ID работы: 13828545

Поиски потерянной сестры

Джен
R
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Только ради тебя

Настройки текста
Примечания:

***

Была зима, а на улице шёл снег. Младшая Носеда шла к себе домой после школы. Снова по её мнению паршивый день.

***

Вот подойдя к частному дому, девушка достала ключи и открывала дверь. Вот дверь отворилась. Пройдя внутрь она ничего не услышила. Странно. Обычно в их доме постоянно не было даже тишины. Может, это и к лучшему?

***

Закрыв дверь, Шатенка сняла обувь,шапку и куртку. Проходя по коридору, она шла в свою комнату. Дверь была открыта. Почему-то не была её старшей сестры - Люсии. Луз осмотрелась, как увидела какую-то бумажку. Взяв в руки её, Носеда читала содержимое.

_______________________________________

Луз, если ты это читаешь, значит я ушла из дома. Я больше не хочу тебе и матери достовлять дискомфорт. Я постоянно вам мешаю, поэтому и ухожу. Это для твоего же блага, Луз.

________________________________________

Листок упал, а руки задрожали. Как? Как она могла её оставить? Зрачки сузились, а под глазами текли слёзы. Луз схватилась крепко за волосы и хныкала. На стене весела гитара сестры. Её охватили тёплые воспоминания. Постоянно после школы приходя домой, старшая играла на гитаре. Постоянно помогала ей и защищала. Как же успокаивал её перебор на инструменте. Как ноты отзывались в приятной мелодии. Как тонкие пальцы сестры переберали струны и ставили аккорды. Как она её обнимала, когда другая плакала. От этого больше лилась по щекам солёная жидкость. А ведь сейчас её никто не успокоит и не обнимет. - За что, Люсия? Что я тебе сделала с мамой, что ты ушла?.. - расспрашивала девушка. Ответов не было.

***

Стукнув сильно по тумбе, на которой лежала та самая записка до этого. Руки потянулись к лицу, чтобы закрыть беспомощность. - Я тебя найду, Люсия! - возгласила во весь голос кариглазая. Она скинула с себя рюкзак и подошла к столу. На нём был ноутбук и принтер.

***

Включив устройство, Луз ввела пароль и пошла печатать листовки. Спустя пару минут у девушки уже была стопка листовок. Вдруг у младшей появилась идея. Достав телефон она стала звонить сестре. Вот пошли гудки, но... номер не отвечает. Всё же она решила позвонить матери. - Привет, Луз. Что-то случилось? - начала Камилла - мать Луз и Люсии. - Привет, мам. Да, случилось... Люсия ушла из дома! - крикнула дочь во весь голос хныча. - Как? Куда? Где она?! - явно беспокоилась мать за старшую дочь. - Я не знаю... Я захожу после школы, а на тебе записка от неё, что она ушла... - объяснялась Луз. - Ты ей звонила???! - вновь задавала вопросы старшая Носеда. - Да, она не берёт... Я уже листовки распечатала, поэтому пойду клеить... - задыхаясь в слезах бормочила девушка. - Я сейчас ей позвоню и в полицию пойду после работы! - нервно промолвила мать. - Прошу, хотя бы ты останься у меня... - на последок печально говорила Камилла и отключила звонок.

***

Положив телефон в карман, Луз взяла другой портфель и положила туда скотч и бумаги. Закину в его на плечо, Шатенка побежала в прихожую. Быстро одев обратно зимнию одежду, кариглазая нервно открывала дверь.

***

Вот она уже бежала и расклеивала листовки. По всюду ходили люди. Младшую Носеду это не волновало, ей нужна была Люсия. Она и так была её единственной поддержикой, ведь мать была постоянно на работе.

***

У девушки оставалась только одна листовка. Приклеев её на столб, Носеда пошла домой, ведь уже было время к ночи, а она не дома.

***

Прошло пол часа, а только сейчас Луз прибежала к дому. Уже было довольно темно. Открыв дверь ключом, перед девушкой открылся вид на рыдающую мать. Она сидела на небольшом деване в гостиной. - Мам, я дома, - упоминала о своём приходе Шатенка. - Ты её не нашла? - слегка успокоившись спросила Камилла. Вместо ответа было отрицательное покачивание головой. - Почему она ушла... - захлёбываясь в слезах молвила старшая Носеда. - Если бы я знала... - уныло произнесла Луз и сняла куртку с шапкой. - Я развесила все листовки, которые только напечатала. - продолжила девушка пока снимала обувь.

