ID работы: 13827813

Единение под тёмными водами

Слэш
NC-17
В процессе
32
автор
Caudrey Key бета
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Приглашение

Настройки текста
- Я мог бы тебя украсть на сегодняшний вечер, если ты успеешь разобраться со своими делами? - обволакивающий голос, обладающий лёгкой хрипотцой, раздался прямо над ухом, невольно заставляя задержать дыхание из-за пробежавших вдоль позвоночника мурашек. Панталоне украдкой перевёл взгляд в сторону, на склонившегося к его плечу мужчину, но встретился не с привычными кроваво-алыми огнями, а с двумя сдержанными карими радужками. И только по ужасно знакомому воодушевлённому блеску, который невозможно было бы скрыть даже самыми совершенными маскировочными устройствами, банкир с полной уверенностью мог заключить, кто находится рядом с ним. - Что-то случилось? - негромко протянул он, в беспокойстве сведя кончики бровей у переносицы и аккуратно поправляя края белоснежных перчаток. - С чего такие выводы? - наигранно обиженно воскликнул доктор, выпрямляясь, и недовольно уперев обе руки в бока, испытующе впиваясь в него взглядом. - Я всего лишь решил, что мы виделись слишком редко за эту миссию, а раз она уже подходит к концу, то было бы неплохо провести немного времени вместе и обсудить то, что мы собираемся представить в итоговых отчётах перед Её Величеством... Не говоря уже о том, что я когда-то давно похищал тебя из этого места. Разве было бы не романтично придаться столь приятным воспоминаниям? Тихий усталый смешок, который вырвался против воли из груди мужчины, свидетельствовал о том, что он оценил эту попытку поддеть его. Хотя и по ехидно сощурившимся глазам, что по-прежнему, как и в начале их знакомства, жадно следили за каждым действием Второго Предвестника, можно было бы заметить, что вслед за смешком так и норовит вылететь и замечание о том, какое странное у него представление о романтике. Огромное, пропитанное приятным сдержанным освещением, помещение, которое было так удобно осматривать с верхнего балкона, действительно навевало некое чувство ностальгии. Слегка откинувшись на спинку просторного и очень мягкого дивана, Панталоне вытянул уголки губ в задумчивой улыбке, переводя взгляд со стоящего за его плечом мужчины на открывающуюся перед зрителями вытянутую сцену, над которой располагались ложи, задействованные в судебных делах. Уже сложно было представить, что когда-то он имел к ним отношение. То событие, когда его всё-таки поймали на одной из самых примечательных краж Фонтейна, когда из него пытались вытянуть информацию о том, куда он бесследно вывел такое количество государственных средств, и когда ему всё же собирались вынести наказание, обыграв это в очередное представление, - всё это было одним из ключевых этапов его становления, но по какой-то причине всё же ощущалось чем-то, что происходило совсем в другой жизни. С тех пор успело слишком многое измениться и в его окружении, и в нём самом, чтобы у него оставалось хоть какое-то желание обращаться к тем воспоминаниям. - А ты что, уже полностью выполнил все свои планы? - поинтересовался Панталоне, специально не акцентируя своё внимание на упоминании прошлого и при этом мысленно отмечая, что он действительно за всей работой не заметил, как мимолётны были их встречи со Вторым Предвестником в последний месяц. Но в Фонтейне и невозможно было иначе - тут была настолько плодотворная почва для рабочих сфер их обоих, что не закапываться в неё с головой было бы сущим преступлением, за которое они сами себя не смогли бы простить. Но не успев дождаться ответа, Девятый вновь в одно мимолётное мгновение вернул себе прежнюю сдержанность и некую отстранённость, заметив среди расслабленно прогуливающихся по партеру людей, не упускающих возможность обсудить друг с другом