ID работы: 13827685

Влюблён

Слэш
PG-13
Завершён
178
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 12 Отзывы 28 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Послышался звон колокольчиков, значит, кто-то вошёл в кофейню. Двое парней, ранее сидящие на красном диванчике, резко замолкли и направили свой взгляд на массиву дверь. — Это просто пиздец. — Хмуро сказал Илья на выдохе, садясь за столик к своим лучшим друзьям, Роме и Косте. — Как я понимаю, всё опять прошло неудачно? — Сочувствующе спросил Рома, внимательно наблюдая за изменениями выражения лица Тихонова. А тот лишь положил лицо в ладони, шумно выдыхая.— Давай кофе тебе сделаю. В ответ Илья только кивнул, ловя на себе грустный взор Кости, который на удивление не произнёс ни слова, хотя обычно его было не заткнуть. Рома встал из-за стола и направился к барной стойке. К слову, Субботин работает в кофейне уже довольно давно. Рома рассказывал, что сначала просто искал подработку на лето, но его затянул процесс приготовления напитков и приятный запах зёрен, который вечно стоял в помещении. Так что теперь ребята из команды видят Рому в полосатом красно-бежевом фартуке чуть ли не каждый день. Через пару минут Рома вернулся к столику, фамильярно поставил светлую чашку с американо перед Ильёй со словами «За счёт заведения» и наконец начал допрос. — Что на этот раз? — Рома сел перед допрашиваемым, складывая руки в замок. — Сначала всё было нормально, мы пошли ко мне и смотрели «Матрицу», — начал свой рассказ Тихонов, помешивая ароматный кофе ложечкой, — а потом я набрался смелости положить голову ему на плечо. А он дёрнул им, убирая мою голову, и сказал, что мне нужно нормально спать, и что я как зомби, раз меня вырубает посреди дня. — Илье было стыдно признаваться, но… — Сделать ещё что-то я не осмелился. Это фиаско. Илья влюбился в Исаковского ещё во время событий в Сочи. Сначала это казалось обычным интересом. Хотелось понять, что же скрывает Юра: почему так часто меняет команды, почему вечно носит пластырь на скуле, почему никогда не снимает перчатки и всегда ли он такой безразличный. Тихонов так увлёкся, что не заметил, как обычный интерес перетёк в симпатию. Он не представляет, откуда у него тогда, в день игры, было столько напористости утром, когда он беспощадно расспрашивал Юру о таблетках, угнетая его разницей в росте. Сейчас бы Илья точно не позволил себе такого, тем более они, вроде как, стали друзьями. В последнее время чувства били через край. Илья не смог бы прожить ни дня без хотя бы одного Юриного прикосновения, без его голоса, голубых глаз и изящных рук, которые хочется выцеловывать часами. Сдерживаться становилось невозможным. Настолько, что он даже сознался Роме и Косте и с ужасом узнал, что они раньше самого Ильи всё поняли. Поэтому блондин пытался всячески намекнуть Исаковскому разными действиями, что тот ему небезразличен. Но, как вы уже поняли, всё без толку. — Ты уже и от стрёмных типов его защищал, и подарки дарил, и на звёзды смотреть звал, и на коленях у него засыпал, и комплименты ты делал, а он никак не поймёт! — Перечислял Костя, загибая пальцы, ёрзая на красном бархатном диванчике. — Быть может, я просто ему неинтересен, а он боится отказать? Я вообще запутался уже. — Сказал Илья, рассматривая картины на стенах, как назло с романтическим посылом. — Без понятия. Мне кажется, тебе уже давно пора просто всё сказать ему напрямую. — Серьёзно сказал Рома. Мысль была действительно неплохой, ведь связующий уже устал от бесконечных метаний и догадок. — Я попробую. — Попробует он! Илья даже лучшим друзьям в этом не сознается, но в выражении чувств словами он полный ноль. Горы свернуть? Звёзды с небес достать? Да без проблем. Сказать, что чувствуешь? Никогда. Это будет самым тяжелым испытанием для него, ведь он так боится разрушить все их взаимоотношения своими чувствами, которые возможно Юре даже не всрались. Субботина отправили обслуживать клиентов, Костя в попыхах побежал на какую-то встречу, а Тихонову ничего не оставалось, кроме как идти домой. В Питере стояли белые ночи. Когда Тихонов подходил к подъезду, на закат даже намека не было, а ведь часы показывали уже больше десяти часов вечера. В голове всё вертелись мысли о том, что ему сказать Юре. Как сформулировать, как и где это сделать, несколько красочно говорить и ждать ли взаимности. Казалось, ничто ещё не заводило его в тупик несколько сильно. На следующий день связующий пытался поговорить с Юрой после тренировки. Илья не был каким-то ссыклом, но сказать нечто настолько сентиментальное прямо в лицо ухмыляющегося Исаковского было задачей не для трусов, с которой он не справился. Поэтому было принято решение красочно всё расписать ему этой ночью.

