ID работы: 13828632

курица, которая умела мечтать

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

курица, которая умела мечтать

Настройки текста
Примечания:
Эту историю нужно начать с того, что курицы не самые тупые существа. Они просто не думают о последствиях... точнее они вообще ни о чём не думают... Но эта курица думала о многом и она умела мечтать. Сегодня было пасмурно. Я проснулась под кудахтанья и прочие звуки, доносившиеся из сарая. Обычно, для меня это было нормально, но сегодня, я поняла, что что-то не так. Меня не радовало то, что все живы, что скоро принесут еду... Мне было очень плохо душевно... Такое чувство, что я просто упускаю свою жизнь... Она не насыщенная... Она будто заперта в этом сарае... И я ничего не могу с этим сделать... Ещё какое-то время я сидела на вершине кормушки в своём гнезде из сена. А потом решила спуститься. —Ддддоброе утро... — бормотали цесарки. В ответ им отдавалось тихое меканье коз. —Доброе утро, Руби — приветствовала меня курочка Сью, на что я в ответ только кивнула головой. Я подошла к обычному месту где должны были дать еду и просто смотрела в пол. —Ты чего? Не выспалась? — с насмешкой произнесла самодовольная цесарка. —Ага... — терпеть не могу такие вопросы. Через какое-то время подошёл наш хозяин и вывалил корки и зёрна в кормушки. У меня не было аппетита... Я в первый раз за столько лет задумалась о жизни... Почему обычные курицы не могут жить так, как они хотят? Почему мы должны создавать себе препятствия? Почему нужно жить там, где ты родился? Зачем столько ограничений?? —Ты чего не ееешь? — перебила мои мысли коза Джоанна. —Почему у меня должен быть аппетит в такое время? —В какое? —Разве ты не устала от всего? Этого? —Чего «этого»? —Однообразия? Джоанна задумалась. —Не хочется чего-то изменить?? —Но зачем? Я тоже задумалась... Зачем? Все ели. А я задумчиво сидела на полу и смотрела в никуда. И тут передо мной пролетает газета... Видимо от соседей ветром принесло... Или это была судьба... Никто не обратил внимания на эту газету, а я подошла и открыла её. Со страницы газеты на меня смотрела девушка-певица. Она стояла на сцене... «Кэти Перри в Лос-Анджелесе! 28 августа в 16:00..!» И я не поняла тогда, что произошло... Но я поняла, вот оно! Вот то, о чём я мечтала! То чего мне так не хватало в жизни! —Я полечу в Лос-Анджелес! — гордо крикнула я на весь сарай. Все резко перестали жевать и глотать, и с недоумением посмотрели на меня. Пауза. —Что? Ты? Полетишь? В Лос-Анджелес? — развеяла тишину коза мисс Тэйфер. —Да, — я была уверенна в этом. Потом конечно кто-то засмеялся. А как без этого? Но мисс Тэйфер видимо серьёзно поняла мои намерения. —Зачем? И вновь тишина в ожидании моего ответа. Я гордо поднимаю вверх разворот газеты с Кэти Перри. —На концерт Кэти Перри! Все вновь в недоумении смотрят сначала на меня, потом на газету. —И как ты это сделаешь? — Спросила меня Сью. —Я не знаю! Но я там буду! Пауза. —Ты дура? — прокричала самодовольная цесарка, и вновь послышался смех. Я грубо посмотрела на цесарку. —Я просто... Хочу мечтать... И думать... Я... Я не знаю как... Но я буду на концерте в Лос-Анджелесе 28 августа! И тут меня осенило и я судорожно посмотрела на дату концерта. —28 августа..? Это же сегодня! —Можешь сесть на самолёт в Лос-Анджелес сегодня, — сказала мисс Тэйфер. —Откуууда ты знаешь расписания самолётоввв? — спросила её овечка Долли. —Временами подслушиваю соседей, они часто куда-то летают... —Во сколько будет самолёт? — спросила я. —В... 12... Да, точно, в 12. —А сейчас? —Садовые часы во дворе показывают 11, — присмотрелась Долли, — тебе нужно спешить! —Руби, но как ты пролезешь в самолёт? —Я пролечу в отсеке для багажа. Спрячусь в чьём-то чемодане, — я как будто действительно продумала мой полёт... хотя это не так... —Соседи едут ввв магазииин в сторону аэропорта! Ты можешь доехать с нимиии! — крикнула Долли. —Хорошо... — я вырвала страницу с Кэти Перри и свернула в рулон, и мне было всё равно откуда у них столько информации. —А как ты вернёшься домой? — спросила Джоанна. —Я не знаю... Но если не вернусь... Ждите в фильмах Голливуда! —Ты останешься в Лос-Анджелесе? — жалобно посмотрела на меня курочка Тиффани. —Возможно... Но я никогда вас не забуду! Я постаралась обнять и попрощаться с каждым, но времени уже оставалось не много... Я подлезла под забором сарая к соседям и ели-ели успела запрыгнуть в багажник их машины. Аэропорт находился не далеко, поэтому уже через десять минут я оказалась там, выпрыгнув из багажника. Это был огромный самолёт... Гигантский по сравнению со мной... люди уже стали в него заходить. И я недолго думая, запрыгнула в тележку с чемоданами и пока её везли до самолёта, я успела залезть в один из них и плотно закопаться среди вещей, застегнув молнию. А что было дальше как в тумане... Я помню лишь стуки... голоса... как меня отчаянно кидают... и всё... видимо я уснула............................ И вот спустя время моего сна... Я проснулась от боли, что меня вновь куда-то швырнули, было ощущение, что мне переломали все кости, я быстро расстегнула молнию чемодана и оказалась на улице... Меня везли хозяева этого чемодана... Я с опаской выпрыгнула из него и застегнула, побежав туда, где нет людей. Лос-Анджелес... Я в Лос-Анджелесе! Я не могла поверить... Я продолжала бежать по улице, и всё больше отдаляться от аэропорта. Меня окружал тёплый климат, широкие дороги и яркие фонари... Спустя какое-то время, мне удалось запрыгнуть на крышу мимо проезжающего автобуса и меня понесло... я не знала куда... но надеялась, что в сторону концерта... И мы действительно проезжали мимо концерта... Я поняла это по большой сцене и вывезке «Katy Perry». Я спрыгнула с крыши автобуса и подбежала ближе к сцене, пробиваясь через толпу. Кэти Перри стояла на сцене, мне было плохо видно, я подобралась ещё ближе, толпа людей подпевала ей. И тогда когда мне действительно стало видно происходящее, я замерла, и поняла — это и было моей мечтой.... я просто не знала... побывать на концерте... И сказать... Я простояла весь концерт среди людей, хотевших задавить меня. А когда концерт закончился, я забралась за кулисы и запрыгнула в один из чемоданов Кэти... И теперь я путешествую с ней... Меня так и не нашли...)) Надеюсь, что за меня не волнуются дома, и скоро увидят где-нибудь на телевидении... Когда я появлюсь в Голливуде... Меня запомнят так: «курица пролетевшая в чемодане ради своей мечты...»... ну я надеюсь что никак иначе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.