ID работы: 13827599

Совпадение

Гет
PG-13
Завершён
320
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 6 Отзывы 44 В сборник Скачать

Дождь и солнце

Настройки текста
Примечания:
— Вы Гидро дракон, не так ли? — спросила Люмин, стоило ей остаться один на один с месье Нёвилеттом в его кабинете. Паймон ненадолго отлучилась вместе с Навией за едой, поэтому нельзя было не воспользоваться шансом подтвердить свою теорию. Верховный судья ожидаемо удивлённо вскинул брови, смотря прямо в глаза девушки. — Могу ли я спросить, каким образом у тебя появилась такая мысль? Я разве похож на дракона? — спросил он, не отрицая, но и не подтверждая. — Не очень, честно говоря, — покачала головой Люмин. — Но я всё равно уверена, что мои догадки верны. Всё дело в дожде. На секунду Нёвилетт казался удивлённым, но очень быстро вновь вернулся к своему привычному выражению лица. Однако Люмин слишком пристально смотрела на него, чтобы упустить эту короткую перемену. — Когда я только прибыла в Фонтейн, Лини познакомил меня со своим младшим братом — Фремине. И он мне рассказал о том, что по легенде дождь идёт тогда, когда Гидро дракон плачет и что дождь часто бывает после завершения суда. Сначала я не придала этому значения, подумав, что это не более чем городская легенда. Потом дождь пошёл после вашего разговора с Навией, но тогда я вовсе не думала о той легенде, я была полностью сосредоточена на расследовании. Однако… Всё изменилось после нашей встречи на кладбище. Перед этим дождь шёл, не переставая, почти целую неделю, но стоило нам встретиться с вами и стоило Навии успокоить вас, как дождь полностью прекратился. Именно после того вечера я поняла, что дождь всегда идёт именно тогда, когда вам грустно. — Это может быть всего лишь совпадение, всё-таки ты здесь не так долго, — сказал Нёвилетт, скрестив руки, но что-то в его взгляде изменилось, словно… Словно он был в приятном плане впечатлён домыслами, Люмин. — Может быть и совпадение, но я не думаю, что обычные Верховные судьи могут за секунду уложить Предвестника Фатуи, когда это не могла сделать целая армия механических жандармов, — кивнула Люмин, а затем приблизилась к Нёвиллету. Он был настолько выше, что девушке пришлось немного задрать голову, чтобы продолжать поддерживать зрительный контакт. — Тем более, несмотря на то, что вы умеете управлять гидро стихией, у вас нигде не видно глаза бога, хотя все обладатели носят его на видном месте. — Этих доказательств всё равно очень мало, — сделав шаг навстречу, ответил Нёвилетт, но уголки его губ чуть приподнялись в подобии улыбки. — В любом случае, вы точно не так просты, как кажетесь. В этом я уверена наверняка, — продолжая смотреть ему в глаза, произнесла Люмин. И было что-то в его взгляде такое тоскливое, словно он очень-очень долго хранил в себе всю свою боль и тоску. Под его глазами были небольшие, едва заметные мешки, которые могли остаться либо после долгой работы, либо после слёз. И Люмин очень хотела, чтобы эти глаза наполнились радостью, а не печалью. — И… Пожалуйста, когда в следующий раз пойдёт дождь, разрешите мне прийти к вам. Потому что он почему-то всегда совпадает с тем временем, когда вам плохо. Вы всегда заботитесь о жителях Фонтейна, так позвольте кому-то позаботиться и о вас. — Я очень ценю твою заботу, Люмин, но я не смею так утруждать тебя, всё-таки у тебя очень много других важных дел. А я могу справиться со своими эмоциями сам, — улыбка Нёвилетта была мягкой, но в то же время такой печальной, что у Люмин сжалось сердце. — Твоя помощь может понадобиться кому-то другому. — Но… — Люмин! Пойдём быстрее! Навия такое вкусное блюдо заказала! Тебе… — громко оповестила о своём возвращении Паймон, но заметив, что, очевидно, прервала разговор, виновато замолчала на пару мгновений, не договорив. — Я… Эм… Могу вернуться позже, если вы ещё не всё. — Нет, всё хорошо, Паймон, не переживай, мы как раз заканчивали, — вежливо улыбнулся ей Нёвилетт, а Люмин пришлось лишь согласиться. Спор теперь казался бессмысленным.