первую часть выступления во время антракта, несколько знакомых мужских фигур в дорогих костюмах. Один из них, довольно молодой, но впрочем, уже отмеченный первыми возрастными морщинами, господин, тоже заметил его взгляд и, притворно обрадовавшись, приподнял в знак приветствия свой цилиндр. Панталоне ответил таким же лёгким кивком. - В целом, да, осталась лишь не сильно важная мелочь, с которой я быстро управлюсь, - с ноткой недовольства и некого разочарования поджав губы, заметив как на чужом изменённом его же устройством лице появляется неизменная абсолютно искусственная улыбка, Дотторе тоже перевёл взгляд на направившихся к лестнице на второй этаж театра Эпиклез гостей, не удержавшись от надменного прищура. С какими только самодовольными глупцами Девятому приходилось работать, но зная его, он сможет настолько виртуозно выжать из них максимальное количество моры, даже не раскрывая свою истинную личность, что те и не заметят, как неплохо поспособствуют делу Фатуи. Благодаря этой мысли доктор всё же с плохо скрываемой издёвкой приветственно кивнул, когда мужчины приблизились к ним, но в отличии от банкира, приподнявшегося с его места, руки для рукопожатия не протянул. - Так... я ещё смогу застать вас сегодня вечером, господин Лорент? - Я постараюсь вернуться в номер где-то к девяти, но если вдруг что-то случится, то я отправлю вам кого-то из своих подчинённых с запиской, господин Эшер. Надеюсь, этим я доставлю вам не сильно много хлопот? - в улыбке на секунду проскользнула теплота, понятная лишь им двоим, и которая более чем красноречиво говорила о том, что Лоне слишком любопытно узнать, ради чего тот собирается "украсть" его на грядущий вечер. Но исполняя роли, заметно отличные от их обычных, разве можно было бы прямо признаваться в этом? - Нет, нисколько, я не обременён строгими трудовыми правилами, чтобы не иметь возможности прийти тогда, когда вам будет удобно. Что ж, но если пока что, мои услуги не требуются, то желаю вам хорошего дня, - повторив за ним прощальный кивок, Дотторе ещё раз, на последок, окинул испытующим взглядом представителей одной из фонтейнских мафий и, невольно крепче сжав челюсти, напомнил себе, что даже если произойдёт что-то непредвиденное, на что Панталоне, возможно, намекнул в своей последней фразе, то сомневаться в способностях коллеги справиться с этим самостоятельно не приходилось. Что не отменяло некоторого внутреннего беспокойства, но которое всё же заставило доктора, изображающего в данный момент лишь обычного механика, направиться к мраморной лестнице, ведущей к выходу из театра. - У вас что-то случилось, раз вам так срочно понадобился механик? Ох, надо было пригласить с собой одного нашего знакомого инженера из Исследовательского института, который с нами тесно сотрудничает, он бы с радостью согласился бы помочь с вашей проблемой, пока мы разговаривали бы, - в начале сочувственно вздохнув, провожая неизвестного мужчину взглядом, пока тот не исчез на спуске лестницы, новый собеседник банкира вежливо опустился по правую руку от него на диван, но затем, надвинув сильнее на глаза свой головной убор, словно бы подсознательно пытаясь скрыть, что держать маску у него получилось значительно хуже, чем у Девятого, блеснул рядом белоснежных зубов в слегка нервной ухмылке. - Не переживайте, там сущая ерунда, просто какие-то неполадки в меках-счетоводах, - мягко прикрыв глаза, произнёс Панталоне, без каких-либо трудностей придумывая правдоподобную ложь прямо на ходу. - Тем более мне самому было бы интересно понаблюдать за тем, как будет производиться их починка, а господин Эшер как раз согласился немного поделиться своими знаниями в этой области. Конечно, с моей стороны это лишь праздное любопытство, но тяга к новым знаниям ведь не должна быть наказуема, не так ли?

