ID работы: 13828268

А вместо сердца - пламенный мотор

Джен
G
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- И что, - с сочувствием спросила Черная Молния, - он всё-таки ушел? - Ушел, - фары Бентли грустно погасли. - А я ведь для него всё... И ехала медленнее, и бибоп ему включала, и даже цвет поменяла! На желтый такой, знаешь... Прямо под цвет глаз Кроули! - Желтый? Ничего себе! И он всё равно?!... - Ага, - вздохнула Бентли. - Мы с Кроули ждали его на улице, вдруг передумает, а он ушел! Слушай, может, это всё-таки из-за меня? Вдруг я что-то не так сделала? - Вот это ты брось! - решительно заявила стоящая рядом Импала. - Ни в чём ты не виновата. Просто люди, они такие... Они и нас-то иногда не знают, куда повернуть, а уж когда сами, на своих двоих - что с них возьмешь? - Но мои-то - не люди! - всхлипнула Бентли. - А кто же? - удивилась Черная Молния. - Кроули - демон. А Азирафель, тот, который ушел - вообще ангел! - Ну, я даже не знаю, - заметила Черная Молния. - У тебя двигатель малость не перегрелся? Ангелы, демоны... Я вот аж на орбиту летала - ангелов не видала! - Поверь мне, дорогая, - со знанием дела заявила Импала, - ангелы существуют. Я-то знаю. Лично в себе такого возила. С причудами типчик. То гамбургеры уплетает, как не в себя, то клинок ангельский на сиденье уронит, то вообще перенесет куда-нибудь, так что дороги под колесами не чуешь! - Вечно у вас на Западе что-нибудь этакое, - вздохнула Черная Молния. - А честные машины страдают! - И не только машины, - Бентли вздохнула. - Кроули сам не свой. Я его спрашивала, когда Азирафель вернется, а он... - Что - почти с ужасом спросила Черная Молния. - Ничего. Голову на руль положит и молчит. Он даже на растения перестал кричать. Совсем! Он меня заводит, а мне страшно - вдруг заедет неизвестно куда или вообще решит не останавливаться и... Что мне делать? - дворники Бентли нехорошо задрожали. - Ну-ну, не реви, масло потечет, - олень на капоте Черной Молнии ободряюще сверкнул, - Вернется еще твой ангел. - Верно, - послышался тихий глубокий голос, от которого четырехколесная компания вздрогнула бы, если бы могла. Но вместо этого все фары дружно обратились на раритетный кадиллак весьма необычного бледного цвета. - Он вернется. Надо только дождаться. Да, иногда приходится долго ждать. Вот к примеру мой хозяин. Он тысячи лет был заточен в гробу под землей, ожидая своего часа! - Тысячи лет? - прошептала ошарашенная Бентли. - И всё это время я ждал его. Представьте себе, что это такое! Я сам за то время так изменился - не узнать! Да я себя, молодые авто, вообще конем помню! В воздухе повисла благоговейная тишина. Бентли, Волга и Импала явно переваривали информацию. - А цвет с тех времен остался, да? - наконец решилась произнести Черная Молния - Красивый. - Спасибо, - польщенно отозвался кадиллак. - Но главное - я дождался. Мой хозяин вернулся, чтобы сесть за мой руль! - Но он же... в гробу? - пробормотала Бентли. - Люцифер лично откапывал, - со значением ответил кадиллак. Импала и Бентли снова впечатленно промолчали, а Черная Молния проронила несколько слов, которым научилась еще во время сборки, от особо умелых мастеров завода ГАЗ. - А Кроули надо беречь, - продолжал автомобиль апокалипсиса. - Ездить бережно и не завозить куда не надо. Он и так запутался. - Верно, - согласилась импала. - А насчет ангела, знаешь, в раю разузнать можно, как там и что. - Как в раю? - растерялась Бентли. - Я же дороги не знаю! - Ничего, - подмигнула Импала. - Зато мои знают. Они куда только не лазили, что им лишний раз до рая смотаться! - Правильно! Своих не бросать - это по-нашему! - бодро заявила Черная Молния. - А пока, дамы, позвольте вас угостить, - галантно предложил кадиллак. - Свежее масло? Или бензин? Правда, я сам неочищенное употребляю, по хозяйскому примеру, так сказать, но для вас... - А почему бы нет? - откликнулась Импала. Бентли тем временем подалась поближе к Черной Молнии и застенчиво шепнула: - Извини, просто я что-то уже забыла - что такое бензин?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.