ID работы: 13829516

Поцелуй

Слэш
R
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

поцелуй.

Настройки текста
Примечания:
      — Ну Ази. Это пятый раз за неделю, ты смеёшься надо мной? Тебе самому не надоело ходить на никчёмное собрание, оно смертельно скучное, – Кроули закатывает глаза, убирая очередную книгу на полку и с тоской провожая Азирафеля, что поправляет свою бабочку перед зеркалом в кабинете демона.       — Прости, я уже пообещал. Хочешь, пошли со мной, составишь мне компанию. Может, возьмёшь себе что-то на заметку.       — Что? Как варить кофе? В следующий раз зови меня на садоводство, ей-богу. Я могу пойти с тобой, чтоб полтора часа сидеть рядом и целовать на глазах соседей, хочешь? – демон ухмыляется, надевая на переносицу свои любимые очки, и плюхается в красное кресло, в центре кабинета.       — Нет, Кроули, – Азирафель кидает на того серьезный взгляд, – ты же знаешь, я не люблю это. Не обижайся, это последнее на этой неделе.       Кроули прекрасно знает и поэтому кивает, но почему в душе скребутся кошки, готовые вешаться от тоски. Он невыносимо соскучился по ангелу.       — Мне надо спешить, ты опять меня отвлек. Только сейчас... – Азирафель отходит от зеркала, наконец поправив весь наряд на радость перфекционистам, – и вообще ты... ты...       Кроули смеётся, положив ногу на ногу и с победным видом продолжает читать газету, которая конечно же, его абсолютно не интересует. Темные стекла его очков будут вечно хранить их секрет, потому что демон даже не смотрит на бумагу. Его взгляд прикован к фигуре напротив него. Ангел открывает рот, чтобы закончить фразу, но не найдясь с более или менее приличным ответом, тут же его закрывает. Ходит по кабинету туда сюда, будто что-то ищет, но его не волнует ни один предмет в комнате. Зато подошва ботинок особенно громко стучит о линолеум, явно привлекая чужое внимание.       — Пока, скоро буду, – так и не найдя то, что ангел мог "забыть". Азирафель в ожидании встаёт с кресла, рассчитывая обнять мужчину на последок, но тот не двигается с места, кидая глупые и детские обиды, – Кроули.       Ангел вздыхает, через секунду расплавившись в мимолётной улыбке. Обходит кресло, слишком уж ловко поставив коленку на его край и буквально нависнув над демоном. Не успел тот и слова вымолвить, как Азирафель легким движением руки снимает с Кроули очки, и не глядя кладет куда-то на письменный стол. Демон лишь удивлённо вскидывает брови, наконец оставляя чёртову газету и хочет что-то сказать, но Ангел быстро хватается за черный, шелковый галстук на Кроули, что тот носит с таким важным видом. Легко наматывает себе на пальцы, нежно, но настойчиво, притягивая к себе на черезмерно короткое расстояние.       — Кроули. Я не бросаю тебя. Понимаешь?       Кроули же тает в чужих руках. Широко распахнув глаза, демон застыл от нахлынувших ощущений и, кажется, навсегда забыл, как дышать. Тело на секунду стало ватным и кажется вообще принадлежит не ему. Слова задевают за живое, от чего по телу разливается облегчённое тепло. Движения Азирафеля же отточены до автоматизма, нежные руки гладят острый угол скул. Ангел непринужденно улыбается, своей невиной и доброй улыбкой, только вот внутри себя грешно довольствуется реакцией мужчины.       — Эй, Кроули, ну я же тебя люблю, ты же знаешь? – Азирафель говорил тихо, не переходя на шепот, но дыхание обжигает, как адское пламя, уж слишком близко находятся пухлые, розовые губы, которые демон не так давно обещал целовать. Правда сейчас, он максимум может дышать.       — Конечно... – только и может прошептать демон, борясь со спектром эмоций, что в секунду овладели и телом и здравым смыслом.       