ID работы: 13830081

Библиотека

Джен
PG-13
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грегори, чуть склоня голову, пристально пялился на своего друга, внимательно изучая каждый миллиметр его тела. Он чуть сощурил глаза, пытаясь найти хоть малейшую опасность быть раскрытым, но Тони лишь робко смотрел в ответ на Грега. В его глазах плескалась смесь непонимания и некого страха, что создавало резкий контраст с его уверенным и грубым поведением минутой ранее. Увидя это в нормальном состоянии, Грегори бы игриво рассмеялся, подкалывая друга за противоречивость, однако сейчас он мог только скользить своим взглядом по Беккеру. Тони осторожно сделал шаг назад, произнеся настороженное: "Грег, что-то случилось?". Почему-то именно сейчас, как никогда прежде, он чувствовал опасность исходящую из его, казавшегося таким безобидным, друга. Он не понимал, что заставляло его чувствовать себя так, но было во взгляде парня напротив что-то такое, что вынуждало насторожиться и проявить инстинкт самосохранения. Но не успел Тони сделать второй шаг назад, как Грегори встряхнул головой, а на его лице снова показалась такая до жути знакомая милая улыбка. – Всё в порядке, – Как ни в чём не бывало протянул Грег, всё так же улыбаясь.Тони лишь больше насторожился. Что это была за внезапная смена поведения? Он уверен, что не помнит, чтобы Грегори так когда-либо делал, но стоит напрячь память, как он вспоминает застывшую фигуру своего друга с безжизненным лицом без намёка на эмоции, его глаза медленно изучали человека, сделавшего ему что-то. Он вспоминает такое же поведение, когда Грегори нарочно толкнули посреди школьного холла или когда кто-то из класса выкрикнул такое едкое и обидное " Пидор! ", когда Грег нацепил на волосы одну из заколок своей подруги. Тони готов поклясться, что больше никогда не видел этих ребят. И это только больше ужаснуло его. Он надеялся, что неправильно понял и Грегори не держал на него зла за то, что он нагрубил ему. – В любом случае, – Грег на секунду опустил взгляд, пытаясь не выдавать своё странное поведение. – я не хотел, чтобы ты расстраивался. Думал, ты был бы рад, если бы рассказ стал чуточку интереснее. – Он итак был интересным! – Возмущённо воскликнул Тони. – Вы с Эллисом превратили его в сборник детских сказочек, полными убогими фантазиями. – Тони лишь раздражённо выдохнул, кажется уже забывая о странном поведение Грегори и выплескивая на него всё своё разочарование. – ГГИ – это хакер и убийца, – Улыбка с лица Грегори мигом сползла, а жуткий взгляд вернулся. – а не грёбанный ученик волшебника, понимаешь, Грег? Вот в чём проблема. В этой истории никогда не было никаких монстров или волшебников, их не существует! – Тони, казалось, совершенно не замечал вновь сменившееся поведение друга, продолжая показывать своё негодование. – Вы испортили историю, разрушили в ней весь реализм и концепт, написав какую-то феерическую мешанину! Удивляюсь, как на одной из страниц вдруг не появился единорог или фея. Грег уже давно не слушал слова Беккера, они казались белым шумом, раздающимся в ушах, пока он осознавал, как много знает Тони. – Будет хорошо, если мы хотя бы тройку получим с такой ересью. – Тони выдохнул, кажется закончив свой монолог. Его взгляд вновь нашёл лицо Грега. Он видел, как глаза его друга бегали по нему. Беккер услышал тихий смешок, доносящийся со стороны Грегори. – Да что с тобой не так..? – Тони было вновь попятился назад, как Грег схватил его за руку. Он тихо вскрикнул, пытаясь вырвать руку из хватки друга, но тот лишь сильнее сжал её. Грег толкнул Беккера к стеллажу с книгами и тот зашипел, ударившись спиной о него. Грегори уставился на Тони, смотря тому прямо в глаза, он явно пытался сдержать смешки, доносящиеся с его рта. Беккер же с испугом смотрел на своего друга, который теперь прижимал его к мебели. Тони