***

Смотря на непроглядно чёрные волны, которые размеренно, подобно спокойному дыханию, накатывали на песчаный берег, Панталоне невольно задумался о том, как по-прежнему пугающе ничтожным оставался обычный человек перед лицом чего-то... настолько масштабного и неизведанного. Он сам был таким человеком, человеком, который имел какой-либо вес и влияние только внутри чётко выстроенной социальной системе, но стоило лишь сделать шаг в сторону от неё, так острое чувство беспомощности болезненно сжимало внутренности, а внутренний голос ядом растекался по сознанию, не давая никуда деться от этих самоедских мыслей. Опустив глаза на мужскую руку, которая твёрдо сжимала в своей ладони его холодную кисть, банкир с горечью усмехнулся, тут же ловя на себе любопытный взгляд. Откуда только в Дотторе столько уверенности в своих силах? Панталоне точно было известно о том, что он являлся человеком, но временами, особенно в подобных ситуациях, когда у него самого в сердце возникал неподвластный трепет, ему казалось, что внутри Дотторе не может не находиться нечто столь же неизведанное и непостижимое, что сейчас бушевало в непроглядных из-за темноты ночи потоках, легко пытающихся сбить его с ног и утянуть за собой в пучину. Иначе нельзя было бы объяснить, как он с такой готовностью и энтузиазмом, как будто просто соприкасаясь с родной стихией, бросался на изучение всех тех вещей, о которых и владыки мира сего предпочитали иногда навеки забывать. Хотелось бы и Лоне обладать хотя бы десятой долью этой же уверенности в себе... - Тебе страшно? - вопрос без какой-либо насмешки или упрёка, только со спокойным интересом, который пропитывал всё обращённое внимание Дотторе по отношению к нему. С тем же неподдельным любопытством, с которым он постепенно изучал каждый необычный предмет, попадающийся ему на глаза, каждое явление или феномен, он старался разобраться в том, что творилось в глубине души Панталоне. То, что было недоступно ни для кого больше, кроме него. - Самую малость. Признаться, когда ты назначал мне это свидание, то я предполагал, что ты отведёшь меня в более... уютное место, - слегка нервная, но очаровательная в своей искренности улыбка, осветила слегка уставшее лицо банкира. Но в следующее же мгновение он тихо ахнул, замирая, когда доктор потянул его чуть глубже, из-за чего ледяная вода окатила его ноги уже чуть выше колен. - А ещё я думаю о том, с какой же лёгкостью ты смог бы меня убить, если бы однажды захотел этого. Ничего не ответив на это, доктор лишь молча предоставил своему ёжившемуся от холода спутнику несколько лишних секунд на то, чтобы немного попривыкнуть к окружающей его среде, а затем снова потянул его за собой, по уже хорошо знакомому подводному пути спускаясь всё дальше. И когда волны, наконец, ударили его в грудь, он отрывисто кинул через плечо. - Активируй свой глаз порчи. - А ты точно уверен, что мой сработает в фонтейнских водах так же, как обычные глаза бога? - беспокойно спросил Панталоне, с подозрением сводя брови у переносицы, но всё же начиная чувствовать невесомое элементальное покалывание. - Тц, стоило тебе только месяц поизображать из себя другого человека, так ты начал закидывать меня грубостями одна за другой, - недовольно прицокнул языком доктор. - Мне просто хочется узнать, что именно я должен сделать с глазом порчи, чтобы ды... Не успел он договорить фразу, как тёмные воды сомкнулись над его головой, окружая со всех сторон словно в холодных крепких тесках. За всю свою жизнь ему не представлялось случая научиться плавать хотя бы на минимально приличным уровне, так как его детство прошло в весьма изолированной среде, а юность хоть и была связана с этим регионом справедливости, но стены банковских помещений он покидал чудовищно редко. А уж говорить о том, что и в Снежной не было для этого подходящих возможностей, наверно и не стоило. Поэтому даже после первого осторожного вздоха, позволяющего на мгновение наполнить лёгкие тысячами неприятных мелких иголочек, указывающих на то, что последующие попытки дышать не обернутся для него утоплением, как для любого другого обычного смертного человека, Панталоне всё же с облегчением чувствовал твёрдость чужой руки в своей ладони. Несмотря на заметно испортившуюся погоду наверху, под толщей воды всё ощущалось удивительно тихо и безмятежно. И это спокойствие как будто отрезало и все мысли о прошедшем дне, о текущих проблемах, о планах на будущее - ведь здесь до них не должно было быть никакого дела ни тем, кто являлся постоянным обитателем этих вод, ни