Демон не шевельнется, лишь позорно опустив взгляд, чтобы как можно больше скрыть собственное смущение, что полыхает внутри. Черт. Кроули осознает поражение, оставшись беззащитным в руках ангела. Сердце колотит как бешеное, а воздух остался где-то там, за дверью кабинета, в котором царит мрак. Он пьяный без вина, при виде кудрявых светлых волос, нежной улыбки и нового бежевого смокинга. Шелковая ткань черного галстука еле слышно шуршала в руках ангела, и еле ощущаемо давило на заднюю часть шеи грешного, как будто перекрывая весь кислород. В какой то момент натянувшись ещё сильнее, что заставило Кроули сократить и так смешное расстояние меж ними, а его сердце упасть куда-то в пятки.       — Я люблю тебя больше всех, Кроули, – горячий шепот ангела прозвучал прям у уха, за секунду мурашки обдали всё худощавое тело, – сомневаешься?       Демон натягивает улыбку, отрицательно кивая и чуть отклоняясь в сторону, не в силах выдержать целеустремлённо направленный на него взгляд, тяжёлое дыхание и в принципе – Азирафеля, так близко.       — Смотри на меня, – теперь ангел держит острый подбородок в своих руках, наклоняя к себе и буквально дыша в губы напротив. В ангельском голоске звучит еле уловимая, грубая нотка. У демона перехватывает дыхание, а внутри все разрывается, он уже знает, как горят его щеки на фоне мраморной кожи. Кроули сглатывает, игнорируя ураган в душе и поднимая взгляд на ангела перед ним. Уголки его губ были еле подняты, в полумраке, к которому уже привыкли глаза, можно было разглядеть радостно блестящие глаза, что с азартом смотрели сверху вниз. Кроули застыл во времени, прижатым к спинке кресла в его собственном кабинете и постыдно, для любого уважающего себя демона, не в силах даже шевельнется или здраво мыслить перед чем-то божественным — его ангелом.       Азирафель тяжело выдохнул, коснувшись губами уголка чужих губ, моментально отстранившись. Да пусть Бог его проклянет дважды, только не это.       Еще одно нежное и самое лёгкое прикосновение. Ангел всегда целует нежно, мягко, но при этом горячо. Дразнит, не давая демону даже сообразить, чтобы взять ситуацию в его руки. Тянет слишком долго, до боли в животе.       — Я тоже тебя люблю. Азирафель, – таким же тяжёлым шепотом произносит демон, стоит ангелу на секунду отстраниться. Борясь с непреодолимым желанием отвести взгляд, Кроули ловит промелькнувшую в голубых глазах благодарность и любовь, что заставляет мужчину растаять ещё сильнее, нервно сглотнув.       Азирафель сдерживает улыбку до ушей, лёгким движением прижимая не сопротивляющее тело к красному бархату спинки кресла, еле давя на сильную грудную клетку. И целует. Нежно, медленно, вначале как будто боясь касаться самих губ. Кроули отвечает на поцелуй моментально. Хватая ткань рубашки на чужой спине, легонько ее поглаживая. Они прерывают поцелуй на секунду, вдохнув горячий воздух. Расслабленно, медленно двигаясь на встречу друг другу. Ангел нежно перебирает алые волосы, накручивая на пальцы. И для них этот момент длится бесконечно.       Азирафель отстраняется первым, широко улыбаясь и шумно дыша. Целует демона в уголок губ, привставая с кресла и давая Кроули наконец вдохнув свежего воздуха. Щеки все так же пылают огнем, а сердце стучит, когда в мыслях всплывают воспоминания произошедшего. Демон откашливается, поправляя свой пиджак и слегка помятый галстук.       — Мне кажется, ты уже опаздываешь на собрание и тебе стоит поспешить, – наконец произносит Кроули, провожая взглядом Азирафеля, что улыбается, машет рукой на прощание и исчезает из кабинета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.