***

«Так! Главное сделать всё быстро, пока во мне столько решимости.» — Думал Илья, крутя большими пальцами над клавиатурой, сидя на своей кровати. Он сделал глубокий вдох и принялся быстро печатать. «Юра, я не знаю, понял ты это или нет, но ты правда мне нравишься. Ты можешь ничего не отвечать на это.» — Тихонову показалось, что вышло как-то скомканно, но лишние пять минут, которые он сосредоточенно пялил в экран, доказывали, что на большее он не способен. Сообщение было отправлено с пометкой «00:14». Телефон полетел куда-то за подушку, а обои на стенах вдруг стали невероятно интересными. Прежде чем Илья понял, что натворил, прошло около десяти минут. Тревога всё нарастала, а желание удалить сообщение к чертям собачьим взяло верх. Только блондин нажал кнопку «удалить», как ему моментально прилетело сообщение.

Исаковский: Почему удалил? Я не успел прочитать. *00:23 Илья: Чатом ошибся. *00:23 Исаковский: Ясно. *00:24

Слава богу, он ничего не увидел! Хотя, всё же хотелось узнать ответы на свои вопросы, но страх быть отвергнутым мешал взять кота за яйца. Тихонов уже лег в кровать и приготовился ко сну, как его телефон завибрировал. Видя слово «Исаковский» на экране, Илья тут же зашёл в телеграм.

Исаковский: Пошли гулять, не могу уснуть. *00:38 Илья: С дуба рухнул? *00:38 Исаковский: Так да или нет? *00:38 Илья: С тобой всегда да. *00:39