тем, кто стал их незваным гостем. И Предвестник не мог сказать, сколько прошло времени, прежде чем земная тяжесть вновь внезапно напомнила о себе, с силой обрушившись на уже расслабившееся тело. Выполненные из толстого, слегка мутного стекла стены устремлялись вверх, собираясь в идеально округлый защитный купол, из центра которого с непривычной... обычностью спускалась люстра, которая явно смотрелась чем-то инородным в этом месте. Но вместе с люстрой, в этом помещении с совершенной обыденностью располагался письменный стол, несколько шкафов, заполненных слегка раздувшимися от влаги книгами, парочка мягких кресел и длинный покрытый зелёной обивкой диван. Воздух же был наполнен нотками соли, сырости и еле уловимой необычной свежести, исходящей из неизвестных банкиру мерцающих цветов. Медленно осматриваясь вокруг себя, он рефлекторно проследил взглядом за танцующими бесформенными телами местной растительности и живности, растекающимися постоянно движущимся узором теней вдоль всей поверхности стёкол. - Что это за место? - осторожно делая несколько глубоких вздохов, словно вновь вспоминая, как вообще дышать после непродолжительного нахождения в толще воды, Панталоне поднял глаза на предусмотрительно придерживающего его за плечи мужчину, отмечая, что хоть Дотторе и старался строить показательно беспечный вид, но всё же он заинтригованно наблюдал за тем, какая будет реакция банкира. Не торопясь с ответом он коснулся свободной рукой края стены в том месте, где переливающаяся энергетическая стена отделяла вполне обычное жилое помещение от толщи воды, после чего их обоих обдало стремительными потоками тёплого воздуха. Благодаря чему успевшая значительно промокнуть одежда хоть немного, но всё же подсохла. - Ничего примечательного на самом деле, просто чья-то затопленная исследовательская станция, почти не оснащённая чем-то по-настоящему стоящим, судя по тому, что за находящимися здесь вещами никто так и не вернулся. Скорее всего она была всего лишь пунктом временного отдыха, - пожал плечами доктор, легко отстраняясь от коллеги и по-хозяйски проходя вглубь помещения. - Поэтому я стал использовать её для тех же целей, чтобы не тратить лишнее время на то, чтобы подниматься на поверхность и добираться до нашего отеля. - Так вот где ты пропадал... А я иногда уже начинал волноваться о том, не захлебнулся ли ты в какой-нибудь подводной пропасти, когда не возвращался в течение нескольких дней подряд, - усмехнувшись себе под нос и прижав согнутую костяшку пальцев к губам, Девятый Предвестник неспеша пошёл вдоль периметра станции, более внимательно осматривая расположенные здесь вещи, часть из которых точно уже принадлежала обосновавшемуся доктору. - Тебе следовало бы сразу рассказать мне об этом месте, а так ты поступил очень необдуманно. Вот что мне следовало бы делать, если бы вдруг от тебя не было бы никаких вестей дольше, чем несколько дней? Ждать и не покидать Фонтейн до тех пор, пока Фатуи не прочесали бы каждый метр под водой? - Но тебе ведь было бы чем заняться во время моих поисков, так что не вижу весомых причин для твоего беспокойства, - прислонившись бедром к краю письменного стола и уперевшись на заведённые назад руки, Дотторе расслабленно откинул голову назад, всё ещё не сводя изучающего взгляда с фигуры мужчины. - Тебе ведь по душе все эти светские мероприятия и бесконечные лицемерные беседы. Ты наверно моё отсутствие замечал исключительно по тому, что сам возвращался в номер только под утро, из-за чего и мог сделать вывод, что я даже не приходил туда ночевать. - Во всём этом напускном блеске мой взор привлекает только блеск денег, которые могли бы перетечь в мои руки, - практически беззвучный смех отразился от стеклянных поверхностей, расположенных по кругу, отдаваясь при этом и в теле доктора, прокатываясь тёплыми волнами в его груди, от чего тот немного шумно вздохнул. - Сами эти мероприятия не моя основная цель, а только лишь работа, и чем лучше я с ней буду справляться, тем больше потенциальных источников прибыли смогу получить. Хоть и признаю, без доли некого... азарта всё это не обходится, но вы же не собираетесь меня попрекать, господин Эшер, тем, что я стараюсь в самом идеальном виде справляться со стоящими перед мной задачами? - Нет, конечно нет, в этом я не собираюсь тебя попрекать. Тонкие, облачённые в перчатки пальцы прикоснулись к раритетному на вид граммофону, оглаживая его ножку и осторожно возвращая её в нужное положение над потрескавшейся от времени пластинкой. Несколько погружённых в тишину