ID работы: 13828043

Было бы на что смотреть

Слэш
NC-17
Завершён
11
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

0

Настройки текста
      Металлическая дверь поддалась лишь со второго раза. Стоило бы её уже пару лет как заменить, но всё никак руки не доходили. Только ноги, да и те с трудом к двенадцати ночи. Пахнуло затхлостью, хотя окно открывалось как минимум утром. Арсений перешагнул порог квартиры, закрыл за собой дверь и погрузился во мрак. В голове было пусто. Двигало лишь желание уснуть хотя бы на часов шесть чистым, сытым и любимым.       — Антош, я дома, — он привычным жестом нащупал выключатель и включил свет. С освещением тоже стоило что-то сделать, две уродливые лампы были слишком неприветливыми и не домашними. В эти выходные точно стоит этим заняться, не так ведь сложно, на самом деле.       — Антон? — завтра короткий день, а после три дня праздников. Можно зайти в хозяйственный, или в другое место, где продаются осветительные приборы, во время обеда, чтобы не тратить драгоценное время после. Чужие кроссовки стояли на прежнем месте, Арсений аккуратно поставил рядом свои ботинки. Куртка висела на том же втором крючке. Ещё холодное от уличного мороза пальто было повешено на первый.       — Антош, ты кушать ведь, наверное, хочешь? Я зашёл по пути за курочкой, решил приготовить что-нибудь вкусненькое, ты же просил с утра. Вот я и подумал, — снятый свитер отправился на полку, Попов — в ванную комнату. Душистое мыло пенилось в постепенно теплеющих руках. Мылить тридцать секунд, не меньше. Пахло вкусно, усталость немного отступила, на её место пришло воодушевление. Мягкое розовое полотенце приятно щекотало. Мужчина вышел и выключил свет.       — Я зайду, ты не против? — дверь ответила молчаливым согласием, поэтому, тихонько пройдя в комнату и не включая свет, мужчина разделся. Большой комочек на кровати даже не повернулся. — Антош, я понимаю, что тебе сейчас очень сложно, но доктор сказал, что осталось немного, и мы найдём подходящие таблетки. Ты снова будешь полон сил. И вообще я куплю завтра люстру какую-нибудь. Я тебе скину фотки в телеге, а ты выберешь, ладно? Обещаю-обещаю, что куплю. А то эти лампы больно мрачные. Так сильно тебя люблю, ты же знаешь, — он мягко улыбнулся и погладил тёплое одеяло в области подушки. — Я пойду приготовлю курицу, принесу тебе и помоюсь, а то больно уж вонючий, хех, — Попов нежно поцеловал область плеча, где-то ниже подушки, и вышел.       Кухня встретила хозяина чистой пустотой, хотя неудивительно, ведь недавно она была убрана. Антон тогда почувствовал себя лучше и решил прибраться в квартире. Арсений улыбнулся этому воспоминанию, достал доску, нож, склизкое тельце курицы, ещё недавно запертое в клетке на птицефабрике, а теперь целиком принадлежащее его рукам, разрезал аккуратно и спустя пятнадцать минут уже жарил его со специями. Рядом, на двух других конфорках, кипела вода. Антону сделает свежезаваренный чай, а себе растворимый кофе. Задумавшись, он упустил тот факт, что пора было уже бросать макароны. Вода агрессивно начала поднимать крышку и выливаться.       — Блять! — эмоционально прошептал мужчина, но собрался с мыслями и продолжил готовку, убавив огонь. Наконец всё было готово. Посуда и столовые приборы на двоих были выставлены на стол. Тарелка с мелким сколом, которую, по-хорошему, уже давно стоило бы выбросить, предназначалась Арсу. Мысленно записав ещё один пункт в свой план, купить новых тарелок и выбросить эту, он красиво разложил «ракушки» и кусочки курицы. Антону, где-то посередине тарелки, налил кетчуп. Посмотрев на красное пятно, решил ещё и сметаны с майонезом положить. Когда соус был готов, а напитки разлиты, Арсений отнёс в комнату порцию Антона.       — Маленький тихий комочек будет макарошки с курицей? В качестве дополнения: кетчунез, укроп и моя любовь, — когда посуда была поставлена на тумбочку рядом с кроватью, Попов ненадолго прилёг рядом с любимым, легонько приобняв его. Воцарилась тишина и слышно было лишь немного рваное и сбивчивое дыхание Арсения и более тихое, практически не слышимое из-за одеял, Антона. Какое-то время спустя Арс всё же вспомнил, что еда стынет, и ему стоит растормошить себя и Антона, и идти есть. Хотя хотелось остаться вот так, рядом, подольше.       — Пожалуйста, солнышко, покушай. Не заставляю составлять мне компанию, если не можешь. Я быстро все оставшиеся дела выполню и сразу же вернусь. Только поешь, я ведь не зря столько сил убил на готовку, — он спешно вышел, попутно включив гирлянду на окне. Антон не любил яркого света, а маленькие фонарики поднимали настроение.       Курица вышла недосоленной, макароны и кофе, успели остыть, но в остальном было сносно.       Вода смывала с тела грязь, пыль, какой-то мелкий мусор, взявшийся из ниоткуда. В голове было пусто. Мысли словно решили взять передышку.       Обнимая своё солнце уже перед сном, мужчина проверяет наличие новых сообщений. Привет, ты как?

