ID работы: 13828373

Фамильяр рыжей ведьмы

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
      В один день из жизни города будто бы выпала часть жизни. Что произошло никто так и не понял. Некоторые утверждали, что ничего не изменилось, кто-то предполагал что это заговор, а кто-то на полном серьёзе считал, что во всём виноваты инопланетяне.       Как бы то ни было, из воспоминаний Миры почему-то выпало намного больше информации, чем у других, и её это беспокоило. Всю свою жизнь до приезда в этот город она могла расписать в мельчайших деталях: каждого одноклассника по фамилии, каждый поход в кино или драку с ровесниками. Но вот примерно начиная с момента, как она встретила свою двоюродную сестру — сразу же все события в голове теряют логическую связь и всплывают только мелкие эпизоды с большущим промежутком времени.       А ещё, магические способности Миры значительно ослабли, что было странным. В классе она никогда не была самой сильной, но сейчас для неё обычное заклинание давалось с трудом: стоило его только прочитать и заучить, как оно все равно забывалось через несколько минут. Учителя вообще перестали обращать внимание на её успеваемость по этому предмету, и это было очередным доказательством в копилку того, что здесь есть что-то нечистое.       Уж у кого не было проблем, так это у Катрины. Катрина была подругой-соседкой её двоюродной сестры, так что не удивительно, что они и с Мирой подружились. И она — самая настоящая ведьма. Если все учились магии долгие годы, то у неё волшебство течёт в крови. На самом деле, из-за этого её многие боялись, потому что ведьмы часто оказываются сумасшедшими, но Мира понимала, что это совсем неправда. Катрина добрая и честная, а ещё очень вкусно печёт.       Ну, до этого дня она была в этом уверена.       — Мир, ты бы не могла мне помочь?       — Хм? — девушка оторвалась от решения задачи по физике, чтобы взглянуть на свою подругу, которая лежала на её кровати, занимаясь своими делами, — С чем?       Катрина поднялась с постели и показала ей на своём телефоне фотографию кота — рыжий, прям как она сама, только глазки разные.       — Видела его где-нибудь?       — Ммм, какой милашечка… Нет, не видела. Это чей?       — Мой.       — Чего? Почему ты мне не говорила, что завела кота?       — Что? — Катрина сначала удивилась. В её зеленых глазах всего на четверть секунды что-то блестнуло, а затем она распереживалась, отведя взгляд в сторону, — Я переживаю, что ты скоро забудешь и меня тоже…       — Хватит нести чушь, ты же моя подруга! — Мира с недовольным выражением лица откатилась на стуле обратно к учебникам, возвращаясь к решению задач, — Так когда ты мне говорила про котёнка?       — Давно уже. Ты же его тискаешь каждый раз, когда ко мне домой приходишь… Может ты заведёшь что-то вроде дневника?       — «Давно уже», — передразнила Мира и снова покатилась на стуле по комнате, но только теперь она залезла под кровать и достала небольшую книжечку с красной обложкой, — Надо бы пробковую доску купить и тогда точно буду как в детективах.       Пролистав пару страниц, девушка остановилась на уже исписанных и удивленно цокнула.       — Надо же, я уже писала про твоего кота… Персик? Что за глупое имя?       — Ты это говоришь каждый раз.       — Но оно действительно глупое…       Мира продолжила листать свой дневник, понимая, что все описанные ситуации для неё звучат незнакомо. В конце дневника она вообще обнаружила что-то вроде переписки, потому что через строчку предложения были написаны чужим почерком. Несколько строчек были обведены красным:       «Не доверяй Катрине. Она опасна.»       «Я могу восстановить твою память.»       «И я знаю, где Сара.»       «Найди моего фамильяра.»       «Выпиши куда-нибудь всё самое важное, чтобы не забыть.»       Рядом с последней обведённой фразой было дописано «а, ну так тоже можно было лол».       — Ты не говорила, что у тебя есть дневник.       — Ну знаешь, я про него забыла.       Катрина глубоко вздохнула. Ну да, этого следовало ожидать. Мира виновато улыбнулась, параллельно читая дневник.       — Завтра практика, Кать. Разве тебе не надо домой сходить и переодеться?       — Я просто могу изменить свою одежду магией, мне не обязательно, — ведьма ухмыльнулась, щелкнула пальцами, и её платье моментально преобразилось в пижаму, — Видишь?       — Ого… А если бы ты была обычным магом?       Рыжеволосая закатила глаза.       — Тогда бы я была как все, разве не логично? Это не так интересно.       — Разве все получать сразу интереснее?       — Тц, — Катрина щелкнула пальцами и пижама снова стала платьем, — Ты права, мне нужно сходить домой. Может мама нашла Персика уже.       — Какого Персика?       — Не важно. Ты всё равно снова забудешь.       Мира проводила подругу из квартиры, а затем срочно вернулась в свою комнату, быстро собирая самые необходимые вещи в рюкзак. Пока она разговаривала с Катриной, из дневника удалось выяснить несколько важных вещей.       Например, что Катрина связана с исчезновением Сары. И что этот Персик Катрине не принадлежит. Учитывая, что он сейчас не дома, Мире представился отличный шанс забрать фамильяра, чтобы помочь восстановиться неизвестному, пишущему по ту сторону дневника. И надо действовать как можно быстрее, пока девушка помнит об этом.       Мира взяла ручку и на чистой странице написала:       «Где мне его искать?» ...он же должен ответить?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.