ID работы: 13828893

Волки и зайцы

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Кажется, мы такие разные. Огромный мужчина с длинными черными волосами и свисающими усами, со спортивным телосложением и большими руками. Малышка, с распущенными блондинистыми локонами, красивыми янтарными глазами, в лёгком нежном платье. Похожи на свирепого волка и пугливого зайку. Я грозен и силён, а ты очаровательный ангелок. Твоя улыбка греет сердце, а моя треплет страх. И каждый раз, когда твой невинный взгляд падает на меня, во мне просыпается странное чувство. Мне хочется видеть тебя веселой ещё чаще, хочется ловить твои радостные улыбки... Защищать ценой своей жизни. Ты будто бы ясное солнышко во время мелкого вечернего дождя, которые сливаются в волшебную радугу. Жаль, что большинство из нас уже потеряли это качество. Другие из нашей семьи вечно твердят, что ты пробудила в моих «зверских» глазах любовь. Но мне всегда казалось, что любовь — это романтика, мелодичность, страсть, а ты показала мне совсем другое. Спокойствие, мир, воздушность, мягкость. Я никогда не прощал себя за горькие детские слёзы, а ты никогда не прощала себя за страшные раны на мускулистом теле. Но, поверь, даже тихий нежный смешок способен вылечить всю боль внутри. Твой смешок. Если упадешь, тогда буду нести тебя на руках до самого конца, если кто-то из нас получит пулю, то я подставлю свой лоб, если кто-то из нас будет обречён на вечные муки и пытки, этим обречённым стану я. Пока не слышны выстрелы, я каждый день приношу тебе цветы. Такие нежные, красивые и аккуратные ромашки безумно похожи на тебя. Ты тихо смеёшься, слегка прикрывая ладонью рот, и принимаешь подарок, и тогда я понимаю, что ошибаюсь с выбором. Ты совсем не похожа на ромашку. Ты большая жёлтая лилия, лепестки которой светятся и искрятся, словно лучики самого настоящего счастья. И ведь я не одухотворенный писатель и не идеалист-художник, но вижу самое прекрасное в тебе обыкновенным, невооружённым взглядом. Интересное это чувство, любовь. А когда тебе страшно, когда тебе грустно, когда в сердце лезет лишь боль, я всегда рядом, чтобы осторожно пригнуться, посмотреть прямо в твои стеклянные глаза и раскрыться для объятий, успокоить, погладить по голове. Защитить маленького зайку от вечного сна. Я вижу, как манит медовые глазки этот розовый гроб. И мне чертовски страшно. Боюсь, что ты отдашься отчаянию и бросишься на эту атласную подушечку, накроешься аккуратным одеялком, в попытках забыть о внешнем мире. И заснешь. Навсегда. Между мной и кровожадным серым волком всё-таки есть различие: я не охочусь на беспомощных зайцев. И я точно знаю: пока на этом свете живет Рейджен Вадасковинич, никто не тронет тебя. Ну же, дай мне свою крохотную ручку, мы всё сможем вместе. Даже когда весь мир встанет против тебя, я продолжу заплетать тебе косички...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.