секунд, а если точнее в серый шум, создаваемый непрекращающимся плеском воды, натыкающейся на станцию, Панталоне словно бы размышлял, стоит ли давать шанс такой рухляди, но потом всё же дёрнул за ручку, позволяя пластинке неровно закружиться. Надо же, если что-то столь древнее всё ещё было хоть в каком-то исправном состоянии, то может быть стоило забрать её с собой на поверхность и получить за её продажу приятную мелочь? - Но смотря на то, каким количеством людей ты постоянно окружен, как я могу не размышлять о том, что у них у всех на уме? И о том, стоит ли мне вообще обращать на это внимание или оставить всё это тебе, ведь во взаимоотношениях с людьми ты разбираешься намного лучше, чем я? - аккуратно отшатнувшись от письменного стола, Дотторе в пару шагов пересёк разделяющее их расстояние, замирая у него за спиной. Намного более грубая и слегка потёртая ткань перчаток доктора, а если точнее, механика Эшера, скользнула вдоль изысканных чёрных рукавов камзола. Достигнув запястья, чужая рука легко перехватила кисть банкира, в наигранно лукавой манере приподнимая её к своим губам. И неизменно вызывавший сладкий внутренний трепет поцелуй заставил Панталоне отвлечься от подсчётов расходов за нынешнюю миссию и поисков, даже шутливых, вариантов для их сокращения. - Господин Лорент, это настоящая удача, что вы смогли уделить мне хоть капельку своего внимания, а то к вам просто невозможно протолкнуться сквозь всю эту толпу обожателей, - плохо скрывая усмешку, он немного ослабил хватку, позволяя Панталоне повернуться к нему лицом и показательно закатить глаза на это паясничество. - С самого завтрака ваша приёмная ломится разного сорта людьми, желающими продать вам что-нибудь из своих наработок, днём вас пытаются перетянуть к себе все владельцы салонов, чтобы самоутвердиться вашим присутствием перед остальными, а по вечерам вас постоянно пытаются сманить в более личные активности: в танцы, карты или прогулки. Как же непримечательному механику не затеряться во всём этом человеческом многообразии. - Боюсь, с ролью "непримечательного" ты справляешься не лучшим образом. Ведь стоило тебе только перекинуться со мной парой слов, так я с готовностью последовал за тобой на безлюдный пляж, даже несмотря на то что, время близится к полуночи, - вторя его игривому тону, банкир мягко огладил подушечкой большого пальца костяшки доктора. - Тебе разве не кажется, что с точки зрения человека со стороны, кто мог бы нас нечаянно заметить сегодня вдвоём, это выглядело бы достаточно... неоднозначно. Подёрнутые более искусной маскировкой, чем любые другие существующие маски, глаза, сощурились в своей привычной ехидной манере, так приятно напоминая, кто всё же скрывался под этой чужой внешностью. Но не посчитав нужным как-либо прокомментировать это замечание, доктор лишь настораживающе спокойно задал вопрос. - Кстати, как прошла твоя встреча с теми джентльменами, для которых я показался недостаточно хорошим механиком? - О, они совсем не это имели ввиду, когда предлагали позвать своего человека вместо тебя. Я уверен, они просто попытались ухватиться за столь случайную возможность и за этим знаком напускной вежливости наверняка постарались бы установить в моих меках какие-нибудь устройства для слежки, - склонив голову на бок и не чувствуя никакого напряжения от того, что его руку по-прежнему осторожно сжимали, Лоне с готовностью поспешил развеять недовольство Предвестника. - Во всяком случае, любой другой на их месте так бы и сделал. Но сама встреча прошла весьма успешно, нам удалось договориться обо всём, что я планировал. - Тогда мне остаётся лишь поздравить тебя с ещё одной успешной сделкой, - уголки губ начали растягиваться в ещё более довольной ухмылке, когда доктор заметил, как свободная рука коллеги ненавязчиво занимает место на его талии, сокращая и ту небольшую дистанцию между ними, превращая её из просто игривой в куда более... личную. Несмотря на то, что их текущая миссия продолжалась уже больше трёх месяцев, да и Дотторе не пренебрегал тем, чтобы ночевать в его номере, ведь смысла в отдельном не было, так как ему требовалось всего лишь горизонтальное, по возможности, пространство для сна, но близкого общения им действительно не доставало. Они оба были слишком погружены каждый в свою работу, и оба это понимали, поэтому даже если в какую-то ночь один из них задумывался о том, где пропадает другой, то это так и оставалось лишь в мыслях. Позволять себе что-то большее было бы чересчур эгоистично. - Но знаешь, тебе и не нужно было бы пробиваться