попытался оттолкнуть Грега, как тот сам отпрянул от парня и залился громким, безумным смехом. Спустя несколько секунд было заметно, как Грегори пытается подавить свой приступ безумия и остановить нескончаемый смех. Несмотря на страх, сковывавший Тони, открывающаяся перед ним картина натолкнула его на одну идею, которая может спасти его. Он медленно оттолкнулся от стеллажа. Грегори закрыл лицо руками, продолжая смеяться. Его дыхание сбилось, пока он судорожно пытался вдохнуть воздух сквозь смех. Его лицо исказилось на грани отчаяния и безумия. – Дыши, Грег, – Голос Беккера был на удивление ровным и успокаивающим. Он не рисковал приближаться, но пытался успокоить парня словами. Тот вздрогнул, услышав обращение к себе, смех на время прекратился, когда он убрал руки от лица. – Давай же, Грег, дыши, – Парень, пытаясь следовать инструкциям Тони, судорожно втянул воздух и тут же закашлялся. Сквозь звуки кашля, Грегори услышал "Давай, ещё вдох, Грег. ". Когда ему всё же удалось откашляться, он вновь попытался втянуть воздух. На этот раз было чуточку легче, но при вдохе носоглотка судорожно сжималась, делая Грегори больно. Осмелев, Тони подошёл ближе к Грегу и положил ладонь на его плечо. Тот сразу же кинулся на Тони и Беккеру пришлось обнять его, прижимая к себе. Из глаз Грегори полились солёные слёзы и он зарыдал. Это стало новой проблемой для его дыхания. Истерика накрыла его с головой, заставляя горло судорожно сжиматься, когда его уже начинало саднить, а нос, полный соплей не был способен дышать. Тони, не зная что делать, опустил одну из рук на голову Грега, аккуратно поглаживая. – Всё хорошо, Грег, – Беккер пытался подбодрить друга, но тот кажется не мог нормально слушать его. – просто дыши, хорошо? Грегори снова и снова пытался вдохнуть через рот, и вот, в купе с мягкими поглаживаниями и успокаивающим голосом Тони, который продолжал говорить ему дышать, он стал потихоньку успокаиваться, дыхание начало становиться более нормальным и безболезненным. Грегори уткнулся лицом в грудь Беккера, продолжая лить небольшие на этот раз слёзы. Руки Грега неуверенно обвили торс Тони, прижимаясь к нему и чувствую себя в безопасности. Наконец ясность вернулась к Грегори и он вновь мог здраво мыслить. Он снова чуть не сорвался. Эти слова прозвучали как приговор в его голове. Благо на этот раз он никого не убил. Его друг, Тони, всё ещё жив и держит его в своих объятиях. Он смог остановить Грега. Эта мысль заставила Грегори улыбнуться и поднять голову, встречаясь с обеспокоенным лазурным взором. – Спасибо, – Это тихо произнесенное слово срывается с губ парня неосознанно. И это заставляет его задуматься. Грегори так давно не говорил "Спасибо" искренне. Тони лишь неуверенно кивает и прижимает друга ближе к себе, а Грег позволяет себе раствориться в этом моменте и забыть о том, каким чудовищем он стал. Он сможет прикончить Тони и в другой раз, сегодня он заслужил пощады. Грегори уверен, что Беккер не посмеет рассказать кому-то о случившемся сегодня и уверен, что тот больше не полезет в дела ГГИ. В конце концов, Грег как всегда выдумает какую-то историю, объясняющую его странное поведение и все клюнут на это. Он понял это уже давно. Достаточно уметь пользоваться своей внешностью и строить из себя невинного ребёнка, тогда никто даже не заподозрит, не узнает истинную личность Грегори. Он просто вновь расскажет изученную до дыр историю про свою семью и травмированного ребёнка, как и всем своим психологам. Уверен, Тони тоже купится на это. Грег лишь прижимается лицом к груди Беккера, зарываясь носом в его футболку и блаженно вздыхает. Он может позволить себе эту маленькую мимолётную слабость, дарящую ощущение уюта и комфорта. "Прям как дома" проносится в голове. Никто так и не узнает, что дома у Грегори никогда не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.