ID работы: 13830313

Собака - лучший друг человека

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
День в "НУИНУ" не задался с самого утра. Кто-то забыл убрать лестницу с прохода и столкнувшийся с ней Киврин не применул рассказать об этом всем техническим работникам, которые были ответственны за покраску стен. Говорящий кот измазал свои пушистые лапы в белой краске и разнес ее по всем этажам института, причем самого виновника так и не нашли. Следы лап оказались даже на потолке и лампах, что наводило на мысли о том, что кот явно делает большие успехи в чародействе. Или успехи делает пес Василий, которого Алена Игоревна приобщила к работе. Правда, пес приобщаться не стремился, гоняясь за котом куда резче, чем за знаниями в чародействе. Сильнее, чем за котом, Василий гонялся только за Витькой. С самого первого дня пребывания в "НУИНУ" Василий облюбовал Виктора и его грубые от работы со станком пальцы, которыми мужчина любил гладить пса за большим черными ушами. Фоме тоже нравились длинные тонкие пальцы Коврова. Он засматривался на них во время работы и на перерывах, когда Виктор сжимал ими чашку с кофе. Эх, вот бы эти пальцы... — Фома, чего завис? Фома перевел взгляд с незаконченного чертежа на Виктора. Тот сидел на табурете и вырезал раму для волшебного, в будущем, зеркала. Костяшки освещались ярким светом ламп и манили к себе. Фома моргнул. — Ничего, просто задумался, как там проходит у Алены Игоревны с Василием. — Да вроде все в порядке, правда Васька не шибко рвется постигать азы чародейства. Но ничего, Алена его быстро в нужное русло направит. — Это уж точно. Руки Коврова вновь задвигались и мысли Фомы оказались далеко от мастерской и чертежа.

***

— Фома, ты в последнее время будто в облаках летаешь. Что-то случилось? — Алена всегда отличалась сообразительностью, что Фоме в ней очень нравилось. — Случилось. Ой как случилось... — С Ковровым? Фома в недоумении посмотрел на девушку. Настолько сообразительной она ему не нравилась. — Не удивляйся. Весь институт только и говорит что о вас и Киврине с Шамаханской. Но не подумай, никто не против. — Да было бы чему противиться, Ален. — Что у вас произошло? Общались вроде хорошо, даже "очень" хорошо. — Ничего не происходит, в том-то и дело. — Ты ему говорил о своих чувствах? Намекал? Намеки это, знаешь, дело такое... — Это у вас, женщин, все просто! Намекнула и все. А вдруг откажет? Я дружеские отношения терять не хочу, понимаешь? — Фома положил свою голову на скрещенные руки. Ситуация и правда складывалась не ахти. — Когда мы с Ваней только познакомились, он все время пытался коснуться меня. То руку пожмет, то на плечо руку положит, то еще что. Витя ничем таким не занимается? Фома задумался. Виктор хватал его за запястье, использовал как подставку под локоть, наваливался на спину после тяжелого рабочего дня, поправлял лямку комбинезона... — Занимается, даже хлеще чем твой Ваня. Только вот что с этим дальше делать? — А дальше все просто! — Алена хлопнула в ладоши, - Попробуй так же. "Случайно" положи свою руку на его, например. Или по голове погладь. Это будет проблематично, но все же... — Ладно, — Фома вздохнул, — Я подумаю. Алена пожелала мужчине удачи, на что тот кивнул и направился в мастерскую. Там оказались два претендента на "погладить": Ковров и Василий. — Не помешал? Витя поднял свой взгляд на Фому. — Ты что, Фома! Проходи. Мужчина в несколько шагов преодолел расстояние до лавки и сел, взглядом упираясь в сидящего на корточках Коврова и радостно потявкивающего Василия, который махал своим длинным черным хвостом во все стороны. Фома вспомнил разговор с Аленой. Не то чтобы он принял ее слова как призыв к действию... — Можно погладить? — Конечно. Думаю, Василий не будет про... — Виктор замолчал, ощутив в своих волосах чужую руку. Фома нежно перебирал отросшие волосы друга, любуясь переливами желтизны под лампой. Виктор открыл рот, — Ты что делаешь? — Ничего, — Фома в спешке отдернул руку, - Я пойду, котята просили дверь починить. Удачи! И скрылся из виду. Виктор еще пару минут сидел на полу, касаясь своей рукой макушки. Радостный Васька свалил его с ног и ткнулся в лицо, пока мужчина пытался придти в себя.

***

— Что я наделал? Хотя, чему быть, того не миновать, правильно сделал. Алена, ну зачем ты мне это посоветовала? — Фома сидел в каморке и пытался принять патовость ситуации. В этот миг в помещение вихрем залетел Виктор. Его волосы разметались по голове, а глаза горели огнем. — Товарищ Брыль, не хочешь мне ничего объяснить? Фома уже мысленно прощался с жизнью, когда Виктор схватил его за воротник рубашки и поднял на ноги. — Вить, понимаешь, я... Мужчина не успел договорить. Его заткнули самым верным и надежным способом. — Я думал, что ты ничего не замечаешь, потому что ничего не испытываешь ко мне. А ты оказался таким же дураком, как и я! Виктор стукнул Фому по макушке, после чего снова поцеловал. Пресловутые пальцы обхватили шею мужчины. Фома застонал в поцелуй. — Думал, я не вижу, как ты засматриваешься на мои руки? Виктор стянул с плеч Фомы лямки рабочего комбинезона и принялся расстёгивать молнию. — Сейчас увидим, как сильно они тебе нравятся...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.