ID работы: 13829906

Миссия «Смоленск»

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отвлечённая от утренних дел громким непрерывным стуком в дверь Ольга, не удивившись раннему гостю отправилась встретить наглого визитёра, непрошеные гости в последнее время стали уже обыденностью. Выругавшись на чем свет стоит и накинув лёгкий шёлковый халат, она взглянула в глазок и не веря своим глазам открыла дверь, вдыхая запах прохладного летнего утра после дождя. - Иларион, если тебя всё ещё так зовут? - всё же вернув самообладание произнесла женщина. - Начала забывать о твоём существовании, какими судьбами? В рассвете раннего утра, на неё смотрел темноволосый мужчина в чёрном плаще, один из глаз его был золотым. - Теперь Дмитрий, - улыбнулся он. - был проездом, решил навестить родственницу. - Да, но с какой целью ты решил меня навестить, террористы добрались до Смоленска? - Тайная миссия от дружины. Впустишь? - Бог с тобой, проходи - отмахнулась графиня, шире открывая дверь. - Никогда не был религиозен - усмехнулся Дмитрий. Дашков и Воронцова удалились в глубь дома. Незамеченным граф не остался, возвращавшаяся с дежурства капитан Остроумова заметила машину не далеко от границы города. Зная что в скором времени в городе могут объявится люди с фермы она решила пробить машину по номерам и проследить за внезапным гостем.

***

- Аннушка, ну приехал к графине какой-то хмырь, может родственник этого её музыканта - Святослав Вернидубович шаркая ногами по полу слабо освещённой кухни, тишину которой прерывало тиканье часов. - Лучше проверить, мало ли кто это мог быть, тем более Борис на свободе. - Думаешь сходить и проследить за ним? - поинтересовался Жан собиравшийся на работу. - Зачем же следить? - спросил Кривич - тут хитрее надо быть. Сами к ним зайдём, якобы в гости. Тем более в доме сейчас новообращённый, никуда они не денутся. - подытожил он прислушиваясь к мычанию Женька в соседней комнате.

***

- Это что за тип на нашей кухне? Как и все рок-звёзды Сергей Барановский ранние подъемы не уважал, а будучи недавно обращённым вампиром привычки спать ещё не оставил и был застигнут врасплох. Ольга что сидела за столом слегка приподнялась. - Серёж, это мой двоюродный брат, приехал погостить. На лице Барановского читалось не понимание, а Дашков доселе увлечённый принесённым специально для него пирожными и чаем, внимательно оглядел мужчину и блеснув золотым глазом перевёл взгляд на Ольгу. - Серёжа значит? А хранители извещены? - не укрылось от графа и наличие клыков. Получив утвердительный ответ он представился и заверил что приехал ненадолго. Барановский кивнул, но к несчастью графини полез с расспросами. - Почему ты раньше мне про него ничего не рассказывала? Он что тоже вампир? - Понимаешь Серёж, я ведь не совсем вампир. - поведала Ольга, посвящая Барановского в тонкости славянского фольклора - Те кто живет здесь в Смоленске - упыри, их привыкли называть вампирами. - А в чем разница? - не понимал тот не забывая о присутствии гостя. Дашков уплетающий эклер слизнул крем с пальцев. - Вампиры - начал он - произошли в результате мутации от постоянного кровосмешения среди аристократов, упыри - от крови василисков. Разница не большая, у упырей есть что-то вроде супер способностей, а вампиров сложнее убить. Граф сделал глоток чая. Дом Ольги пах её парфюмерией и свежим воздухом благодаря частому проветриванию. Запах Сергея выбивался, но Дашков едва ощутив его чувствовал что опасности тот не представляет. - Но вы же вроде родственники, а он вроде вампир? - не понимал Барановский. - Все вампиры аристократы, но не все аристократы - вампиры. У некоторых вампиров рождаются обычные дети, вроде меня. - тон Воронцовой вновь стал сдержанным. - Кажется я понял - утомлённый количеством информации, Сергей полез в холодильник за кровью, не желая встречаться взглядом с родственником своей обожаемой. - Ну, так что за миссия у нашего бравого Нюхача? - убедившись что Барановский не вклинится в разговор спросила Ольга. Дмитрий выудил телефон и развернув экраном показал женщине. - Знаком этот стиляга? - Это же Борис. - произнесла Воронцова скрывая удивление, подозревая что родственник старой закалки воспримет столь даже столь обыденную эмоцию как проявление слабости. - Он самый, Свящённая дружина долгое время держалась нейтралитета относительно кланов упырей, однако Борис перешёл дорогу нашему главе. - А кто глава? - будничным тоном спросила графиня. - Юсупов. - Вот ведь. - А что за Юсупов? - поинтересовался Барановский, вернувшийся к столу с пакетиком крови. - Бездарь возглавляющий дружину, точнее то что от неё осталось. - зло шикнула Ольга. Дашков с её мнением согласен не был. - Ну и как ты собрался ловить это нечто? - явно настроения закончить диалог, женщина принялась убирать посуду со стола. - Сам объявится - хитро улыбнулся Дмитрий, допивая чай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.