ID работы: 13827974

Сближение.

Фемслэш
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сближение.

Настройки текста
«Мооонааа~ Ну, расскажи, кого скоро ждёт смерть? Я хочу быть максимально готовой!» «Повторяю ещё раз! Я не стану гадать тебе на смерть каждого ради твоей прихоти! Гадание создано не для этого!» «А если я сделаю, тебе скидку?~» «Спасибо, но к звёздам пока не собираюсь.» Очередная перепалка на улицах Ли Юэ. Две девушки идут за покупками. Первая - владелица ритуального бюро Ваншен - Ху Тао, вторая - ученица местного астролога - Мона Мегистус.  Придумав новую стратегию бизнеса, Ху Тао сразу же стала воплощать её в жизнь. Предлагать свои услуги с гарантией того, что они понадобятся! Разве не здорово? Но людям интересна лишь краткосрочная перспектива, а значит нужно узнать целевую аудиторию. Но как? Нельзя же заглянуть в будущее… Стоп. Будущее? Можно! В городе же есть гадалка. Это замечательный план, нужно предложить партнёрство. Но другая сторона так не думала. И Ху Тао со скандалом прогнали прочь. В этот момент Мона как раз вернулась. Не привыкшая сдаваться, владелица бюро решила сменить цель с наставницы на ученицу. У неё-то должны быть более прогрессивные взгляды? Так и началась осада. Стоило ей увидеть Мону, как она сразу подбегала к ней, убеждая о необходимости сотрудничества. Дни шли, это уже стало повседневностью. Деловое предложение разбавлялось праздными вопросами, а иногда более личными. Это была уже привычка, нежели реальная цель. Однажды они встретились на склоне Уван. «О, Мона? Что ты тут делаешь? Неужели решила всё же принять моё предложение?!» Радость осветила её лицо. «А!» - крик испуга разрезал воздух. «А… Это ты? Не пугай меня так больше, пожалуйста.» «Прости-прости~ Так… Зачем ты здесь?» Она подсела к ней на край склона. «Да… Старуха снова накричала. Устала. В такие моменты я прихожу сюда посмотреть на звёзды. Мало светового шума, тихо и никто не беспокоит. По крайней мере обычно.» «Звёзды значит?…» И они начали смотреть на них вдвоём. Неизвестно сколько времени прошло в тишине, может несколько минут, а может часов. Это не так важно. В какой-то момент Ху Тао сказала: «Хэй… Расскажи мне о звёздах.» Мона посмотрела на неё. Снова тишина. Затем, начала рассказывать. Она рассказывала и рассказывала, поведала всё, что знала. Ху Тао не перебивала тихо слушала, продолжая смотреть в небо. Но вот уже настал рассвет. «Потом расскажешь ещё?» И она согласилась. Такие встречи приобрели регулярный характер. Иногда Мона уставала и просила рассказать о работе её работе. Разговоров было всё больше, когда рабочие темы закончились - перешли на личные. Склон Уван стал «их» местом. Время от времени Мона гадала ей. В очередную ночь… «Эй-эй, а погадай на любовь.» «С чего это ты вдруг? Всегда же с бизнесом было связано.» «А вот захотелось. Хе-хе.» Она широко улыбалась. Вздохнув, Мона начала гадать. Не успела она произнести и несколько слов, как её глаза и рот широко раскрылись, а лицо покраснело. «Мне пора!» - астролог в спешке бежала. «Что? Что там такое???» - донёсся вслед крик. Астролог не должен с помощью гадания узнавать своё будущее. Что же теперь будет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.