ID работы: 13828652

Tu vas payer pour tout.

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1 и единственная

Настройки текста
Примечания:
Она помнила тот момент, когда почти потеряла ребенка. Но Аллах помог ей и у нее родилась прекрасная девочка, и имя ее было — Сечиль. Сечиль, ее Сечиль. Она помогала и поддерживала мать во всем, но в возрасте 14 лет ее выдали замуж за Альтана-пашу, четвертого визиря совета. Хюррем постаралась. Но, к счастью матери, через год он скончался от остановки сердца и умер. Ее Сечиль вернулась к ней и продолжила помогать ей во всем. Она узнала о кончине Сулеймана через Гюльшах. Как же сильно она была рада, не описать словами. Она так долго ждала этого… А ведь если подумать, то, узнав эту новость год-два назад она бы захлебывалась в слезах. Но она изменилась. Стала сильнее. Сильнее! Она помнит тот миг, когда ее голову посетил великолепный план. Тогда, она совсем отчаялась и поняла, что любовь султана не вернуть уже никогда. Она нашла старушку, которая занималась изготовлением свечей. Необычных свечей. Верная Гюльшах купила у нее свечи. Ядовитые свечи. В них был яд без запаха и цвета, смешанный с воском. Смертельный яд. Человеку достаточно было дышать этим всего 2 месяца — и он умирает. Якобы от остановки сердца. Якобы. Она помнит то, как сказала Ибрагиму, что эти свечи нужны для устранения Хюррем. Что эти свечи вызывают головокружение и галлюцинации. Он согласился помочь. Гюльшах знала обо всем. Махидевран пообещала ей, что когда она станет Валиде, Гюльшах будет главной калфой во дворце. А для Гюльшах была важна власть и счастье своей Госпожи. Хюррем… Ради нее пришлось купить и другие свечи. Не смертельные, но вызывающие сильные галлюцинации. План был идеальным. Гюльшах пронесла смертельные свечи в сумке, вместе с тканями для госпожи. Вопрос с старушкой решился быстро. Ибрагим помог. Старушку убили, чтобы она не выдала ничего никому. Ибрагим все еще думал, что свечи предназначаются для Хюррем. Власть вскружила ему голову и он потерял бдительность. Они нашли одну девушку. Она была готова на все ради золота. Она заменила свечи в покоях Хюррем. Ей заплатили и убили. Ибрагим сказал, что теперь осталось лишь ждать. Наивный. Махидевран нашла другую девушку. Ее звали Сарай и она не отличалась красивой внешностью, но и уродкой не была. Она была готова на все, чтобы попасть в покои к Мустафе. Она заменила свечи в покоях Султана, пока убиралась там. Махидевран не стала рисковать и с помощью яда убила и ее. Девушку нашли мертвой в постели и подняли шум. Гарем волновался. -О Аллах, Сарай! -подняла крик близкая подруга убитой, Ары. На крик быстро сбежались калфы и евнухи. -Ой ой ёй! Что же это такое? Как это получилось? — начал причитать Сюмбюль. Виновника не нашли. Убийство замяли. Султану и Султаншам передали, что девушка перенервничала. Свечи начинали действовать. Хюррем кричала по ночам, а когда пошла к Султану начала верещать о том, что у него за спиной стоит Махидевран. Это продолжалось довольно долго. Сулейман волновался за свою любимицу, но лекари ничего сделать не могли. Свечи, которых было еще довольно много в запасе, действовали. А потом случилось неописуемое. У Султана остановилось сердце. Махидевран и Сечиль продумали все. Абсолютно все. Пока Мустафа ехал из Манисы в Топ Капы мать и дочь делали так, чтобы все думали, что Сулейман жив. Хюррем рвалась к нему в покои, но ей передавали, что Султан занят украшением для нее. Она отставала. А потом Мустфа прибыл. И тайна вскрылась. Хюррем, заливаясь слезами, сидела у себя в покоях, обняв руками детей, пока разъяренная Хатидже бежала к ней. Она кричала, что Хюррем виновата в гибели ее брата. Кричала, что Хюррем своими скандалами довела всех. И, благодаря Хатидже Султан в это поверили практически все. Казнь братьев Мустафы произошла быстро. Безумно быстро. Махидевран и Сечиль наведались в покои к Хюррем, где собрались все дети Рыжей ведьмы и отдали приказ о их казни. По щеке Сечиль текла слеза. Махидевран оставалась безэмоциональной. Когда Мустафа узнал о том, что сделали его мать и сестра пришел в бешенство. Он кричал, что надо было оставить Михримах. Кричал, что они казнили его братьев. Кричал, что лучше бы он вообще не стал султаном.И в игру вступила Сечиль. Она ревела у брата на коленях, рассказывая ему как долго Михримах издевалась над ней, говоря что Мустафа никогда не взойдет на престол. И тогда Мустафа успокоился. Махидевран была отличной Валиде, но с гаремом разбираться не хотела. Бразды правления перекочевали в руки Сечиль. Сечиль была рада. Брат сказал, что не отпустит ее замуж во второй раз, и Валиде с этим согласилась. Пожалуй, именно на этом моменте я закончу свою историю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.