через всю эту толпу людей, желающих что-либо получить от взаимодействия со мной. Я бы с радостью не только выбрался куда-нибудь с тобой, как сейчас, но и сыграл бы в карты или станцевал бы, - незаметно ладонь на выразительной талии заняла более танцевальную позицию, а вторая рука чуть крепче переплелась с рукой доктора, отводя её немного в сторону. Панталоне догадывался о том, что Второй должен был уметь танцевать, ведь его столь высокое положение в Снежной и его сумерские корни просто обязывали к этому, да и кроме того, разве существовала какая-либо вещь на свете, с которой он не мог бы справиться? Но полноценно убедиться в этом ему всё же ещё ни разу не удавалось. Правда сейчас, он лишь шутливо поменялся с ним местами, покружившись на месте, и уже собирался отступить от него, как почувствовал, что Дотторе в ответ сжимает его плечо, не давая так быстро разорвать эту близость с ним. Мелкая дрожь пробежала по аккуратно обнятому телу, напоминая Панталоне о его время от времени всплывающих переживаниях относительно того, насколько доктору удавалось свободно заглядывать в глубины его мыслей. Не то чтобы он считал правильным что-либо скрывать от него, но к подобной обнажённой открытости он ещё не успел до конца привыкнуть. - Мне даже немного обидно, что в Снежной ты так беспокоился о том, чтобы никто лишний раз даже не подумал, что мы обсуждаем нечто помимо деловых вопросов или мировых проблем, а здесь так беспечно приглашаешь господина Эшера придаться неформальному досугу, - наигранно уязвлённо закатив глаза, Предвестник сделал уверенный шаг вперёд, легко разворачиваясь на четверть оборота для того, чтобы дальше сделать шаг в сторону. - Мне уже пора начинать переживать о том, что этот седой старикашка тебе больше по вкусу, чем я сам? - Ох, Бездна, смотря на эту твою внешность, я не могу отделаться от ассоциации с Пьеро, какие-то общие неуловимые черты точно проскальзывают. Поэтому не волнуйся, если исключить твоё присутствие в этой искусственной личности, то флирт - это последнее, о чём я бы задумывался, - тихо рассмеявшись, банкир пытался безуспешно понять, в каком танце его неожиданно повели, но очень скоро он утвердился в догадке, что Дотторе движется исключительно на импровизации, буквально на ходу придумывая, какой следующий будет его шаг. Даже в такой мелочи он не изменял себе и стремился следовать не общепринятым правилам, а пробовать нечто новое. В неровном треске граммофона с большим трудом угадывалось какое-то подобие мелодии, а даже если бы водная стихия не изъела пластинку, то и Панталоне, неплохо знакомый с местной музыкой, навряд ли узнал бы эту композицию - с большой долей вероятности она была значительно старше него. Возможно, и старше господина Второго, но тот уже и сам представлял из себя приличную древность. Внешне расслабленный, но на самом деле ни на долю не ослабляющий бдительность, беззаботно игривый, но так по-особенному вежливо прижимающий его ближе к себе, такой привычный, но совершенно неизвестный с такой стороны ни для кого, кроме Девятого. Мягкое тепло вновь охватывало сердце Панталоне, и с каждым глухим стуком оно распространялось по всему остальному телу, напоминая о том, почему он так сильно дорожил этими моментами их единения и, особенно, самим человеком напротив него. Но из подобных размышлений его быстро выдернули прикосновения чужих пальцев, скользнувшие вдоль линии его позвоночника, когда их обладатель остановился и подтолкнул банкира немного откинуть корпус назад. В уже знакомой последовательности надавливая на определённые точки, твёрдая рука продвигалась всё выше, оставляя за собой волнующий шлейф приятной дрожи, пока не добралась до загривка. Тихий вздох невольно вырвался из груди мужчины, когда пальцы слегка болезненно сжались сзади на шее, но в следующее же мгновение он почувствовал, как невесомое обличье господина Лорента растворяется - светло-русые волосы стремительно обретают прежнюю черноту, немного загорелая под фонтейнским солнцем кожа бледнеет, а из под тёмных ресниц пробивается прежний мистически-притягательный блеск сиреневых глаз. Глаз, при виде которых уже внутренности Дотторе скрутило в нежном волнении. - А тут точно безопасно раскрывать себя? - произнёс Панталоне, с ноткой тревоги сводя концы бровей у переносицы и переводя взгляд за спину мужчины, на толстые стёкла, отделяющие погружённое в полумрак пространство от тёмных, но наполненных жизнью вод. - Конечно, раз я тут оставался ночевать и хранил полученные данные, то позаботился о том, чтобы никто не