ID работы: 13828022

У нас в ванной жили звёзды

Слэш
R
В процессе
14
автор
Handge-san соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Может все-таки расскажешь//Сколько времени ты забывал меня

Настройки текста
Примечания:
      Лето подходило к концу, а значит уже послезавтра Кавеху вновь придется стоять на пороге Академии Сумеру. И если предыдущие 2 года обучения парень спокойно жил в общежитии, в этом году, к сожалению, такой роскоши он удостоен не был. Полтора месяца он кочевал по квартирам своих любезных друзей, приходя в дом только ночью, чтобы поспать, ибо ему казалось, что он приносит массу неудобств.       Кавех сидел на диване и заканчивал очередную картину. За летние каникулы он нарисовал с дюжину заказов и заработал немного моры, чтобы не умереть с голоду в ближайшем учебном году. Сайно и Тигнари, у которых Кавех жил сейчас, ушли по делам, поэтому он мог не прятаться весь день в лесу, а там далеко не самые лучшие условия для рисования.       - Кавех! - Дверь квартиры распахнулась и в коридор влетел улыбающийся Тигнари. - У меня есть хорошая новость для тебя, - Сайно плелся сзади Нари, не отводя взгляда от его лица. - Мы нашли тебе квартиру!       - Нари, ты же знаешь, что я не потяну квартир...       - Дослушай до конца, - Парень сел на диван, сдвинув краски и карандаши в сторону. - Моя подруга познакомилась с одним первокурсником. У него квартира рядом с академией и он ищет себе соседа! Всего лишь 90 000 моры в месяц!       - Хорошо, у тебя есть его номер? - Кавех был безумно рад. Квартира рядом с учебой, ещё и цена хорошая. Просто будет работать чуть больше.       - Да, я пришлю тебе его контакты!       - Спасибо тебе, Нари. Вы очень помогли мне, правда, - Кавех посмотрел в сторону Сайно.       - Надеюсь, за наши старания будущий великий архитектор спроектирует нам с Тигнари дом, - улыбнулся Сайно.       - Сайно, я ведь просил не говорить подобного на публике, - недовольно шепнул Тигнари. - Мы пойдем, наверное. Спокойной ночи.       Кавех лишь улыбнулся на прощание. Все, кто был хоть немного знаком с Сайно и Нари, знали, что те встречаются, ибо это было слишком очевидно. Если они и в правду хотят скрывать свои отношения, им стоило бы хоть иногда снимать свои парные кольца.       Кавех достал из кармана телефон и открыл переписку с Нари, который уже успел прислать номер телефона того щедрого первокурсника. Аккаунт в мессенджере почти пустой, есть только имя. Ни аватарки, ни подписи. Возможно, это должно было насторожить парня, но не в этот раз.

Кавех 23:13 Здравствуй! Мне сказали, что ты ищешь сожителя. Твое предложение ещё в силе?

Аль-Хайтам 23:15 Добрый вечер. Да. Ты учишься в Академии?

Кавех 23:15 Да, я студент 3 курса

Аль-Хайтам 23:16 Ясно. Квартира двухкомнатная, досталась мне по наследству. Ты можешь жить во второй комнате, там есть кровать, письменный стол и шкаф. 90 000 моры за месяц тебя устраивает?

Кавех 23:17 Да, это отличное предложение! Я не буду сильно мешать тебе, я целыми днями делаю домашку и работаю.

Аль-Хайтам 23:17 Когда ты сможешь приехать?

Кавех 23:18 Могу завтра? Это не займет много времени, у меня мало вещей.

