ID работы: 13827945

Любви все возрасты покорны

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Александр долго не мог уснуть. Все думал, что скажет Алине, если еще увидит ее. Она вырвала из него силу Оленя, которая, честно признаться, убивала его и убила Анастасию. Ей можно даже сказать спасибо, за то, что прекратились головные боли, и кожа генерала вернула себе былой цвет. Значит, тело исцелялось. Только остались тени, которые еле поддаются контролю. Это Скверна сидит в нем, она никуда не уйдет. Он сделал непозволительное, соединил в одном человеке и свет и тьму, вот и расплата.       "Мать предупреждала, а я не внял ее словам." - Немного неприятных воспоминаний, накатило на генерала.       Он закрыл глаза и подумал о матери.       - Здравствуй, сын. - Прохрипела старая женщина. Он застал ее сидящей, в ее пещере, как всегда. Складывалось впечатление, что она никогда ее не покидала, только Александр знал, его мать прекрасно пользуется потайными ходами в замке, которые когда-то, были выстроены прежними правителями. Мрак и влажность в пещере напомнили ему детство, когда-то они с матерью прятались здесь от тех, кто пытался убить его, Александра Морозова, который ожесточался по мере взросления и превратился в Черного Еретика. Это люди с ним сделали, они отравили ему существование. Он не знал другой жизни, и только сейчас гриши начинают подниматься с колен. Это зрелище дорого стоит, он столько лет стремился к этому. Но его рассуждения нарушил голос матери.       - Ты глупец! - Начала она, не дожидаясь от сына приветствия в ответ. - Что ты натворил!? Как ты мог такое вытворить, я же тебя предупреждала! - Причитала Багра.       - Я сделал то, что требовал от меня долг! - Скрепя зубами процедил Александр.       - Ты сам себе его придумал! - Укорила его мать.       - Чтобы жить вечно, нужно иметь великую цель! Если нет цели, зачем жить вечно, мама? - Устало произнес Александр.       - Тут ты прав, сын. - Примирилась с ним Багра. - Но ты забываешь, чего тебе может стоить достижение таких великих целей. Например, смерть близких. - Напомнила о цене Багра.       - Ты что, боишься смерти? После стольких лет жизни-то! - Насмешливо произнес Черный Еретик.       - Я уже ничего не боюсь, сын. За тебя только боюсь. - Тяжело вздохнула Багра.       На ее лице в этот момент отразились все прожитые ею годы. Несмотря на приглушенный свет в подземелье, Александр это заметил. Мать уже устала жить, ей вечность была не в радость. И тут она произнесла одну фразу:       - Я имела ввиду Алину.       Эффект был достигнут, Александр натянулся как струна. Желваки заходили по лицу, он еле сдерживал свою ярость.       - Она украла у меня силу! Она обманула меня! Она отобрала у меня мою цель! - Рычал на всю пещеру, взбешенный Дарклинг.       - О! А она молодец! Сильно же тебя зацепила. - С иронией произнесла Багра. - Хоть кто-то тебя на место поставит.       - Да, я ее...       - И ничего ты ей не сделаешь! Ты любишь эту никчёмную девчонку, а она тебя, дурака! Ну надо же, я еще способна чему-то удивляться в своей жизни! - Оскалилась Багра. Александр разозлился на слова матери, а его тени уже обступили его. Багра насторожилась.       - Это что??? Скверна??? - Завопила она. - Теперь тебя ничто не спасет! Твоего отца ничего не спасло. - Горько добавила она хватаясь за голову. - Мне жаль тебя, сын, ты не успеешь узнать, что такое счастье и любовь, несмотря на прожитые года, ты так и не постиг этих чувств. - Багра собралась уйти, но тени обступили ее.       - Убьешь меня? - Приподняла одну бровь женщина, уже оглядываясь через плечо.       - Нет, что ты! - Извиняющимся голосом произнес Александр, силой загоняя назад тени.       - А зря! Я вот тебе желаю смерти. Причем скорейшей. Если Скверна тебя поглотит, ты никогда не найдешь покой и сам станешь такой же тенью!       Она призвала свою тьму, а из нее показалось странное существо, крылья, лапы все как у существ из Каньона, лишь взглянув в лицо твари, Александр узнал в нем своего отца.       - Он жив? - Севшим голосом спросил Александр, ощущая мурашки всем своим телом.       - Разумеется нет. Это мое последнее воспоминание о нем, он умирал у меня на руках, но мы утопали в море крови из-за его амбиций, он давно перестал быть человеком. Но в последнюю минуту его жизни я была рядом. Это было ужасное зрелище. - Нахлынули воспоминания на Багру.       - Это Скверна с ним сделала? - Тихо спросил Александр, все еще пристально рассматривая существо из тени. Багра горько усмехнулась:       - Это он сам такое сделал с собой! Сам шел на пролом всего, понимая, что природа всегда выйдет в баланс, а он хотел ее подчинить. В итоге, природа взяла верх и сломала его.       - Я не допущу тех ошибок, что отец! - Горячо воскликнул Александр.       - Это точно! - Сказала женщина в черном, с иронией. - Таких не допустишь, а своих наделаешь. Имей ввиду, если сейчас потеряешь себя, уже не найдешь выход. Девчонку потеряешь - сгинешь, и никто о тебе и не вспомнит, и не спасет. - Научала своего непутёвого сына Багра.       - Я не отступлюсь от своих целей и методов их достижения! - Начинал закипать Александр. Они всегда, в спорах, возвращались в исходную точку, так и не найдя решения своих проблем. Вот и сейчас Александр сделал пару шагов к выходу.       - Ты играешь в опасные игры, Александр! Тебя уже чуть не убил Олень, своими рогами! Девчонка тебя спасла! Давай теперь, не наделай глупостей. - Закончила их разговор Багра и отвернулась от Александра, занявшись дровами в камине. Она слышала, как он испарился, эта его проекция ничего хорошего ему не принесет. Багра потерла окоченевшие руки, в пещере было достаточно жарко и душно, но ее всю потрясывало от нервных расстройств, как всегда, после встреч с сыном.       - Скоро все закончиться, сын. Жаль, что ты этого не чувствуешь. - Произнесла вникуда Багра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.