автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5 Приглашение

Настройки текста
Варанда находилась с Галатеей в комнате последней и снимала с неё мерки для свадебного платья. Конечно, темно-русая это уже делала, когда делала для белокурой платье на встречу с Сэквилбеками, но ей пришлось делать это снова, так как модель платья на этот раз была другая. Галатея стояла на табуретке в одних белом топе, белых велосипедках и белых носках, расправив свои руки. Её белокурые волосы были собраны в высокий пучок. — Я хотела добавить на твои волосы бисер, но решила, что будет паршиво смотреться, — сказала Каллисто, снимая мерки с талии Аддамс до её ног для подола. На это Галатея ничего не ответила. Она всё думала о свадьбе, о Грегори, о переменах после свадьбы с ним. Интересно, будет ли всё прежним, если она выйдет за него? Вряд ли. Будут ли эти перемены к лучшему? Не факт. Будущее пугало белокурую своей неизвестностью. Но она решила, что это её долг, и она исполнит его, даже если это против её интересов. - Я решила сделать тебе косу "Рыбий хвост", - добавила синеглазая, записывая смеренное в тетрадь. - Ты не против? - Нет, не против, - ответила сероглазая. - Тебе бы быть дизайнером или модельером. У тебя ведь такой талант! - Галатея, - темно-русая подошла к белокурой, - для этого надо иметь нужное в этой отрасли образование. Ты же знаешь, моя семья была слишком бедной, чтобы оплачивать моё обучение. Я бы и сама рада заняться дизайном одежды, но, увы, не могу. - Но ты всё же подумай на счёт этого, - посоветовала ей Галатея. - Хорошо, как скажешь, - отозвалась Варанда, вернувшись к меркам. А Галатея посмотрела в окно, за которым уже вечерело. *** После покупки свадебного костюма для Грегори Адриан и Мэвис решили прикупить ещё кое-какие вещи для свадьбы, чем просто бесили юного Сэквилбека. Как же брюнет был рад, когда Дракула и Агрест всё же решили закончить походы по магазинам и поехать к нему. Водитель очень удачно припарковался. Выйдя из машины, Мэвис и Адриан решили помочь Грегори с пакетами. На счёт костюма жениха друзья решили, что сейчас его будет лучше оставить в машине, и, видимо, не зря... Ребята неподалёку увидели машину, которую Сэквилбек сразу узнал. - Ого, - протянул он, глядя на неё. - Кажется, Аддамсы снова пожаловали к нам. И это было действительно так. Ну, почти. Войдя в особняк, троица увидела разговаривающих между собой Джозефа и Фредерика. Оба сразу увидели ребят и отвлеклись от своего диалога. Джозеф подошёл к Грегори и его друзьям. - Здравствуй, Грегори, - поздоровался с ним Аддамс. - Ещё раз здравствуйте, - ответил Грегори, по-крепче схватив пакет в левой руке. Джозеф перевёл свой взгляд на Агреста и Дракулу. - А вы, я пологаю, друзья Грегори? - поинтересовался он у них. - Так точно, - улыбнулась Мэвис. - А вы, я так думаю, будущий тесть Грегори? - поинтересовался Адриан. - Да, - шатен медленно кивнул, а затем снова обратился к брюнету. - Тебе помочь с пакетами? - Нет, спасибо, - отказался кареглазый. - Мне ребята помогут. После этого Джозеф отошёл и вернулся с Фредериком к разговору. - Мне одной кажется, что нам сейчас повезло, что мы оказались втроём? - спросила у парней Дракула. - Нет, мне тоже так кажется, - признался Грегори. - И мне, - добавил Адриан. - Как же нам повезло, что мы решили оставить твой свадебный костюм в машине, Грегори. - Согласен, - тяжело произнёс Сэквилбек, тащя пакеты по лестнице. Голубоглазая и зеленоглазый тоже принялись за это дело и кое-как поднялись в комнату Сэквилбека. - Ну, и что нам делать? - спросила Мэвис, обессиленно садясь на пуф. - Не оставлять же нам костюм в машине! - Придётся подождать, когда мистер Аддамс уйдёт, - вздохнул блондин. Грегори задумался на секунду, а потом быстро кинулся к столу и начал что-то писать. Агрест и Дракула с удивлением смотрели на действия парня. - Что ты делаешь? - Мэвис подошла к Грегори, пытаясь рассмотреть то, что он пишет, но это у неё не получилось. - Не мешай! - раздраженно прошипел Сэквилбек, не отрывая свой взгляд от письма. Через несколько секунд он закончил писать и положил своё "произведение" в конверт, закрепив его. С этим конвертом парень выбежал из комнаты, а Адриан и Мэвис удивлённо смотрели ему вслед. Как ни странно, Грегори решил послушаться Джима. Он решил узнать Галатею по-лучше. Поэтому он решил написать ей приглашение в кафе "Заря" и отдать его Джозефу с просьбой передать его белокурой. Конечно, он мог просто подойти к Аддамсу и сказать, что он хочет пригласить её в кафе, но он решил, что для богатого человека посылать подобные приглашения будет неграмотно. - Мистер Аддамс, можно вас на минуточку? - обратился Грегори к Джо, когда тот уже собирался уходить. - Да, Грегори, что такое? - мужчина полностью повернулся к парню. - Передадите это письмо Галатее, пожалуйста, - брюнет отдал ему конверт с приглашением. - Не волнуйся, я ей передам это, - ответил Джозеф, взяв конверт. - Спасибо вам большое! - улыбнулся он. - Не стоит благодарить меня, мой мальчик, - тоже улыбнулся Аддамс, уже открывая дверь. - Хорошего вам вечера. - Спасибо, и вам того же, - ответил Сэквилбек, когда мужчина выходил. *** Выйдя из особняка, Джозеф решил прочитать то письмо, которое Грегори вручил ему для Галатеи. Он хотел знать, будет ли это как-то мешать ему в его плане или нет. Когда он открыл конверт, письмо гласило: "Здравствуй, милая Галатея, Я пишу к тебе с целью пригласить тебя в кафе «Заря» завтра в пять часов вечера, чтобы увидеться с тобой. Надеюсь, ты примешь моё приглашение. Прощай Грегори Сэквилбек". Прочитав это письмо, Джозеф решил, что передаст его адресату. Он подошёл к своей машине, сел в неё и поехал в свой отель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.