Аль-Хайтам 23:18 Я весь день дома. Буду ждать тебя. Адрес: ХХХ

***

      Кавех собрал вещи ночью, поэтому ранним утром, наспех попрощавшись с Нари и Сайно, вышел из дома. Все его вещи помещались в большую дорожную сумку. В правой руке он держал ватман с незаконченной картиной и небольшой чемодан, в который помещались все его материалы для рисования. Дом первокурсника находился совсем недалеко от дома Тигнари и Сайно, поэтому, если он вдруг окажется маньяком, Кавех сможет сбежать. Наверное. Если тот не запрет его в квартире.       Какая же чушь лезет в голову! Кавех должен доверять ему, ведь он знакомый друга Нари. М-да, не очень-то утешительно звучит. В любом случае, даже если этот парень извращенец, это всяко лучше, чем жить на улице.       Вот он уже стоит у двери. Рука немного трясется от волнения. Всё-таки хочется надеяться, что он проживет с ним ближайший год. Кавех дважды постучал в дверь. Та почти сразу же открылась.       - Привет.       О, Архонты! Он же чертов качок! Ещё и весь в черном. Он и правда маньяк?!       - Я Аль-Хайтам, - он протянул огромную руку.       - Кавех, - парень неловко пожал ладонь и сразу же сунул собственную в карман.       Знал бы он, кто такой этот Хайтам на самом деле! На его фоне он выглядел как ребенок. Радужный свитер и яркие шорты, а на ногах поношенные красные кеды и разные носки.       - У тебя и правда мало вещей, - сказал Хайтам абсолютно без эмоций. Его лицо словно камень, буквально. - Идём, я покажу квартиру.       Она оказалась небольшой, но очень уютной. Его особенно позабавили наклейки-звезды в ванной, которые светились в темноте. Подобный декор немного противоречит образу Хайтама. Кавеху досталась маленькая комната с большой и удобной кроватью, что он считал главным критерием.       - Помочь разобрать вещи? - Хайтам стоял в дверном проёме и смотрел на Кавеха, который с улыбкой лежал на своей новой кровати.       - Нет, спасибо, ты и так сделал очень много, - Кавех сел и, порывшись в сумке, достал кучу монет. - Возьми, это за первый месяц.       Аль-Хайтам достал из кармана кошелек и, сев на кровать рядом с Кавехом, положил в него монеты.       - Ты пересчитал? Все верно?       - Да, - Хайтам встал, - Я пойду в магазин, тебе нужно что-нибудь?       - Нет, ничего не нужно. Думаю, ты не совсем компетентен в выборе качественной бумаги.       - Ты рисуешь?       - Учусь на архитектора. Рисую на заказ иногда, этим и зарабатываю.       - А у меня двойная специальность, культура и антропология.       - Здорово!       Хайтам быстро кивнул и пошел к двери.       - Слушай, пока не забыл, - парень обернулся. - Не води сюда друзей и девушек, пожалуйста. Я не люблю шум.       - Не волнуйся, мы с друзьями встречаемся в кафе, а девушками я не интересуюсь, - Кавех снова лег.       - Сначала карьера, потом семья?       - Нет, я гей.       Хайтам молча вышел из комнаты и закрыл дверь. Через минуту хлопнула и входная. Кавех молча смотрел в стену. Он точно убьет его. Вдруг он гомофоб?       Архонты, Архонты, Архонты! Откуда в его голове столько ужасных мыслей?