нормально. но немного обидно. приготовил Антону курицу, а он её не стал есть. пришлось в холодильник убрать. я понимаю его положение, но можно ведь хотя бы ради меня это сделать.

Арс, ты пил таблетки?

таблетки? ты ведь только ему что-то оставлял. я дал ему их. воды в стакане было меньше, вроде. да и он таких вещей не избегает.

Арсений, я приеду через сорок минут. не трогай больше Антона, хорошо? мне нужно проверить, всё ли в порядке.

Серёж, неужели это так страшно важно, чтобы он пил свои антидепрессанты? я могу спросить его и дать ему их, если он не пил.

Приготовь мне, пожалуйста, чай, я сам спрошу.

как прикажешь.

      Мужчина приподнимается на кровати и тихонько качает кокон.       — Антош, сейчас Серёжа приедет зачем-то. Доебался до меня из-за каких-то таблеток. Ты ведь свои пьёшь, что ещё ему надо?       Он приподнимает одеяло и сначала не различает чужого лица. Потом понимает, что лица нет там, где оно должно быть. ***       Металлическая дверь поддалась лишь со второго раза. Пахнуло затхлостью, хотя окно он открывал утром. Арсений перешагнул порог квартиры, закрыл за собой дверь и погрузился во мрак. В голове было пусто. Двигало лишь желание уснуть хотя бы на часов шесть чистым, сытым и любимым.       — Антош, я дома, — молчание. Найдя в темноте включатель и включив свет, он снял ботинки и поставил их рядом с чужими кроссовками. — Антон? — повесил холодное пальто на свой крючок и снял свитер.       — Шастун, блять, ты выйдешь меня встречать или тебе похуй? Я, весь заёбанный и уставший, наконец прихожу домой, чтобы что? Чтобы вот это всё? Точнее ничего. Ладно я уже забил хер на то, что ты не готовишь, не убираешься, срать. Пельмени покупные стали уже как родные, но выйти-то можно, нет? Депрессия — не болезнь, ногами ты двигать можешь, — прекратив тираду, уже вошедшую в привычку, Попов включил в ванной свет и начал злобно тереть руки хозяйственным мылом, купленным теперь уже давно в ближайшем магазине. Мыло было отвратительным, но какая нахуй разница. Всё в этом доме отвратительное, мыло не главная его проблема. Спешно вытерев руки о белое полотенце, Арс вышел из ванны и направился в комнату.       — привет, — Антон сидел на подоконнике у открытого окна с почти догоревшей сигаретой. — ты обещал, что купишь и приготовишь курицу. я сегодня себя не очень чувствую. нет сил что-то делать. Дима, вроде, говорил, что завтра напишет какие таблетки надо. в этот раз они должны помочь, — он тихим шагом подходит к успевшему раздеться Попову, предварительно затушив сигарету. Мужчина ещё не остыл, но и не сопротивлялся хлипким объятиям.       — Я забыл. Замотался и забыл. Пошли, яйца приготовлю, — они вместе выходят и направляются к кухне.       — ты купил люстру? лампочки выглядят угнетающе, Арс, я не хочу их зажигать, — Антон качается на стуле и ковыряет пальцами шрамы на ногах, в глаза не смотрит.       — Блять, точно, завтра зайду, — Попов отворачивается, чтобы подлить на сковороду масла.       — ты говоришь эту фразу последние полтора года, — Шастун вздыхает.       — Отъебись, — только и огрызается мужчина.       — я не хочу есть, сделай мне, пожалуйста, чай, — говорит Антон, когда Попов ставит перед ним тарелку с яичницей.       — Блять! Я зря столько сил и времени убил на готовку, а теперь ты выёбываешься, что не хочешь жрать? Охуеть, спасибо, папаша, — он закипает и в ярости кидает на стол сковородку, задевая случайно тарелку. От неё отлетает маленькая часть. — Пиздец. Вот, блять, твой чай, забирай и проваливай в свой сраный кокон, не могу тебя уже видеть, — Шастун забирает небрежно налитый кипяток и пакетик с чаем, слегка обжигая пальцы, и уходит в комнату.       