ID работы: 13827945

Любви все возрасты покорны

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Меня вырвало, тут же. Я осмотрелась. Рядом был Мал и Николай. Я лежала на земле. Почти весь экипаж корабля был с нами.       - Нам удалось выжить? Как? Я ничего не помню. - Спросила я Мала и Николая, а их глаза были обращены к окровавленному предмету в моих руках.       - Откуда это? - Спросил Николай, удивленно. Мал лишь рыкнул и вскочит отходя от меня в сторону.       - Давайте по-порядку, я первая спросила. - Сказала я, вновь осматриваясь.       - Твоя сфера лопнула как только ты потеряла сознание. - Начал Мал нехотя поворачиваясь в мою сторону в пол оборота. Ему было неприятно говорить о моей силе. Инициативу перехватил Николай.       - Мы оказались в море. Шторм, правда, закончился, что, несомненно, нам благоприятствовало. Чудовище мы больше не видели. Мы держались на обломках корабля, пока не увидели землю на горизонте, но это уже другая история. - Добавил Николай. Молчание затянулось.       - Ты убила Дарклинга? Раз эта вещь у тебя. - Рискнул предположить Мальен, ему бы так этого хотелось.       - Нет, Мал. Я никого не убивала. - Четко проговаривая каждое слово, раздраженно произнесла я, понимая, что он лишь озвучил общий вопрос, зависший в воздухе. Я как посмотрела на Николая, сразу вспомнила слова Александра.       - Старый король умер. Василия уже короновали на престол. - Виновато произнесла я, будто это тоже моя вина. Николай встал, отошёл, он не спрашивал, откуда я это знаю, он мне просто поверил и все. Теперь Мал.       - Как эта штука оказалась у тебя? - Нахмурился Мал. - Ты снова была у него? С ним? - Допытывался следопыт. Я посмотрела на него осуждающе:       - Я пытаюсь всех нас спасти, я люблю людей, люблю гришей, я одна из них! - Взорвалась я. - Я пытаюсь отговорить Алек... генерала от его намерений, чтобы сохранить как можно больше жизней гришам! - Продолжила я выливать свой гнев на того, кто все равно остался глух к моим переживаниям о гришах.       - Ты такая же, как и он! Вам только жизни гришей важны! Мы - люди, для вас только марионетки! - Взбесился Мал.       - Успокойся, Мал. - Встрял Николай, пытаясь переключить внимание на себя, чтобы мы вконец не разругались с другом детства, сам при этом выглядел вполне потерянным от свалившейся на голову новости.       - Да как ты можешь такое говорить! Я всю себя отдам, лишь бы не началась эта страшная война! А что сделаешь ты? Сядешь где-нибудь в деревне и тихо будешь пасти своих коров? Такой жизни ты ждешь? Так вот, я тебя разочарую, если начнется война, вся Равка будет стерта с лица земли! Генерал камня на камне не оставит! В этом мы с ним похожи, он себя не пожалеет, пусть его намерения и черны как и его душа! - Выплеснула я, всю свою боль и обиду, на Мала. Он молчал, смотрел куда угодно, только не на меня.       - Если тебе так нужно, сражайся до конца, а я не так себе представлял свою жизнь! - Глухо произнес Мал и ушел в сторону.       Николай все это время стоял рядом и молчал, он обдумывал все, что мы сейчас наговорили друг другу с Малом, естественно, как политик. Он был лучшим кандидатом на престол Равки. Василий все только разрушит. А нам так хотелось созидать. Правда то, что я натворила с Александром, никак не клеится со словом созидать, он уничтожит все, не смотря на то, что силы в нем стало меньше, должно было стать. Я в это свято верила.       - Кстати, где мы? - Спросила я Николая, оглядывая незнакомую скалистую местность. ***       Александр очнулся на полу возле камина, одно кресло так же лежало на полу. Тьма сгустками ходила по комнате ища ту, что несла угрозу. Генерал, что произошло он примерно понял, когда коснулся рукой своей головы.       - Чертова святая! - выругался генерал.       На шум прибежали трое гришей. Увидели кровь на генерале, на полу, на мебели, но заходить не решались, в комнате все еще реяли тени. Генерал хотел их прогнать, но они упирались, ему пришлось приложить немало усилий, чтобы тени его послушались. Тогда гриши вошли.       - Что случилось, генерал? Вы ранены? - Спросил один из гришей, предлагая свою помощь. Александр враждебно глянул на гриша, тот отошел на приличное расстояние.       - Позовите Игоря-целителя! - Крикнул в коридор другой гриш. Серцебит Иван пришел вместе с первыми гришами. Он знал свою работу, поэтому сразу обследовал генерала.       - Ваше сердце стало биться ровнее. Это не может не радовать. Где ваши... корона? Что случилось? - Спросил он, привлекая внимание к этой детали и остальных гришей.       - Меня от нее избавили. - Едко ответил генерал. - Но наш план не меняется, мы будем править Равкой! - Сказал генерал, в тот самый момент, когда вошел целитель. Он осмотрел рану, промыл и вынес свой вердикт.       - Рана чистая, заживет. А вот Заклинательница Солнца скончалась. - Донес до ведома генерала важную информацию Игорь.       - Как скончалась?! Когда? - Закричал генерал.       - Мы, все это время, вместе с Иваном, пытались вернуть ее к жизни. Ничего не получилось. - Оправдывался гриш.       - Когда это случилось? - Устало спросил генерал, потирая виски и пристально смотря на тлеющие угли камина.       - Около часа назад, генерал. - Сухо ответил Иван.       - Ну отдайте тело родне, дайте денег, ну не мне вас учить. - Произнес генерал, жестом показывая, что все свободны. В этот момент, пришел гриш с донесением от доверенного лица в столице. Дела были плохи, еще один отряд пал перед давлением 1ой армии. Ну что же, пора идти ва-банк. Нечего больше ждать, всех плененных гришей освободим по дороге к столице, а Каньон ... на него все еще имеются другие планы. Пока надо разобраться с силой, узнать что осталось и наконец-то разобраться с этой Заклинательницей Солнца, которая еще жива. Генералу было что ей сказать при встрече! Гриш протянул ему донесение. Быстро пробежав по строчкам глазами генерал задумался. Новости были так себе.       - Многие гриши сбежали, а значит могут присоединиться по пути к нам. - Рассуждал генерал, когда его оставили одного в комнатах старого особняка. - Я не сдамся без боя и Алина получит по заслугам! Какая вероломная женщина! А все прикидывалась несчастной овечкой! Я ей покажу! Идешь за Хвостом значит! Ну посмотрим кто кого. Ты лишила меня силы Солнца и Оленя, тогда ты мне ее и вернешь! - Решил действовать по другому Александр, он решил действовать как генерал Кириган. Созвал военный совет. На нем было решено идти в сторону столицы Равки и захватить власть.       - Если вам встретиться Заклинательница Солнца, оставьте ее живой, у меня с ней свои счеты. - Сказал генерал и рука машинально потянулась к заживающей ране на голове.       Головная боль уже не так часто посещала Александа. Алина не приходила вовсе. Зачем ей приходить, она зделала все, что хотела. Ослабила его, но ничего, она еще не знает на что способен Александр Морозов. Он вытравит свое теплое отношение к ней, он должен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.