***

      Учебный год начался с огромного количества домашней работы. Кавех днями и ночами писал рефераты и чертил здания. Жизнь вновь превращалась в сплошную рутину. Его друзья тоже были заняты работой и учебой, он опять погрузился в одиночество.       С Хайтамом они почти не пересекались.       Каждый раз, заходя на кухню вечером, Кавех обнаруживал там первокурсника. Он почти никогда не ел, а просто сидел и смотрел в окно, слушал музыку в своих излюбленных наушниках, которые постоянно таскал с собой, или играл в мобильные игры на телефоне. И каждый раз один и тот же диалог, будто бы он попал в день сурка:       - Я приготовил поесть, давай поужинаем вместе? - Аль-Хайтам отрывался от своего занятия и смотрел своими пустыми глазами на Кавеха.       - Я потом поем, не буду мешать, - Кавех разворачивался и уходил, изо всех сил делая вид, что пришел на кухню совершенно случайно.       Ему было стыдно и неловко. Дома он не собирал в пучок или хотя бы хвост свои светлые волосы, доходящие до плеч, поэтому постоянно ходил с растрёпанными. Вечно разноцветные носки, ибо других у него нет и не было. Широкие футболки с забавными рисунками и надписями, яркие шорты. Хайтам всегда в черном. У него, наверное, весь шкаф в черной одежде. Кавеху вообще ни разу не довелось побывать у него в комнате за прошедшую учебную неделю. Она, наверное, тоже полностью черная. Либо он маньяк и держит там своих жертв.       Архонты! Ему нужно сходить в храм, отмолить грехи. Не поминай имя Господа всуе, так ведь?       Аль-Хайтам на контакт совсем не идёт, причем это единственная черта характера, которая подходит его внешности. Его единственная инициатива в общении: ежедневная просьба поесть с ним.       А о том, что он занимается спортом, Кавех узнал, успев переволноваться десять раз из-за того, что первокурсника не было дома в 8 вечера, когда тот, следуя их ежедневной рутине, должен был сидеть на кухне и изучать деревья за окном. Он трясущимися руками нашел его контакт и нажал "позвонить".       - Здравствуй. Ты где? Все в порядке? - промямлил Кавех, услышав заветное "Алло".       Как оказалось, этот его ритуал ещё важнее посиделок на кухне. С Дэхьей, с которой он ходит в зал, они знакомы давно и ходят на тренировки ещё со средней школы.       Больше они действительно не пересекались. Кавех и не хотел. Он до сих пор остерегался первокурсника и исключал малейшую возможность подружиться или познакомиться чуть ближе.       Наконец наступила суббота. Казалось бы, плакать от счастья надо, наконец выходной! Но не в случае Кавеха. Ему нужно написать эссе, которое он даже не начинал, невероятно строгому преподавателю, который не оставит его в живых, если он не успеет сдать работу в срок.       Тема казалась ему ужасно вычурной, будто преподаватель решил поиздеваться над ним и дать случайный набор слов в качестве вопроса.       Ему все же удалось найти довольно-таки много информации, но он невероятно устал, решил отдохнуть и продолжить работу чуть позже.       У Кавеха есть несколько заказов, которые нужно также доделать до понедельника. Они, к счастью, были практически закончены.       Шел час, второй, третий. Картины были закончены, осталось лишь дождаться, когда высохнет лак.       Кавех решил сыграть в их любимую кухонную игру; время близилось к девяти, поэтому первокурсник точно уже ждёт его. Дверь была открыта. Странно, Хайтам предпочитает их вечно за собой закрывать. На самом деле вполне полезная для окружающих привычка.       Хайтама нет. Он должно быть совсем отчаялся и решил, что поесть со старшим товарищем ему не удастся. Значит, не очень-то и хотел. Велика потеря?       Но что-то тут точно не так. Несколько шагов и он перед дверью младшего. Рука, не повинуясь воле своего обладателя, дважды постучала. Никто не ответил. Кавех нахмурился. Не умер же он. Кавех коснулся холодной ручки и резко дёрнул ее вниз, открывая дверь. Никого. А комната совсем не черная. Обычная, точно такая же как и у него. Непослушная рука залезла в карман зелёных шорт и, достав телефон, открыла чат с Хайтамом.

Кавех 20:45

Привет? Где ты?

Аль-Хайтам 20:46 Здравствуй, скоро буду. Не волнуйся.       Не волноваться? С чего бы его должно заботить, где этот первокурсник шляется?       Хайтам действительно скоро вернулся. Через 10 минут он уже стоял на пороге.       - Почему так долго? Что-то случилось?       - Встретил друзей, - Хайтам стянул наушники и начал снимать верхнюю одежду. - Прости, что заставил беспокоиться.       - Беспокоиться? Мне все равно. Это просто чувство ответственности за младшего товарища по Академии. Понятно? - Он нахмурился и пошел в свою комнату.       Кавеха коробило только от одной мысли о том, что он может о ком-то заботиться, ибо он знает по собственному опыту, что в ответ не получит такой же поддержки.       Чтобы разрядить обстановку, Кавех принялся за эссе. Работа предстояла нелёгкая, и закончить нужно сегодня, потому что еще нужно сделать кучу чертежей.       Работа почти не продвигалась, за час Кавех не написал и треть работы. Вдруг стук в дверь, противный скрип.       - Ты ужинал? - прошептал Хайтам и зашёл в комнату.       - Не твое дело, - Кавех был раздражён ещё больше. Хайтам не сделал ничего сверхъестественного. Очевидно, что его в большей степени разозлило домашнее задание, а первокурсник не по своей воле усугубил ситуацию. Ему нужно отдохнуть. Поспать хоть пару часиков.       - Я приготовил мясное рагу. Если захочешь, приходи на кухню.       Кавех вздохнул. Ему нужно расслабиться. Он дождался, когда Аль-Хайтам выйдет из комнаты, и пошел на кухню.       Аль-Хайтам уставился на него. Он явно не ожидал, что тот придет. На столе стояли две тарелки. Кавех сел и придвинул одну из них. Еда действительно была очень вкусной. Как первокурсник научился так вкусно готовить?       -Как дела в Академии? Ты сильно устаешь, - Хайтам сел рядом.       Кавех молчал долгое время. Его это не должно интересовать. Они же всего лишь соседи.       - Все в порядке. Спасибо, - Кавех встал и, помыв за собой посуду, ушел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.