***

Кариглазая пошла к себе. Закрыв дверь, снова взгляд был направлен на гитару сестры. Младшая Носеда взяла её в руки и пыталась поставить аккорд С, который так часто ставила Люсия. Пальцы болели от металла, но девушка не убирала их. Вот она провела по струнам и получился противный звук. Вот бы Люсия научила её играть, но её нет даже в этом доме. Луз плюхнулась на свою кровать и хотела было пойти спать, как вспомнила... уроки. Она забыла их сделать, а уже ночь. Луз даже не встала с кровати, а медленно проваливалась в царство морфея.

***

Вот она резко встаёт от кошмара. Ей приснилось, что она потеряла сестру навсегда. От этого её пробирал холодный пот. Стряхнув капли, девушка посмотрела сколько время. 5 утра. Луз решила встать и на это время быстро списать домашку.

***

Спустя пол часа вся домашняя работа была списана. Носеда подошла к окну. Если бы сейчас здесь была Люсия, то давно бы был слышен храп. Вот ей кое что пришло в голову. Взяв из тумбы пустую тетрадь и ручку, доминиканка стала усердно записывать. К ней в голову пришло вдохновение. Вот она вспомнила, что Люсия умела сочинять мелодии, но никогда не писала стихи или песни. Может, они бы могли вместе писать песни? Она музыку, а другая текст. Но это были лишь мечты. Вот она стала читать своё начирканое творение.

_____________________________________

Снег хлопьями ветает,

Ветер ветки колышит.

Как мне одиноко без тебя.

Почему же ты ушла?

Мне тоскливо без тебя.

Я плачу много,

Успокоишь меня?

Мне не хватает тебя.

Ты единственная поддержка мне.

Где же ты теперь?

Мне тоскливо без тебя.

Где же твои карие омуты?

Мне не хватает тебя.

Может ты у дома?

Где же ты теперь?

Мне тебя не хватает...

___________________________________

Луз положила тетрадь обратно в тумбочку. Как же было много вопросов, а ответов... Как она будет без сестры?

Прошла неделя.

Сестра так и не появилась. От полиции не весточки о пропаже. Луз сидела на кроватей укутувшись в плед. На глазах наворачивались слёзы. Вытерев рукой их, девушка смотрела в окно. - Люсия, за что ты так с нами? - почти задыхалась доминиканка. Собрав все силы в кулак, шатенка пошла снова клеить объявления.

***

Спустя некоторое время всё было расклеино. Младшая Носеда хотела пойти обратно, как в кустах увидела знакомый ей предмет. Красная шапка, которая весела на ветке. Луз обрадавылась, что нашла хоть что-то. Подойдя к уголовному убору сестры, Луз закинула его в рюкзак. Было решено идти с находкой в участок. Но тут она услышила шаги. Осмотревшись вокруг, девушка никого не увидела, но она услышила медленный топот к ней. Носеда сглотнула ком в горле, который появился из-за страха. Всё же Луз пошла туда, откуда были слышны шаги. Она увидела какой-то жахлый дом. Медленно Луз кралась к нему, но снег выдавал её присутствие. Тут взгляд пал на чью-то тёмную макушку через окно. Неужели это Люсия? Девушке даже не верилось. Подойдя поближе, чтобы разглядеть получше. И вправду, та же куртка и короткая причёска. Доминиканка постучала в окно. За окном силуэт повернулся в её сторону. И вправду это её сестра! Луз радовалась и смотрела с улыбкой. Люсия подбежала к окну и открыла его на распашку. - Луз? Что ты здесь делаешь? - расспрашивала сестра. - Почему ты ушла? - слёзы снова текли по щёкам. - Я же в записке объяснила, или ты не читала? - снова задавала вопросы старшая Носеда. - Ты хоть знаешь, как мы переживали? Я всю эту неделю клеила объявления. Мать рыдает, как крокодил со мной, а ты тут?! - уже психовала младшая. Старшая лишь умолкла. Даже сама Люсия не понимала, почему она решила уйти. - Пойдём домой, - немного успокоившись смямлила девушка. - Прошу... - продолжила Луз. И снова ответа нет. - Хотя-бы ради матери и меня, прошу... - умоляла младшая. - Мне не хватает тебя... - слёзы снова лились. Люсия просто смотрела на сестру. - Только ради тебя, - всё же промолвила она и обняла сестру. Как же Луз этого не хватало за эту неделю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.