Аппетит уменьшается, но голод всё ещё мучает, поэтому Арсений наспех ест пересолёные яйца и забирает полотенце, в темноте комнаты даже не смотря на Антона, который действительно вернулся обратно под одеяла.       Вода стекает по телу вместе с грязью и пылью. Мерзко. Любовь к Антону слишком сильна, чтобы бросить его одного в подобном состоянии, но работа и это самое состояние Антона высасывают слишком много энергии, чтобы оставались какие-то позитивные эмоции. Может тоже попросить у Дмитрия Темуровича таблеток? На худой конец ромашку попить, валерьянку. Что делают в таких случаях?       К Антону он возвращается минут через сорок. Поворачивается спиной и ничего не говорит. Тот обнимает его, обвивая руками на груди и тихонько всхлипывает. Засыпает Арсений под бесконечные «прости» шёпотом. ***       Металлическая дверь поддалась с первого раза. Когда Арсений вошёл, свет в квартире был включён и пахло чем-то вкусным. Услышав лязг замка, Антон вышел в коридор и бросился обнимать холодного и удивлённого любовника.       — Привет! Я подумал, что должен показать тебе свою любовь, так как действительно ничего не делаю по дому в последнее время, поэтому попросил Диму помочь мне. Он привёз продукты, таблетки, протёр пыль и проследил за тем, чтобы я ничего не сжёг и не сломал, пока мыл. А ещё он купил кое-что, — лицо парня светилось от счастья, пока он тараторил. — Я тебя так сильно люблю, просто хочу чтобы ты знал, — он сильнее прижался к чужой щеке и спустя секунд тридцать отлип, после чего, чмокнув Арса, наконец дал ему раздеться.       — Я приготовил говядину, а Дима привёз пару пирожных, — он уже забрал чужой свитер и бережно складывал его на место. Арсений мыл руки розовым приятно пахнущим мылом, которое, судя по всему, было привезено именно Димой.       — Господи, Антон, ты правда сделал всё это сам? — квартира была вычищена и блестела. На кухне пахло ещё сильнее. Стол был накрыт на двух персон, и парень даже зажёг свечки для атмосферы. Растроганный Арс подхватил худого любовника и крепко обнял. — Я так тебя люблю, Тош! Дима сказал, что всё нормально? Блять, я ему так обязан, завтра же напишу.       — Да-да, только уйди, вонючка. Возвращайся вымытым, — Шастун залился смехом.       Вода стекала, унося с собой грязь и пыль, Арсений вдыхал аромат нового мыла и думал, какой же он уёбок. Антон, которого он полюбил, был всегда солнечным и ярким, с ним было просто. А когда настали трудные времена, Попов вдруг озлобился и решил, что ему не нужен такой Антон, что это обуза. Обуза — это мразь, которая прошлым вечером наорала на человека с ментальными проблемами. А человечек за стенкой, вложивший столько стараний в своём состоянии для того чтобы его порадовать — это самая милая кроха на свете, которую нужно беречь.       — С лёгким паром! — Арсений вышел из ванны и попал прямо в объятия Антона. — Проходи за стол, вода почти закипела.       — Спасибо, — Арсений оглянулся вокруг и начал внимательнее рассматривать блестящее окружение, и такого же сияющего Антона. Тот суетился, зажигая ароматические свечи и расставляя бокалы.       — Мне нельзя пить алкоголь, поэтому я буду вишнёвый сок. Тебе, если хочешь, вино, — мясо приготовилось и можно было садиться есть. Большой кусок предназначался Арсению, себе же Шастун наложил немного в пострадавшую до этого тарелку со сколом. От вина мужчина отказался, поэтому они вместе пили из бокалов сок.       — Ты правда всё это сам убрал и приготовил? Боже, Антош, — всё наконец было съедено, Арсений рассказал обо всех происшествиях на работе за последнее время, Антон пожаловался о всех объятиях в мире, которые он пропустил, поэтому они просто влюблённо улыбались, глядя друг на друга, и ели пирожные. Зачем всё остальное, если можно проводить вечера вот так, как обычная счастливая семья. Они сидели так ещё какое-то время, пока Антона не озарила какая-то мысль. Он встал и попросил закрыть глаза. Глаза и сами по себе уже закрывались, сказывался долгий рабочий день, но настойчивость Антона заинтересовала, и Попов повиновался.       — Та-даа! — Антон убрал ладони с чужого лица и показал светящуюся гирлянду, гордо украшающую окно. — Я решил, что так будет веселее засыпать. Без полного мрака. Ну как? — спросил уже более скромно, не видя явной эмоциональной отдачи. Арсений лишь молча подошёл и сжал его в объятьях. Они стояли так посреди комнаты, освещённые белыми фонариками.       — Блять, Антон, я так тебя люблю, — он произносит это искренне, и Антон целует его в губы. Мягко. Правильно. Долгожданно.       Он засыпает, обнимая Антона, с мыслями, что обязательно и лампу купит, и дверь починит, и даже несчастную тарелку выбросит. Оно того стоит. Антон того стоит. ***       Он просыпается через какое-то время, не чувствуя привычного тепла Антона рядом, поэтому приподнимается и оглядывает комнату. В углу какое-то пятно. Пытаясь сфокусироваться на нем, Попов щурится. Гирлянды достаточно, чтобы отчётливо увидеть, что это. Осознание приходит не сразу. Антон. Это он. Он лежит на голом полу, где-то в углу. Арсений в панике подбегает к телу. Пульса практически нет, тихое сиплое дыхание едва слышится. Из горла практически хлещет кровь. Сорвавшись с места, мужчина бежит за полотенцем в ванную. Голова гудит, его подташнивает. Наспех прижимая трясущейся рукой тряпку к шее, второй он набирает номер Позова. Тот берёт не сразу.       — Алло, Арсений? Вы что-то хотели? Пять утра, это что-то срочное? — слышится сиплый и сонный голос.       — Антон! Он не дышит! У него кровь течёт из шеи, блять! Что мне делать? Вызовите скорую, блять, тут всё в крови, Антоша, мой маленький, блять! — мысли Попова в полном хаосе, он не соображает, что просходит, и даже не замечает, как кричит. — Что мне делать?! Я прижал к этому месту полотенце, кровь не останавливается!       — Так. Постарайтесь выдохнуть и ждите. Я вызову скорую и приеду так быстро, как только смогу. Я перезвоню, — из трубки доносится тихое и бессвязное «Антоша, Тошенька, солнышко моё…»       Позов входит в квартиру вместе с сотрудниками скорой помощи, открыв её своим ключом, однажды оставленным Антоном. Попов больше не отвечал ни на звонки, ни на крики, доносящиеся из-за двери, никак не отреагировал даже на звуки открытия. Мужчина видит его, с пустым взглядом прижимающего уже почти бордовое от крови полотенце к шее Антона. Арсений не отвечает на вопросы врачей, не обращает внимания на слова Дмитрия, лишь начиная агрессивно отбиваться от попыток забрать у него Шастуна. Антон мёртв. Он уже не дышит, но тело ещё не успело остыть. Врачи уносят его в чёрном мешке вниз, кое-как сумев присмирить Попова, и сообщают, что времени больше нет, им нужно ехать. Позов кивает и остаётся. Попов всё ещё пялится в одну точку, бесконечно шёпотом повторяя одно слово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.