Дальше они договорились о месте встречи, и связующий полетел одевать свою излюбленную чёрную ветровку в сочетании с белыми наушниками на шее. Обычно Юра редко проявлял инициативу в общении, и Илье казалось, что сейчас точно происходит что-то странное. Одна догадка за другой посещала его голову, и блондин даже не заметил как силуэт Юры стал вырисовываться на горизонте. Они поздоровались и отправились куда глаза глядят в полном молчании. Небо было неизменно светлым — одна из вещей, за которые весь мир обожал июньский Питер. Первым не выдержал Илья. — Зачем ты позвал меня в такое время? — Поинтересовался Тихонов, немного ёжась от ночной прохлады, засовывая руки в карманы. — Я видел сообщение. — Чётко сказал Юра и повернул голову в сторону Ильи, расслабленным взглядом смотря прямо в глаза. Тихонов опешил. Он не был готов к такому варианту развития событий. «Блять, и что мне сказать?» — думал связующий, мозг которого уже поплыл. Он уже собрался открыть рот, но его опередили. — Чего ты так растерялся? — Ухмылялся Юра. — Ничего я не видел. А теперь рассказывай. Ты бы не стал в такое время писать кому-нибудь от балды, ведь ты же весь у нас такой правильный — всегда ложишься по расписанию. «Чёрт, подловил.» — В растерянности думал Илья, пытаясь подавить ком в горле. — «Так, спокойно. Сейчас наберусь смелости и точно скажу.» — Капитан начал взвешивать все «за» и «против», но в итоге послал всё к чёрту и быстро выпалил: — Ты мне нравишься. — Всё-таки произнёс Тихонов, остановившись на месте. С плеч парня будто упала огромная штанга. «Неужели я наконец-то смог это сделать?» — всё вертелось у Ильи в голове. Их взгляды пересеклись, но Юра тут же увёл его в сторону, ухмыляясь, и продолжая идти дальше. — Я знаю. Думал, я не догадался?— Сердце Ильи пропустило удар. «И что это значит?» — Думал он, но в приоритете было ускорить шаг, чтобы догнать Юру. — Тогда к чему был допрос? — Тихонов снова встал на месте, ведь Юра резко остановился и развернулся к нему лицом. — Хотелось выбить признание из самого́ капитана команды вживую. — Исаковский победно ухмыльнулся, подходя к Илье немного ближе. — Вот же гнида. — Со смехом сказал парень, смело беря объект своего воздыхания за руку. Юра даже толком ничего не ответил ему на признание, но почему-то не было страха того, что его чувства не взаимны. Всё будто встало на свои места. На душе наконец стало спокойно. — Побежали! Мы ещё успеваем на развод Дворцового моста. Эти слова слетели с губ Ильи, и парни со смехом побежали прямиком к Неве. Тихонов бежал по знакомым улицам, держа Исаковского за теплую руку, которую наполовину покрывала перчатка. Илья иногда оборачивался на Юру, чьи восхитительные волнистые локоны летели в разные стороны, а прекрасное лицо освещала искренняя улыбка. Дома, парки, паркинги, площадки, фонари, кафешки и бары то и дело сменяли друг друга. Вот они пробегают мимо парка, в котором когда-то кормили лебедей вместе, а вот и книжный магазин, в котором Илья недавно покупал Юре коллекцию книг на день рождения. От внимания Ильи не ушёл и железнодорожный вокзал, в котором парни прошлым летом, когда ездили в Сочи, купили билеты в один конец — в зарождающиеся чувства друг к другу. В поле зрения появилась и кофейня, в которой ещё вчера Илья жаловался друзьям на свои неразделённые чувства. А ведь стоило просто поговорить с Юрой. Удивительно. Оба даже не заметили, как уже стояли на набережной, смотря как мосты только-только начинали разводить. Они синхронно облокотились на ограду около реки, пытаясь отдышаться. — Давно я так не бегал. — С перерывами на отдышку произнёс Исаковский. — Красиво тут. Я уже больше года в Питере, а так на знаменитый развод мостов и не посмотрел. — Знаешь, всё в этом городе мне теперь напоминает о тебе. — Илья перевёл взгляд на Юру, который сосредоточенно рассматривал мост. Его дыхание спёрло пуще прежнего при виде Исаковского, чей профиль был так красив на фоне широченной реки. — Честно, мне тоже. Если бы не ты, я бы здесь и трёх месяцев не проторчал. — Юра сложил локти на ограде и положил на них голову. Подул ветер, и его волосы опять стали лететь куда-то вправо, мешая обзору. Илья заметил это и бережно убрал пряди за уши Юры, про себя подмечая их мягкость. — Почему ты смотришь только на меня, когда рядом происходит нечто такое красивое? — Поверь, будь мы даже в Третьяковке, я бы всё равно не сводил с тебя глаз. — Улыбнулся Илья, переплетая их с Юрой пальцы. Две части моста всё дальше отдалялись друг от друга, а сердца двух парней наоборот с невероятной скоростью притягивались. — Я тоже в тебя влюблён. — Медленно сказал Исаковский, поворачиваясь корпусом к Илье и, вставая на цыпочки, положил руки ему на шею и медленно прикоснулся губами к чужим. Ответной реакции долго ждать не пришлось, и Илья, слетая с катушек, обхвативши Юру за плечи, принялся целовать так давно желанные губы в ответ. Было насрать, что рядом дохрена каких-то туристов — они видят их первый и последний раз в жизни. Было абсолютно наплевать, что Илья целуется чуть ли не в первый раз. Было глубоко похуй на то, что им обоим завтра рано вставать на тренировку и они точно собьют режим. Небезразличным был только человек, стоящий рядом, которого хотелось оберегать как самое ценное сокровище на планете, в поисках которого оба провели всю свою жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.