ID работы: 13828906

Он — это все.

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Он больше чем всё.

Настройки текста

***

      Жан Вальжан любит Козетту всем сердцем, любит ее мужа Мариуса Понмерси, любит Туссен. Но так же он очень любит Жавера, и постоянно это ему показывает. А еще он любит его волосы. На ощупь они как мягкий пух, а когда на улице влажность повышается — волосы еще больше вьются. Жавер это ненавидит всем сердцем, расчесывать каждое утро, спутавшиеся, чуть кудрявые волосы, и собирать их в хвост, завязывая бантиком. Первое: Это не удобно. Второе: Это больно. А третье даже говорить не хочется, просто срезать их и не мучиться, такие мысли постоянно в голове у бывшего инспектора.       Но Вальжан очень любит, вечерами сидеть около камина, и плести Жаверу, как в детстве Козетте, разные косы или тому подобное. Жавер хоть и возмущается, но с непоказывающим удовольствием не воспрещает этому.       Жан Вальжан был очень рад, когда Жавер все же переехал к нему, и теперь он мог каждое утро лицезреть недовольное лицо, а на голове — пухом, да можно сказать, чуть ли не гнездом, стоят уже поседевшие волнистые волосы.       — Я клянусь тебе, срежу их к чертям! Каждое утро одно и тоже, — возмущался Жавер, смотря в осеннее дождливое небо.       — Душа моя, не стоит этого делать. Я уже привык просыпаться, а твои чудесные волосы по всей подушке лежат. А когда целую их, они обязательно окажутся во рту. — Тихо посмеивается Вальжан, ловя раздраженный взгляд, но он тут же смягчается, а руки подают расческу с тоненькой ленточкой.       Это тоже любимое занятие Вальжана. Заплетать в хвост их. Он постоянно порывался делать различные косы именно днем, а не вечером, но Жавер возмущался, говоря, что над ним все смеяться будут. Серьезный и строгий бывший инспектор Жавер с косами как у маленьких девчушек? Но банты, которые Вальжан научился делать еще с Козеттой, получались безумно красивыми и держались прочно, до самой ночи, пока их не распускали. Жавер каждый раз тихо благодарил Жана, аккуратно и смущенно целуя того в губы, а Вальжан был этому счастлив, и, в ответ, целуя в макушку. Все же он шутил, когда говорил, что волосы остаются во рту.

***

      Козетта не знала, что Жавер был с ее отцом вместе, но догадывалась, когда заходила в гости. Конечно, во-первых, потому что мсье Жавер постоянно был у ее отца дома, а во-вторых, она догадалась по бантикам, хоть это и глупо, но она отчетливо знала, да и даже учила своего дорогого отца, делать ей эти бантики еще в монастыре.       В один вечер она решила одна наведаться к любимому отцу. Мариус отказался, извинившись перед ней, пообещав, что он обязательно пойдет в другой день с ней. Козетта лишь поцеловала его и пошла одна. Жан Вальжан встретил ее с объятьями, и, пройдя на кухню, сев за стол, она увидела Жавера, идущего с спальни. Увидев ее, Жавер удивился, поздоровавшись, он исчез в гостиной.       — Ах, отец! Господин Жавер, я замечаю, любит быть у вас в гостях. Не так ли?       — Милая, он сам мне признавался, что ему не хватает с кем побеседовать. Вот и почти каждыми днями сидит у меня дома. Мне от этого только лучше, не в скуке живу.       Козетта покивала, и посмотрела на поставленную кружку.       — Мариус мне вроде говорил, что вы с мьсе Жавером были будто... Врагами? Не знаю почему он так сказал, но у меня у самой почему-то было такое чувство. Да и Жавера как будто уже давно знаю. За что же вы его так полюбили? — Мысль конечно была в плане дружеской любви, но Козетта давно не считала себя глупой девочкой, могла о чем-то догадываться. Но надо было все улики собрать.       — Ох, моя милая... Его не возможно не любить, если он — это все. — слова были сказаны тихо, с нежностью в голосе. Козетта решила проигнорировать это, как будто она этого и не слышала. Пазл потихоньку у нее складывался в голове.

***

      Козетта не стала долго задерживаться, попрощавшись с отцом и Жавером, она вышла из дома. Жавер не любил появляться в семейных делах, постоянно говоря, что он лишний в этом деле. На кухню зашел Жавер. Разные пряди высвободились из хвоста, и вились около щек, на которых немного, но был виден румянец. Жавер лишь молча подошел, и прижался к Вальжану, кладя свою голову на плечо.       — Я — это все? — тихо сказал он, глядя как по окнам стучал дождь.       — Ты больше чем все, mon amour.       Жавер немного улыбнулся, и, подняв голову, примкнул к улыбающимся губам напротив. В душе и правда было хорошо, когда он осознавал, что его любят и ценят.

***

      Козетта, выйдя из дома, раскрыв зонт, пошла к дому но тут же остановилась, внутри так и твердилось, что надо посмотреть на окна отца. Подняв голову, и тут же щурясь из-за капель дождя, она увидела мелькающие два силуэта, стоявшие вместе и прижаты к друг другу. Отчетливо она увидела, как один человек развязал ленточку на голове, и волосы россыпью упали на плечи другому. Козетта опустила голову и остановила кучера, поехала домой. Пазл сложился, а на лице появилась улыбка. Она отчетливо понимала, кто обладатель той ленточки. Да и по силуэтам поняла, кто был в окне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.