этих проклятых облаков, всё было бы проще. Я - лишь жертва случайности и законов неба. Исходя из правил, тех, кто начал падать в бездну уже даже не пытаются спасти. И я чуть не стал одним из падших с небес. Точнее, мне в одном из боёв прострелили правый ускоритель на ППУ. И он упорно не хотел запускаться. В момент падения я думал лишь о том, почему это случилось именно сейчас, что я никогда не смогу найти тебя. В момент, когда я едва коснулся белой дымки, у меня получилось взлететь. Но оно всё же подействовало. Я думал, что спасся, но оно... Туманное проклятье всё равно обрушилось на меня в полную силу, словно я попал в ад. К сожалению, лекарств от него нет, есть лишь пара препаратов, способных отсрочить мою гибель. И вот, единственной и последней мольбой небу стало лишь жгучее желание снова тебя увидеть. Но, боюсь, что помру я гораздо, гораздо раньше. А я не хочу умирать... Без тебя... Das finale.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.