ID работы: 13829257

Красавица для чудовища

Фемслэш
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Белль

Настройки текста
– Не каждый день узнаешь, что твоя подруга... – Чудовище? – Загнана, – мягко поправила Белль. Руби молча опустила взгляд. За Дэвидом и вдовой Лукас закрылась дверь, и девушки остались одни в небольшой сторибрукской библиотеке. Белль никогда не считала ее уютной. Библиотека больше походила на складское помещение, в которое кто-то по нелепой случайности придумал поставить стеллажи с книгами. Неудивительно, что про нее никто не вспоминал до того, как ей заинтересовалась Белль. Когда она впервые попала в библиотеку, то сразу стала мечтать, как бы поуютнее обустроить свое новое пристанище. Поставить бы цветы на стол, разукрасить голые стены открытками и плакатами, повесить на полки разноцветные гирлянды – и в библиотеке повеет домашней теплотой и волшебством. Все эти тонкости украшения современных домов она почерпнула у Руби, так как сама Белль, просидев 28 лет в палате для психбольных, мало что понимала в новом для нее мире. Но комната Красной шапочки пришлась ей по душе, и Белль мечтала создать что-то похожее в библиотеке. Но пока задумке не суждено было осуществиться. Белль сама не знала, почему, но каждый раз, когда она доставала коробку с украшениями, она не могла решиться воплотить свои планы в жизнь. С коробкой в руках она стояла в раздумьях, а после в который раз убирала ее в ящик, где, по всей видимости, ей и суждено было покоиться по скончания века. Свою нерешительность Белль объяснить не могла, а потому сильно расстраивалась. Ей не оставалось ничего больше, кроме как вновь любоваться опостылевшим интерьером. Однако сейчас это тоскливое помещение было предназначено для другой цели. Как бы грустно не было думать об этом Белль, для временной тюрьмы комната подходила идеально. Просторная и внушающая уныние – здесь даже можно было найти место, необходимое для крепления цепей, которые должны были в скором времени сковать запястья Руби. Белль ни за что бы не поверила, что Красная шапочка была способна на убийство несчастного Билли даже в форме волка. Это была чудовищная ошибка, с которой, она верила, Дэвид обязательно разберется. А пока что вдова Лукас настоятельно попросила сковать Руби, чтобы та, вновь превратившись в волка, на этот раз точно не могла вырваться на свободу. Такие рассуждения претили Белль, но она понимала, что бессильна что-то изменить. Она видела метания Руби и отчаянно хотела ей помочь. Мысль о том, чтобы не оставлять ее одну в этом ужасном положении не покидала ее ни на секунду. – Цепь-то прочная? – Надеюсь, – с волнением ответила Руби. – Тогда я останусь, – с деланной бодростью сказала Белль. – Ну, считай, у нас девичник! Она с улыбкой положила руки Руби на плечи, словно стараясь передать ей частичку своей уверенности в ее невиновности. Та странно посмотрела на Белль и медленно отошла. – Это Дэвид верит только в лучшее, но я уже убивала и буду убивать. Наши горожане правы, что боятся меня. – Но я не боюсь! – А надо бы, – жестко ответила Руби. – Я как-то упоминала о своем первом возлюбленном, Питере. Только вот я не все тебе рассказала, – горечь в ее голосе заставила сердце Белль сжаться в нехорошем предчувствии, – Я убила и съела его. Руби на мгновение остановилась, чтобы убедиться в том, что подруга после таких слов посмотрит на нее с ужасом. Но выражение лица Белль осталось нечитаемым. – Я не знала, что умею превращаться в волка и не контролировала себя, – продолжила Руби, – а когда очнулась, вокруг меня лежали лишь его останки. Белль думала. Она не могла отрицать, что слова Руби болью отозвались в ее сердце. Нельзя сказать, что она была удивлена: по некоторым признакам в поведении Красной шапочки она предполагала, что что-то нехорошее могло случиться в ее прошлом. Руби была со всеми приветлива и мила в общении, но сторонилась привязанностей. Свиданий, на которые ее часто звали, она тоже старалась избегать. Белль даже казалось, что ей единственной удалось так хорошо сойтись с Руби в Сторибруке. Она даже удивлялась, что сближение произошло так скоро, ведь с начала их знакомства прошло не так уж много времени. А теперь оказалось, что ее единственная подруга скрывала страшную тайну. Белль ужасалась произошедшему, но не спешила отказываться от своих слов – не в ее это было правилах. К тому же она как никто другой понимала, что ошибки прошлого не определяют людей в настоящем. Белль знала Руби как самоотверженную и добрую девушку, и была готова держаться на свое убеждение в ее невиновности до конца. – Неважно, что ты натворила в прошлом, – наконец произнесла Белль, – Дэвид верит в доброе начало, а это значит одно: оно в тебе есть. Почему мы это видим, а ты не можешь? – Ты правда так думаешь? – Белль показалось, что легкая тень надежды на мгновение проскользнула в голосе подруги. – Поверь, я как бы эксперт в вопросах реабилитации. – Ну и как, удачно прошла реабилитация? Не из-за нее ли ты ушла от Румпельштильцхена? На это Белль грустно улыбнулась. Она все еще верила, что способна изменить чудовище, и что расстались они лишь на время, но с каждым днем эта уверенность таяла. Где-то в глубине души назревал вопрос, ответ на который Белль страшилась дать. Действительно ли она хочет вернуться к Румпельштильцхену? Ей казалось, что она любит его, но в последнее время новые, совсем неизведанные чувства стали захватывать ее сердце, и она уже не могла дать ответ с твердой определенностью. – Ты ведь и себя не можешь спасти, как же ты рвешься искать хорошее в других? – вдруг печально сказала Руби. Этого Белль не поняла и удивленно посмотрела на подругу. – Может… может, ты и права, – наконец произнесла Руби. Неприкрытая боль в ее голосе тронула Белль, и она не заметила, как Красная шапочка подошла ближе. Теперь они стояли совсем рядом, и Белль охватило какое-то волнительное и светлое чувство, которое она замечала уже не в первый раз рядом с Руби. Белль стояла и рассматривала вблизи черты лица Красной шапочки, которые в последнее время она находила невозможно красивыми. Бледная, но не болезненная кожа, высокие скулы, сейчас особенно выразительные темные глаза и тонкая линия губ – Белль находила в них таинственную прелесть, источник которой была не в силах распознать. Она стояла и изучала лицо Руби, и была не в силах оторвать взгляд. Белль словно потерялась во времени. Она могла бы простоять так и дольше, но из приятных раздумий ее вывел лязг и холод наручников, сомкнувшихся на ее запястье. В недоумении она посмотрела на Руби, еще не до конца понимая, что происходит. – Но и горожане тоже правы, – голос Руби был жестким, – Я, действительно, чудовище, и должна знать, что никого больше не трону. Лишь на пару лишних мгновений она задержала руку Белль в своей руке. Во взгляде Руби читались тоска и сожаление, и что-то еще, но она резко отпустила руку и быстро двинулась в сторону выхода из библиотеки. – Руби, погоди, что ты делаешь?! – Белль, уже успевшая осознать, что произошло, попыталась вырваться из цепей, но безуспешно. – Только не отговаривай. Людям нужен волк – они его получат! Я должна заплатить по счетам. – Тогда тебя убьют! – в ужасе закричала Белль. – А я разве это не заслужила? Дверь в библиотеку захлопнулась, оставив Белль в полном одиночестве.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.