ID работы: 13829580

Любовь опричника

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
1568 год. Александровская слобода. Дом опричника Басманова. Спустились тучи тёмные над слободой, закатилось солнце яркое, выглянули звёзды светлые. Ставила девица молодая чашу с кашей на стол да ложку деревянную, ту самую, что в доме самой большой была. Поправив скатерть белую, отошла от стола Варвара, усевшись вышивать. Вышила она около пяти крестов, а потом лошадиное ржание услышала — хозяин домой вернулся. Войдя в избу, снял сапоги тёплые Фёдор, да к жене направился. — Здравствуй, хозяюшка, — проговорил молодой опричник, идя к колыбели деревянной. — Здравствуй, Феденька, — сказала Басманова, отложив шитьё. Варвара подошла к супругу, сняв с него кафтан нарядный, тот самый, который Федя на пиры надевал. Фёдор с изумлением на младенца-сына глядел да улыбался. — И тебе здравствуй, Петенька, — сказал он. Заметив взор мужа улыбчивый, вздохнула Варвара, тихо со спины к нему прижавшись. Сжав ладонь её тёплую, качнул он тихо колыбель и к девице повернулся. Подняв её за подбородок, Фёдор спросил: — Отчего же ты не весела, Варя? Отвела взгляд Варя, словно от супруга что-то скрывая. Повернув её за подбородок властно, стал Фёдор ответа ожидать. Молчала долго Варя. По тёмным волосам его огладив, взглянула она на мужа своего венчаного. — Сплетни от баб слышу да жить они мне мешают, — сказала она, в глаза супруга смотря. — Кто? — громко спросил он. — Малютова дщерь, я от бабки домой шла, а по дороге Марью встретила. Марья как давай сплетни про тебя да про царя-батюшку нашего рассказывать, — рассказала она, голову поднимая. Взглянул он в глаза её светлые, а потом в губы сладкие поцеловал. Поддалась ему Варвара, руки в волосы тёмные запустив. Поднял он её на руки, унеся в постель уже готовую. Уложил и рядом лёг. Уткнулась в его плечо крепкое Варя, улыбнулась, а затем и поцеловала его. — Федь, а ложь же они говорят, да? — ложа голову на грудь его крепкую, спросила Варвара. — Спи, Варя, — сказал он, гладя её волосы шёлковые. — Ну, Федя, скажи, — требовательно, но тихо попросила та. По взору он понял, что не отвертеться от жены. Поднялся, посмотрел в очи её светлые, а потом засмеялся. — Врут они, Варя, врут, — сказал он. Супруга хохотнула, а потом прижалась к нему со всей силой. Погладил он её по волосам светлым, да улыбнулся. Вот она, любовь молодого опричника…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.