ID работы: 13829424

Друг мой

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Единственная часть

Настройки текста
- Друг мой, посмотри на этот город. Он разросся, повзрослел и вырос. Люди не боятся больше мора. Люди не бросают миру вызов. Люди не боятся небосвода, Поднимая взгляд навстречу звёздам, Только приглядеться не выходит. Купол заглушает небо. Сложно. ..Всё молчишь? Не стоит восхвалений. Город наш взращён отвагой общей. Ты ведь рядом был, почти-что гений, Что открыл Ковчег, решив вопросы. Друг мой, погляди, как всё сияет, И неоном серебрятся крыши. Верил ли, что так ещё бывает В мире После? Рай вот-вот, всё ближе. Протяни ладонь- почти коснёшься... Только грёзы сонной дымкой станут. Сколько ждать ещё, пока вернёшься? Сколько лет пройдет, когда оставишь? Что? Молчишь? Всегда одно и то же. Что, я не достоин и ответа?!..- Бьётся гулко о стекло, до дрожи Старая, забытая кассета. Там, на плёнке, бережно хранимы: Летний полдень, света, зноя полный, И кроваво-голубое небо. Бард, Малыш, Клык, Дара... Нужно помнить. Не забыть погибших понапрасну. Пусть для них- огни не гаснут боле. Помнить всех. Упрямо. Горько. Страстно. Помнить, даже если это больно. Кабинет пустой. Янтарь в стакане. На стекле нет трещин. Горе- хрупко. Свет от лампы белый- через грани. - Чтож. До новой встречи, старый друг мой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.