ID работы: 13828186

disconnected

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

yeah we’re so disconnected

Настройки текста
В классе к концу учебного дня становится невероятно жарко сидеть даже у открытого окна, где Джисок расположился в надежде, что не расплавится от жары. В соцсетях сегодня оживлённо, и на переменке он листает ленту, читая пост за постом, а затем быстро набирает комментарии и улыбается, видя уведомления о лайках.  — Джисок, Джисок!  Чьи-то руки ложатся на плечи, но Джисок слишком увлечён, чтобы обернуться и посмотреть. До тех пор, пока эти проворные руки не зажимают клавишу блокировки экрана.  — Джисок, да хватит в телефоне сидеть, — Чонсу прижимается к его спине. — Дома посидишь, давай поговорим! — Но, хён, мне нужно ответить всем, — Джисок жалобно смотрит, откинув голову назад, наконец, видя лицо Чонсу.  Тот вздыхает, убирая руки, и садится рядом, двинув стул с соседней парты. Чонсу складывает руки перед собой и кладёт на них голову, наблюдая за тем, как Джисок снова скроллит ленту и смотрит видео, на которых красивые накрашенные мальчики в мокрой одежде играют на гитарах.  Это что, зависть? Ревность? — Ну, Чонсу-хён, хватит тебе… Джисок вынужденно отрывается от телефона и тянется к Чонсу, пока тот делает вид, что обижен и вовсе не заинтересован в разговоре. — Да ты смотри, смотри на этих своих, я тут посижу, подожду, не буду тебе мешать, — безразлично говорит он ровным тоном, никак не реагируя на поглаживающие касания Джисока.  Маленькая игра в обиду продолжается до тех пор, пока до звонка не остаётся несколько минут, и тогда Чонсу вдруг встаёт, хватает свою сумку, сумку Джисока, самого Джисока и настойчиво тащит на выход из класса под непонимающие взгляды своих одноклассников.  На вопрос о том, куда они собираются, Чонсу только шумно дышит от быстрой ходьбы. Двигаются они к выходу из школы.  — У тебя же физика! — вспоминает Джисок, когда они переступают школьные ворота, но напор Чонсу не даёт ему продолжить свою речь о том, как важно не пропускать уроки физики.  Возможно, ему и самому не хотелось бы на месте Чонсу идти на физику сейчас, сидеть там и плавиться от жары под монотонный голос учителя. Поэтому Джисок совсем не сопротивляется, когда Чонсу обнимает его руку покрепче и шагает с ним через дорогу в небольшой парк через улицу от школы. В тени деревьев, раскинувших свои ветви над землёй, сидеть не так жарко, как в классе в раскалённых стенах, и Джисок, увидев место, в которое его привёл Чонсу, забывает обо всём, что терзало его какими-то минутами ранее: о физике, о любимой группе, о завтрашних контрольных, о том, что нужно обязательно ответить на все комментарии под новым постом и посмотреть все новые видео с концерта его любимой группы. Даже прогулять последний урок стало совсем не страшно.  Приятно отвлечься на мгновение от звуков уведомлений о новых постах и сообщениях, от мерцающего экрана, от бесконечного листания новостной ленты и просто посидеть рядом с Чонсу, послушать спокойный шёпот листвы клёна, пока вечерний городской шум не совсем ещё заполнил улицы.  Но они знают, куда сбегут, как только стемнеет.  — Какая река красивая, Чонсу-хён! Посмотри! — восторженно зовёт Джисок, дёргая его за короткий рукав рубашки, как только они приближаются.  Ему всегда нравится приходить сюда, когда на другой стороне моста вечерние огоньки города зажигаются, сливаются в разноцветные блики на воде. А если пройти чуть дальше от моста, от дорожки и ограждений, то можно выйти прямо на берег — именно туда Джисок и ведёт Чонсу, завороженно глядящего на открывшийся им вид. — И правда. Пофоткаемся? — предлагает Чонсу, доставая телефон, но Джисок останавливает его, накрывая своей рукой.  Удивлённое лицо Чонсу, освещаемое сумеречным тёплым светом почти севшего солнца, смешит Джисока. Не он ли парой часов ранее был недоволен тем, что его дорогой друг так много времени в телефоне проводит? Ну, уж нет, всё должно быть честно.  Поэтому Джисок не даёт ему дотянуться до телефона, кладя руки на задние карманы джинс. Он почти тут же чувствует себя неловко от такого положения и поднимается выше, обвивая талию старшего и подступая чуть ближе.  — Сегодня мы с тобой вместе отключились от сети, да? Тогда давай насладимся этим моментом, как следует, — тихо говорит Джисок, пока его руки поднимаются ещё выше и оказываются теперь уже на широких плечах, а Чонсу и не нужно повторять дважды.  Когда их губы касаются друг друга, первые лёгкие капли летнего дождя остаются на белых рубашках и щекотят кожу лица. Чонсу забавно жмурится, как маленький котёнок, случайно наступившей лапками в пролитую воду, и Джисок звонко смеётся, прижимаясь к нему ближе и вдыхая запах его лёгкого парфюма.  Маленький летний дождик мочит насквозь их волосы, одежду и обувь, но как же им всё равно.  — Джисок-и, — Чонсу склоняет голову набок, его зацелованные пухлые губы растягиваются в тёплой улыбке. — Так люблю тебя.  — И я, хён, и я, — Джисок отвечает ему ещё одним невесомым поцелуем в губы.  И правда, зачем ему Твиттер, лайки, комментарии, истории и репосты, когда рядом Чонсу, который любит его больше, чем тысяча его подписчиков в Инстаграме, которого он любит больше, чем поющих мальчиков в мокрой одежде на видео. В конце концов, им никогда не сравниться с Чонсу, который перед ним тоже сейчас стоит в мокрой одежде и жмётся, даря свои самые нежные объятия, самые любимые поцелуи. В этот момент Джисок понимает и ощущает, насколько на самом деле счастлив. Его счастье всегда рядом, просто стоит ненадолго отвлечься от экрана телефона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.