приближался к станции без моего ведома. Но возможно и не было особого смысла перестраховываться, потому что за всё время только один раз мимо проплыл какой-то человек, а так здесь не самое востребованное место для ныряльщиков, - не без самодовольства пожал плечами доктор и уже собирался потянуться за поцелуем, как его остановила облачённая в перчатку ладонь. - Тогда и ты можешь позволить себе снять маскировку, - со смешком намекая на прошедший пару минут назад разговор о внешности господина Эшера, банкир медленно выскользнул из его объятий, давая ему освободить руки для того, чтобы он тоже смог отключить закреплённое к спине устройство. А пока тот поспешно занялся этим, он медленно приблизился к письменному столу, находящемуся почти в самом центре помещения и украдкой заглянул в разбросанные по нему записи и заключённые в пробирки образцы того или иного вещества. - Тем более, как я припоминаю, ты хотел обсудить со мной то, что мы будем предоставлять Пьеро, а не мои рабочие будни и не мои вкусы. - Мне правда нужно признаваться в том, что это был лишь шутливый повод? Тц, да и что там обсуждать, мы вполне можем заняться этим и по дороге обратно в Снежную, когда в экипаже будет вагон свободного времени, - немного повозившись со снятием своей маскировки, при этом краем глаза продолжая наблюдать за действиями коллеги, он облегчённо выдохнул сквозь зубы, когда тоже ощутил исчезновение невесомой тяжести поддельной личности. И первым же делом после этого, он запустил пальцы в нежно-голубые волосы, легко растрёпывая их и зачёсывая назад, чтобы локоны свободно упали по краям его лица. - В экипаже никак не получится избежать посторонних ушей... - предостерегающе протянул Предвестник, прислоняя согнутую костяшку указательного пальца к тонким губам и совершенно наглым образом продолжая пробегать глазами по неровным отрывистым строчкам, выясняя, что именно доктор посчитал нужным задокументировать в своих текущих исследованиях. - А у тебя появилось то, что ты хотел бы скрыть? Лично я не собираюсь посвящать старика лишь в то, что был в руинах Института натурфилософии, но мы договаривались с тобой молчать об этом ещё когда направлялись сюда, поэтому... всю остальную мелочь я не вижу смысла скрывать от твоих секретарей и телохранителей, - прошагав следом за ним, Дотторе на секунду замер у него за спиной, заглядывая через плечо в те записи, которые он быстро просматривал, а затем опустился в стоящее рядом кресло, пододвигая его ближе к столу. - Я просто не люблю подслушанные разговоры, особенно случайно подслушанные, - тяжело вздохнул банкир, не сопротивляясь тому, что его мягко потянули к себе, подталкивая опуститься на свои колени. И на не озвученный вопрос, что промелькнул на его лице, Предвестник лишь негромко проговорил "Второе кресло сильно отсырело и покрылось грибком". - И если ты не будешь против, то я всё-таки хотел бы обменяться результатами нашей работы до отбытия и без постороннего присутствия. Кроме того, мне просто интересно, какие новые данные ты успел получить. - Ну, если тебе так хочется ознакомиться с этими исследованиями, то кто я такой, чтобы тебе запрещать, - чуть крепче обняв его, обвив обеими руками за пояс, чтобы тому было удобнее удерживать равновесие на его ногах, доктор прижался к острому плечу щекой, внутренне всё же получая удовольствие от такого интереса к своей работе, но не желая слишком открыто это демонстрировать. Станция вновь погрузилась в обволакивающую тихую атмосферу, так сильно напоминающую вечера в кабинете или покоях банкира в Снежной, где были только они вдвоём. Конечно, здесь не было так же стыло, из-за чего не приходилось постоянно кутаться в полы шуб, да и серый шум, бьющейся об окно метели сменился натыкающимися водными потоками на стеклянные стены. Но по-прежнему раздавались негромкие разговоры, состоящие из аккуратных уточняющих вопросов Панталоне касательно тех тем, в которых он не был профессионалом, но которые вызывали в нём живое любопытство, и методичных ответов Дотторе, который упорядочивал новую информацию и в своей голове, составляя её в какие-то объяснения. Но время от времени он также становился слушателем, ведь Девятый весьма отличался болтливым нравом и с удовольствием пускался в размышления о вопросах, по-настоящему затрагивающих нечто в глубинах его души, особенно если он был уверен, что за столь свободное течение мыслей и за столь еретические для обычного человека взгляды его не будет ждать некоторое осуждение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.