ID работы: 13829568

Солнце в холодной воде

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Легли в кровать ~ Аня, мне страшно + Бекки, я с тобой В стенку постучали Ю. А можно потиши?! Мы спать хотим вообще-то....... Молчание В комнате у девочек Шопотом ~вроде уснули + ага Шорох под окошком, и скрипы Девочки зажмурили глаза Прошло 10 минут + что это было? ~ не з знаю + может это Дрëма, мне мама рассказывала недавно . И Аня начала рассказывать . +Сразу вспомнился мамин рассказ, как она в детстве боялась слов колыбельной из детской передачи «Пора спать »: «Обязательно по дому в этот час тихо-тихо ходит дрема возле нас». Удивительно, что песня, которая должна успокаивать и убаюкивать, наоборот, навевала на маленькую маму пугающие видения. Дрема… «А Дрема уже ходит?» – спрашивала моя мама свою маму, когда та гасила на ночь свет. «Да уж давно ходит!» – усмехалась моя бабушка и прикрывала за собой дверь в детскую. Мама была уверена, что к ним домой Дрема не проберется, потому что дома родители, они обязательно прогонят ее и спасут свою дочку. Их комната сразу напротив детской, и засыпают они значительно позже, так что дома безопасно. Дрема давно ходит… Если не дома, тогда где? Да под окнами же! Шторы задернуты, ничего сквозь них не видно. Но мама знала: она там, притаилась и ждет. И абсолютно неважно, какой этаж, хотя жили они на первом, что страшнее. Если тихонько подняться, прокрасться к окну и чуть-чуть отодвинуть штору, то сразу увидишь ее, Дрему. Эту неопрятную, сгорбленную, серую, в оборванной одежде старуху с крючковатым носом и злыми, пронзительными глазами. Своим мерзким лицом она прижалась к стеклу и смотрит прямо на тебя! Близко-близко! Но трогать шторы никогда нельзя! Ведь однажды может случиться, что окно будет открыто: лето, жара… Возможно, ветер раздует занавески, а ты не будешь спать и посмотришь… И Дрема будет уже не через стекло… ~ Анечка, перестань . Правда, сейчас, пялясь в темноту, она подумала, что лучше бы ей вообще никогда не слышать этой истории… + Да нет, это, конечно Тут им показалось, что у мальчиков в комнате что-то упало, но, как они ни прислушивались, больше никаких посторонних звуков не доносилось. Сон отчего-то как рукой сняло. Аня ворочалась с боку на бок, простыня казалась жаркой и вся в неудобных складках. Бекки одеяло ногами сбросила на пол. Огнедышащую подушку пару раз перевернула другой стороной. В конце концов они встали и пошли в туалет. Дверь в комнату мальчиков была не до конца закрыта, и Аня , возвращаясь к себе, мимоходом заглянула в их спальню. Глаза немного привыкли к темноте, и можно было различить лежащего посреди кровати на спине Демиана . В непонятном беспокойстве она немного постояла на пороге, прислушиваясь к ее равномерному дыханию. Окно было слегка приоткрыто, тюлевая занавеска едва колебалась от сквозняка. Позади раздался голос, девочка вздрогнула ~ за мальчиками подглядываешь + ты меня напугала Бекки ушла, сказав что её клонит в сон Никаких оборотней! – сказала розоволосая сама себе и усмехнулась. В конце концов она пошла к себе, Бекки мирно спала, снова перевернула подушку прохладной стороной вверх и, уснула Настойчивое желание снова посетить туалет заставило Аню неохотно подняться и, не зажигая свет, почапать в коридор. Старалась не шуметь, чтобы не разбудить никого . Дверь к мальчикам в спальню была все так же открыта, и включенный в ванной свет освещал призывно торчавшую из-под одеяла Демиану голую ступню. Белеющая в темноте пятка словно просила пощекотать ее, и девочка не смогла удержаться, даже зная, что Демиан вряд ли будет рад проснуться среди ночи от щекотки. Прокравшись в спальню, она тихонько потянулась пальцем к беззащитной ступне, как внезапно из-под одеяла вынырнула рука и цепко ухватила еë за запястье. Зеленоглазка подавила смех и попыталась вырваться и сбежать, но пальцы на запястье сжались крепко, как наручники, и стали настойчиво тянуть под одеяло, больно натягивая кожу. Аня кинула взгляд на него , как обычно выстроившую из края одеяла щит перед лицом, только волосы торчали, и еë словно окатило кипятком, аж затылок закололо. Ни один человек, даже самый гибкий, если только он не Мистер Фантастик, не в состоянии достать до собственной пятки, не согнувшись при этом. Он же спокойно спала на спине, накрывшись, по своему обыкновению, одеялом, потому что даже в самую жару во время сна ему необходимо чем-нибудь укрываться. Руки при этом мальчик складывает на груди, как сложил и сейчас, судя по складкам одеяла. Демиан спал и даже не подозревал о коварном намерении пощекотать его. Анечка судорожно перевела взгляд на руку, продолжающую настойчиво тянуть. +Чья это рука? Скрытая по запястье под одеялом, она словно бы не принадлежала никому, потому что никаких очертаний спрятанного тела заметно не было. Только сейчас она разглядела, что пальцы у руки длинные, узловатые, неестественно тонкие и заканчиваются острыми слоистыми даже не ногтями, а когтями, с бурой грязью под ними. Будто сообразив, что она все поняла, рука еще сильнее сжала запястье, так что Аня невольно вскрикнула от боли, + Айй ай ай ! Больно прекрати! и резко дернула на себя, под одеяло, отчего девчёнка потеряла равновесие… И распахнула глаза… Сердце колотилось, как бешеное, и ей пришлось дышать ртом, чтобы унять дрожь... ~ Анечка, с тобой все порядке? + ааа! Да.... Она лежала на своей кровати, повернувшись лицом к стене, и таращилась в темноту, из которой постепенно проступали очертания действительности. Одна ее рука покоилась у нее под головой, а другая, та, за которую Аню чуть не утащили, была прижата кистью к стене практически вертикально. И затекла из-за неудобного положения, сколько из-за невероятного напряжения, с какой прижималась к стене. Вспомнив, как ее мама учила бороться с ночными кошмарами, она три раза пробормотала: +«Дурной сон, в форточку вон! Куда ночь, туда и сон!», а потом еще три раза, потому что все привидевшееся казалось настолько реальным, что детского заклинания не сразу хватило, чтобы успокоиться. ~ ань, (сочным голосом сказала Бекки) С тобой что то не так. Ты 2 раза куда-то ходила. И кричалаа 🥱🥱🥱😪😴 Восстановив кровообращение в кисти, она спрятала обе руки под одеяло и зажала между коленями. Только так ей постепенно удалось расслабиться и все же снова заснуть без кошмаров и нервов. Продолжение следует.. .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.