***

— Ты какая-то сама не своя стала после разговора с месье Нёвилеттом. Он как-то обидел тебя? — спросила Паймон, пока они вдвоём прогуливались у фонтана Люсин. Сегодня был очередной суд, и Люмин отправилась сюда под предлогом того, что появится возможность пересечься с Фуриной. Конечно, это был не более чем предлог. — Нет, он меня не обижал, — покачала головой Люмин, а спустя секунду поучаствовала, как капля упала ей на голову. — Ой, опять дождь начинается. Пойдём внутрь театра, а то мокнуть совсем не хочется. Да и тогда с большей вероятностью сумеем перехватить Фурину, — сразу сменила тему Паймон, и Люмин молча последовала за ней. Дождь заставил её вновь переживать. Потому что она всё ещё была убеждена, что он связан с душевной болью Нёвилетта, и от этого становилось больно и Люмин. Это было глупо, на самом деле. Почему она настолько сильно переживала из-за этого мужчины? Ответа на этот вопрос она не могла найти. — О, месье Нёвилетт! — возглас Паймон заставил Люмин поднять голову. Из зала уже выходили люди, и средних них был и Верховный судья, которому сейчас активно махала Паймон. — Добрый вечер. Я не видел вас среди зрителей. У вас что-то случилось? — голос его был вежливым, но ещё немного и уставшим. — Нет, мы с путешественницей гуляли рядом. Подумали, что возможно сумеем поговорить с гидро архонтом после суда, но пока её не видно. Нёвилетт встретился взглядом с Люмин, и ей показалось, что он всё понял. — Боюсь, что леди Фурина уже ушла. — Что? Но как? Я уверена, что не видела её! — возмущённо скрестила руки Паймон. — Она умеет быть незаметной, когда хочет. Это всё, что я могу сказать. Не переживай, здесь нет твоей вины, что ты её упустила, — ответил Нёвилетт, а затем вновь взглянул на Люмин. — Ты не против, если мы поговорим наедине? — Хорошо, — кивнула она. — Паймон, жди здесь и никуда, пожалуйста, не уходи. — Ну вот, даже ты бросаешь меня, ну и ладно, — надув щёки, Паймон отвернулась, а Люмин погладила её по голове. — Не обижайся, я скоро. После этого она последовала вместе с Нёвилеттом в зрительный зал, где уже никого не осталось. — Сейчас на улице опять дождь, — первой начала разговор Люмин. — И ты всё-таки решила выполнить своё желание, — улыбнулся Нёвилетт после этого. — Но я уже сказал, что ты не обязана это делать. — Может быть, — кивнула она, а затем вновь сделала пару шагов навстречу, сокращая расстояние. — Но я всё равно почему-то хочу. Такая уж я, путешественница, которая помогает всем. — Иногда это качество может сыграть злую шутку, если кто-то захочет воспользоваться твоей добротой. Люмин лишь пожала плечами. — Такое уже случалось, так что не проблема, — ответила она. — Но… Я очень хочу, чтобы дождь сейчас кончился. Могу ли я что-нибудь сделать? — Хм, не думаю, что кто-то из нас двоих может влиять на погоду, не так ли? — с едва заметной усмешкой сказал Нёвилетт. — Однако я хочу спросить, что ты хотела бы ради этого сделать. — Обнять вас после тяжёлого дела, если это не нарушает ваши границы, — и в следующую секунду Люмин ощутила, как её окружает тепло, а на поясницу ложатся сильные руки. И, отвечая на объятие, она была уверена, что на улице в эту самую секунду вновь появилось солнце. И вовсе не потому что Нёвилетт точно возможно был гидро драконом. Так… Всего лишь совпадение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.